|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Люди! Неужели ни одного мандолиниста нет на сайте?
Отзовитесь.... Счастье ж свое провороните
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
Настя! Да Вы что! Девочки помимо этих конкурсов участвуют в огромном количестве конкурсов наших. Уровня конечно не виват. Плюс куча мастер-классов, уже с большим количеством профессоров консы. А наши конкурсы типа педагогические надежды, или юные дарования, например. Или свиридова и т д в большом количестве, спросите у м а
Сообщение от OLGAS0803
Даже если бы конкурсов не было, дети бы все равно занимались. Ибо нефиг. Но это я про своих только
Ни в коем разе не хочу принизить таланты девочек, они действительно хорошие пианистки на своём возрастном уровне, но мне всё хочется спустить Вас и их на землю, в бытовуху, так сказать. Будет очень больно падать, а упадут они рано или поздно. Но не исключаю тот факт, что Ваша семья настолько материально благополучна, что этого никогда не случится. Дай Бог!
Мастер-классы педагогов и известных музыкантов 25-30 лет назад были совсем не те, что нынешние мастер-классы, и они преследовали несколько иные цели. Я не хочу углубляться в кухню, но очень прошу не тешить себя.
Вот поверьте, если бы я задалась целью, то Лада играла бы тоже через день круглогодично всё, вся и везде. Это для меня не составит никакого труда с моими музыкальными связями и её способностями. Но меня терзают смутные сомнения, как бы я не начала её отговаривать к концу обучения в лицее от того, чтобы музыка стала её профессией.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от nastya_st
нет таких среди активных форумчан.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Время-не-ждёт
Сообщение от Даша-
Да, да, да...
Может быть прекрасный педагог, со своими достижениями, но просто не подходящий ребенку по характеру, темпераменту и т.д.
Когда ты понимаешь это и пробуешь еще куда то и там оказывается лучше и комфортнее, тебя в предыдущем месте так грязью польют, что очень долго в себя приходишь...
Радует, что встречается и нормальное отношение.
Сообщение от Katarina
А чего тут поделаешь.... Надо просто знать, что это так, быть готовым, и по возможности не провоцировать конфликты и неприятности.
Да понятно это все, вопрос риторический больше был...
-
Мега-элита
Сообщение от nastya_st
Как бы не самый распространенный инструмент в МШ.
Даже, если бы и были, много здесь детей начальной школы,у которых в середине лета готовая для выступления программа?
И кто из них в городе?
-
Концерт будет аж 26 марта 2016, так что время подготовиться было бы. .. Моя радовалась, чуть не до потолка прыгала, пока не озвучили дату, ну ничего, можно и подождать. Может осенью кто найдется. Все равно имейте в виду, что место пока свободно, тяжело оказывается с мандолиной у нас. Мы просто не в курсе были, так как занимаемся не в школе, а частным образом.
-
Мега-элита
А Их в пару хотели поставить?
Что за концерт?
Еще гитаристы не нужны;-)
Тут еще есть играющий на балалайке лауреат подходящего возраста:-)
-
Хранитель
Сообщение от OLGAS0803
Здорово. Да за границей сложнее в этом плане. Но русский менталитет ничем не выбить. Удачи Вам[emoji6]
Спасибо. Про менталитет, это про нас Как раз с сынулиной учительницей и воевали год на тему, сколько ребёнку заниматься и что играть. результат - мамино упорство пробило дверь в консерваторскую школу на два года раньше Я не специально, так получилось.
-
Кочегарка
Сообщение от nastya_st
Мне кажется, надо искать среди домристов, причем уже более или менее опытных. А у нас тут, по-моему, нету никого.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Аж два года . Отдали меня к крутой педагогине (мне кажется, ее тут даже упоминали), так я выла и стонала, ибо хотела танцевать. Забрали, слава богу.
Я вообще в нашей семье паршивая овца в смысле муз. образования, нереализованный талант . Почти все остальные с музыкальным образованием - мама, мамин брат (пианист, композитор, доктор, профессор), мой брат закончил киевскую десятилетку...
А у меня только уши такие, что я слышу, когда гитара, например, только собирается расстроиться .
Наверное, просто с педагогом не на одной волне оказались...
А от именитых или бросать или мучатся, насколько я понимаю....
У тебя мудрые родители, не стали настаивать.
Не жалеешь, что бросила?