|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Нам отказали в ГСП из-за наличия а/м 2012 года Mercedes GLK одного на семью (рыночная ст-ть около 1 млн руб), сказано было продавать. Сделала даже договор аренды с другом нашей семьи и с доходом 10 тыс от аренды нашей машины, подала снова на ГСП и снова отказ, типа только продажа спасёт нашу семью.
-
Хранитель
Сообщение от МАРКОША
Все правильно, теперь мрот по Питеру 16000
Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk
мрот и прожиточный минимум - это разные вещи!
-
Хранитель
Сообщение от МАРКОША
Все правильно, теперь мрот по Питеру 16000
Так,про мрот нигде ни слова.Рассчет от прожиточного минимума идет
-
Наш человек
Сообщение от lenok_84
Нам отказали в ГСП из-за наличия а/м 2012 года Mercedes GLK одного на семью (рыночная ст-ть около 1 млн руб), сказано было продавать. Сделала даже договор аренды с другом нашей семьи и с доходом 10 тыс от аренды нашей машины, подала снова на ГСП и снова отказ, типа только продажа спасёт нашу семью.
Это в каком районе такие милые люди трудятся?
тапком
-
Участник
Соцзащита Приморского района :-) уже устала подавать ежемесячно на ГСП, 6 отказов уже собрала с этой машиной...ладно хоть ЖС дают и на детей на детские карты и этому рада. И жалобы писала и в соцкомитет и в администрацию Приморского района, все какие то нелепые отписки. Вот думаю в прокуратуру может написать, не найти управы на них совсем(((
-
Наш человек
Сообщение от lenok_84
Соцзащита Приморского района :-) уже устала подавать ежемесячно на ГСП, 6 отказов уже собрала с этой машиной...ладно хоть ЖС дают и на детей на детские карты и этому рада. И жалобы писала и в соцкомитет и в администрацию Приморского района, все какие то нелепые отписки. Вот думаю в прокуратуру может написать, не найти управы на них совсем(((
Попробуйте, хуже то не будет. Тем более, с договором про доход от авто. Да есть, да получаем доход. Они вообще берега потеряли. А что ком по соц политике говорит? Можно ли у них узнать лимит благ, при котором положена гсп? Критерии адресности и нуждаемости в спб установили?
тапком
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Если сдаёшь, это одно дело, а если нет? Причин найти можно массу. Ну , например, сдаю я эту квартиру чужим людям, хватает мне из за этого ровно до прожиточного, а кто мне её амортизацию будет компенсировать? Её же ремонтировать надо периодически, кто это делать будет? Вот, сдавать не выгодно получается. А ещё и налоги со сдачи платить. И, в методических рекомендациях говорится, что на каждого члена семьи не более полутократного рекомендованого мин. У нас в СПб 18кв.м, то есть 27 кв.м. на каждого члена семьи. И если считать не квартирами, а квадратами на душу, то отказать из за второй квартиры не могут. Это всё мои мысли)
тапком
Мысли странные, ибо недвигу надо содержать. Налог, квартплата. Малоимущим не потянуть.
-
Мега-элита
Сообщение от mvm
мрот и прожиточный минимум - это разные вещи!
Я знаю,что это разные вещи. Для гс нужен доход и вот теперь выступает справка , в кот. не может теперь быть указана зп меньше 16000 или 13500 у бюджета
-
Сообщение от konfeta2010
Я думаю нет не откажут,один автомобиль на семью)но если она не 5млн по стоимости конечно
350 т.р оценочная стоимость
-
Наш человек
Сообщение от zozula
интересно, могут все же отказать в ГСП из-за владения авто 2014 года выпуска?
Могут, если она была куплена/оформлена уже когда не было доходов от зп
+рыночная стоимость