|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Eviona
Моей малышке 10 месяцев. Никаких творожков, никаких сладостей, никаких печенек. Планирую до двух лет точно не давать сладкого, может, и до трёх. Недавно изучала тему детского печенья, которое продаётся в детских отделах. Без сахара есть варианты, но если нет сахара, то есть другое. Самое нормальное печенье и сушки, которые видела, - Fleur Alpine, но там в составе морская соль, которую до года точно не буду давать малышке. В итоге мой ребёнок не знает даже, что такое сушки-бублики-баранки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А в садик до 3 лет ребенок не будет ходить?
А сами Вы едите сладкое? Как вы будете ребенку запрещать то, что едите сами? Или не едите?
-
Наш человек
 Сообщение от sonnig
Точно говлрю, есди люди детям зубы чистят, то кариес не от сладкого у них. От того, что плохо чистят скорее или наследственеый фактор, либо микрофлора во рту плоховата
А вот то, что зубы детям надо чистить хорошо это да. Я саоей пятилетке чищу и планирую лет до 10 чистить, хотя бы раз в 2 дня. Сама она так не вычистит
-
 Сообщение от Maridanse
Я ела сладкое. Не много, но нла. И на ночь пила морсы всякие из бутылки. Первый кариес в 25 лет. Так что зубы от сладкого не зависят.
зависят, к сожалению 
я исследования читала на пабмеде месяца 2 назад.
не только кариес, еще и сосуды детские особенно страдают.
но я тоже к мнению склоняюсь, что перегибы не очень хорошо.
по зубам - в инста есть профиль бебидантист, там реально профи ведут его. очень наглядно все. еще открытый прикус из-за соски или неправильной постановки языка влияет на кариес тоже. открытый рот тоже.
-
 Сообщение от Eviona
Открыла для себя овсяное молочко. Оно без сахара само, но на вкус как будто сладкое. На перекус с бананом объедение!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
в банане сахара просто дофигища) примерно 2 ложки с горкой.
причем, фруктоза вроде как бОльший инсулиновый скачок вызывает, чем просто сахар. Диетологи говорят, что бананы - это вообще жесть. У меня в первую Б был гсд, бананы четко выделили и запретили.
Я на миндальном молоке сейчас сижу. Или на миндально-овсяном... Ну, отеки меньше... Про полезность я бы не сказала. Еще состав нужно смотреть. Та же алпро - яд, там состав просто адищенский. если миндальное или соевое молоко смотреть. Уж соевое в европе копейки стоит и оно натуральное. Я помню, в состав алпро заглянула, чуть не упала в обморок.
это миндальное

это соевое

в германии, если что, соевое молоко - это вода и 15-30% сои, всё. без аддитивов и ароматизаторов.
Овсяное молоко - тоже жесть: вода, крупа овсяная, инулин, масло подсолнечное, трикальциум фосфат, мальтодекстрин, морская соль, стабилизатор (геллановая камедь)
Слов нет. Уж коровье то же безлактозное куда полезнее.
Это если только самим заморачиваться. на сайте у how to green, саши новиковой есть рецепты как миндальное и другое молоко делать. Но я не уверена, что реально кому-то захочется заморачиваться на постоянной основе.
Просто, девочки, если ратуете за типа здоровый образ жизни, смотрите, что едите и пьете в реальности. Это точно НЕ бананы должны быть и не покупное веганское молоко. Бананы еще при транспортировки обрабатывают мощными химикатами. Бананы из центральной, южной америки и из азии при выращивании обрабатывают пестицидами.
-
Хранитель
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
Жить вообщ вредно, от этого умирают )
У масика вечно рот открыт (
я - маша, ко мне на ты 
-
 Сообщение от Maridanse
А в садик до 3 лет ребенок не будет ходить?
А сами Вы едите сладкое? Как вы будете ребенку запрещать то, что едите сами? Или не едите?
Про садик..там конечно сахар добавляют но сладости не дают да и в сад идут после трех.
А про то, что сами едим.. Я и вино пью, но мне же не придет в голову его ребенку дать а попросит откажу без угрызений совести[emoji3]
У меня уже есть опыт со старшнц могу рассказать как это у нас получилось.
До года было асе без сахара каждую банку проверяла на предмет наличия. С 1,5 лет добавляла в запеканку, шарлотку по минимуму. С 3х стали есть сладости по чуть чуть и не откровенное Г.. варенье, мед, зефирки, тортик собственного производства. Сейчас 13 лет, итог покушать любит, но выбирает то к чему привыкла качаственные слпдкие продукты. Никаких сникерсов, конфет непончтного содержания ипр не ест. Майонез попробовала не понравился до сих рор все салаты заправояем ряженкой с горчичным маслом. Гости не замечают едят и говорят какой у тебя вкусныц майонез[emoji16] Гамбургеры пробовала не понравились, кола фанта туда же. Из вредностец любит сосиски, но из дорогих все подрят есть не будет.
Вот как-то так получилось. После 5 лет ничего строго не запрещала хочешь -попробуй. Но нужно заметить, что мы и сами питаемся достаточно правильно.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Елизовета
Снаружи зуб минерализовать нельзя, это маркетинг.
7 лет простоял однако и не пошел дальше
Лена)

-
Элита
 Сообщение от bodraya
Я чищу как могу)) а вот как они сами будут чистить потом вопрос
Да, сами они потом еще те чистильщики!
С одно стороны, я считаю, что пятилетний ребенок уже сам должен это делать. Но при этом, если мой старший делает это без меня - я до кухни в метре от ванной дойти не успеваю, а он уже ЗАКОНЧИЛ! Как меня самой ломало делать это в детстве, так сейчас напрягает утренний и вечерний мацион моего подросшего паренька [emoji49] а перестаю контролировать, сразу видно, что на зубах налет пошел [emoji20]
-
Элита
 Сообщение от Maridanse
Я ела сладкое. Не много, но нла. И на ночь пила морсы всякие из бутылки. Первый кариес в 25 лет. Так что зубы от сладкого не зависят.
Вооот! А я аллергик, которому не давали вообще сладкого, пока сама деньгами не обзавелась, чтобы покупать. А кариес - моя беда лет с семи [emoji31]
-
Девочки мороз какой сегодня! Вы гулять идете?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk