|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ленаС
Не планирую переводить на низкоуглеводную диету, поскольку минусов больше, чем плюсов, а выгода только в уменьшении количества инсулина. Растущему организму углеводы нужны в достаточном количестве, для нормальной работы мозга и др. органов, костей, крови, для построения клеток, иммунитета. Недостаток приведет к кетонам. Меня смущает побочка
http://zozhnik.ru/zachem-est-uglevody/
,поэтому я за "здоровый образ жизни", но без фанатизма, с некоторыми послаблениями, типа макдака и др. Пусть живет "как все" подростки. У него и так слишком много органичений в связи с болезнью. Перегнешь палку, вообще наплюет на компенсацию
в чем именно минус ? Если вы считаете, что это диета вообще без углеводов, то Вы немного не правы. Никогда в истории человечества люди не потребляли такого количества углеводов. И как-то развивались. Кетонов нет у моего сына. Я вообще каджый раз так удивлчяюсь, когда про кетоны читаю. Слава Богам за все время мы так и не сталкивались, хотя меряю периодически.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучана
Вот вот. Хорошо строить диету, когда деть под боком. А потом приходит школа, самостоятельность и подростковый возраст.
ой ну камон, люди. Это же н об отказе от еды. Это о разумной замене. Рис заменить кинвой, больше овощей, меньше каши. Низкоуглеводная лепешка на основе сыра вместо пшеничной муки.... Никто детей голодом не морит.
Разумные ограничения в чистом виде. Мы же учим детей, почему то или иное вредно, а вот это полезно. Это ровно тоже самое.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Morticia
в чем именно минус ? Если вы считаете, что это диета вообще без углеводов, то Вы немного не правы. Никогда в истории человечества люди не потребляли такого количества углеводов. И как-то развивались. Кетонов нет у моего сына. Я вообще каджый раз так удивлчяюсь, когда про кетоны читаю. Слава Богам за все время мы так и не сталкивались, хотя меряю периодически.
Если не секрет, сколько вы в день едите хе?
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ленаС
Если не секрет, сколько вы в день едите хе?
я не считаю. Точно не мало. Вопрос в профиле углеводов. Я не убиваюсь на общее количество углеводов, я просто снижаю их количество в высокоуглеводных блюдах. Например, если это булочка, то это низкоуглводна булочка. Т.е я могу сделать бургер на ужин, но с низкоуглеводной булкой. И это будет 15 гр углеводов на весь ужин, например. Если пицца, то низкоуглеводна пицца.
ну и мне тяжело тотально контролировать ребенка, я не стремлюсь к этому. Но если 80% времени его сахар в норме, то для меня это хороший результат.
Например низкоуглеводные кексы или вафли со сливками и ягодами - спасение завтраков для меня. Потому что завтраки - это кошмар и ужас. А низкоуглеводные блюда проходят отлично. Я делаю много вафель, морожу, дети разогревают в тостере с утра и едят. Кексы тоже. Вечером сделала, утром съели.
-
В перезагрузке
я к тому, что не надо убиваться в сильно низкоуглеводную диету, но сделать выбор в пользу более "легких в компенсации" блюд однозначно помогает. Добавляет геморроя с готовкой конечно. Но с компенсацией помогает
-
Хранитель
Я мать ехидна...тихо послушаю/почитаю вас ....
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Матрешка
Я мать ехидна...тихо послушаю/почитаю вас ....
С телефончика [emoji337]
ну уж нет, присоединяйтесь. Махач только намечается )))
/я шучу, здесь всегда удавалось вежливо обсужлать разные подходы/
-
космос внутри
Естессна я заменяю пшеничную муку или кладу ее мало, это как пример.
В котлеты булку не кладу и тп
Сахар практически не использую, но при этом парень много ест фруктов. А их по идее то много и нельзя.
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено ![019](images/smilies/019.gif)
-
Наш человек
я не считаю. Точно не мало. Вопрос в профиле углеводов. Я не убиваюсь на общее количество углеводов, я просто снижаю их количество в высокоуглеводных блюдах. Например, если это булочка, то это низкоуглводна булочка. Т.е я могу сделать бургер на ужин, но с низкоуглеводной булкой. И это будет 15 гр углеводов на весь ужин, например. Если пицца, то низкоуглеводна пицца.
ну и мне тяжело тотально контролировать ребенка, я не стремлюсь к этому. Но если 80% времени его сахар в норме, то для меня это хороший результат.
Например низкоуглеводные кексы или вафли со сливками и ягодами - спасение завтраков для меня. Потому что завтраки - это кошмар и ужас. А низкоуглеводные блюда проходят отлично. Я делаю много вафель, морожу, дети разогревают в тостере с утра и едят. Кексы тоже. Вечером сделала, утром съели.
а какие вафли и как делаете?
И мне тут сестра рассказывала про green superfood, не пробовали? говорит что-то очень полезное
-
Просто "Все и сразу" написала про низкоуглеводную диету с большим количеством жиров. Мой пост был об этом. Махач отменяется 😉 мир-дружба