Страница 322 из 859 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422822 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

Старожил

Цитата Сообщение от МамаБогдана Посмотреть сообщение
    Мамы! Здравствуйте! Данным обращением призываю о помощи. у меня сейчас в гостях сестра мужа с сыном с Украины. У ребенка (10 лет) сахарный диабет. подскажите пожалуйста есть ли возможность приобрести,( может оставшиееся) расходники(резервуары -3 мм и шуэти)к инсулиновой помпе медтроник 715. Может кто-то желает продать свои излишки? или подскажете может быть каналы как можно их приобрести по ценам ниже аптечных.
    Поищите в группах в контакте, продают с рук. В обсуждениях есть темы "продам"
    https://m.vk.com/sacharnydiabet
    https://m.vk.com/insulinobmen
    https://m.vk.com/club35738466
    https://m.vk.com/my.diabet
    https://m.vk.com/public56579446
    https://m.vk.com/http_5i5mmol

2. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Ветеран Аватар для Быня

Девушки, подскажите или киньте ссылку, пожалуйста, где посмотреть, скорее всего уже обсуждалось: сейчас будем делать переосвидетельствование, дочке 13 лет, диабету- год. Хочу попробовать продлить инвалидность до 18 лет, стоит ли? Какие подводные камни? Заявление в начале топика видела- попробую подать. Из осложнений- зрение за год очень сильно ухудшилось.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Быня Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите или киньте ссылку, пожалуйста, где посмотреть, скорее всего уже обсуждалось: сейчас будем делать переосвидетельствование, дочке 13 лет, диабету- год. Хочу попробовать продлить инвалидность до 18 лет, стоит ли? Какие подводные камни? Заявление в начале топика видела- попробую подать. Из осложнений- зрение за год очень сильно ухудшилось.
    Пробовать всегда стоит, почему нет. Если Вы ситаете ,что это осложнение, это должно быть указано врачом. Но скорее всего со стажем 1 год это никак не связано с диабетом.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    космос внутри Аватар для Ука

Согласна
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

5. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Если просто миопия, это не считается за осложнение. Моя за год из дальнозорких в близорукие и ничего,без осложнений диабет.

6. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Активный участник

Добрый день всем!

В отпуске читала много про LCHF (низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров), перелопатила кучу исследований (на англ.) на тему диабета и низкоуглеводный диеты. (Mortica, вы, наверное, хорошо изучили тему) Ощущение сложилось, что ещё год-два и рекомендации по снижению углеводов для диабетиков, в том числе детей, будут стандартом.

Мы попробовали. При снижении инсулина на еду примерно на 40 процентов явно стало всё ровнее и более предсказуемо. Из углеводов едим овощи (кроме картошки) и ягоды. Наверняка кто-то уже пробовал, а, может быть и сейчас дети так питаются. Поделитесь, плиз, опытом, почему не получилось или почему не стали, а если получилось и практикуете, то как вам эффект и какие сложности.

7. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    космос внутри Аватар для Ука

Я не планирую приучать детку ко вредным углеводам, но и выводить углеводы не хочу.
    Пусть питается почти как все. Живет и радуется.
    Не хочу ограничивать.
    Естессна, это не касается вредных продуктов, которые вредны и здоровым людям.

С помпой и сенсором управлять и компенсировать диабет достаточно просто.
    Но это моя жизненная позиция.
    Сидели два года на жесткаче, когда были на уколах НПХ.
    Ребенок до сих пор не ест гречу(

Мне кажется в принципе диабетикам советуют не увлекаться углеводами.

8. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Старожил

Не планирую переводить на низкоуглеводную диету, поскольку минусов больше, чем плюсов, а выгода только в уменьшении количества инсулина. Растущему организму углеводы нужны в достаточном количестве, для нормальной работы мозга и др. органов, костей, крови, для построения клеток, иммунитета. Недостаток приведет к кетонам. Меня смущает побочка
    http://zozhnik.ru/zachem-est-uglevody/
    ,поэтому я за "здоровый образ жизни", но без фанатизма, с некоторыми послаблениями, типа макдака и др. Пусть живет "как все" подростки. У него и так слишком много органичений в связи с болезнью. Перегнешь палку, вообще наплюет на компенсацию

9. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Вот вот. Хорошо строить диету, когда деть под боком. А потом приходит школа, самостоятельность и подростковый возраст.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!

В отпуске читала много про LCHF (низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров), перелопатила кучу исследований (на англ.) на тему диабета и низкоуглеводный диеты. (Mortica, вы, наверное, хорошо изучили тему) Ощущение сложилось, что ещё год-два и рекомендации по снижению углеводов для диабетиков, в том числе детей, будут стандартом.

Мы попробовали. При снижении инсулина на еду примерно на 40 процентов явно стало всё ровнее и более предсказуемо. Из углеводов едим овощи (кроме картошки) и ягоды. Наверняка кто-то уже пробовал, а, может быть и сейчас дети так питаются. Поделитесь, плиз, опытом, почему не получилось или почему не стали, а если получилось и практикуете, то как вам эффект и какие сложности.
    ну да, собственно о соблюдени диеты говорит Досовицкая в самую первую очередь.
    Мы живем в США, тут мне кажется никогда не будет таких рекомендаций. Тут народ совсем без меры в этом вопросе. Я лично считаю, что это разумно и правильно. Снижение профиля углеводов однозначно облегчает компенсацию. Я всячески стараюсь это внедрять. Не всегда получается, потому что мы в США и тут народ жрет как не в себя. Но я стараюсь. Многое заменила на низкоуглеводное. Например перцы фаршированые готовлю не с рисом, а с кинвой. Они и так-то хорошо компенсировались, а с кинвой так и вообще отлично. 1 ХЕ на огромную перчину. Вкусно и хорошо.
    Сложностей толко в дисциплине. Никаких особых нет. Хотя в России сложность будет в доступности продуктов. Тут с этим проще конечно.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 322 из 859 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422822 Последняя »