|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если платят пособие ребенку до 1,5 лет,как малоимущим,то пособие аллергиков нельзя оформлять?
Это одно пособие на самом деле.
Называется как-то "обеспечение дополнительными продуктами".
Только основания для назначения разные - иди аллергия или доход. Как удобней, так и подавайте
Сообщение от MTM
Тоже очень интересно знать.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Пособие одно, сумма одна. Подтверждающая бумажка разная)))
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Ну как они заставят? Я может по религиозным соображениям или ещё каким причинам не делаю этого. Заставить не могут.
тапком
Заставить сдавать не могут, отказать - могут.
В доках о пособии явно указано (есть сыль на гу) - доход от сдаваемой недвижимости.
Если недвижки две, то и вопрос об эксплуатации второй.
-
Хранитель
Девочки, хочу рискнуть подать на ГСП, правда, скорее всего, откажут. У нас доход на троих (я и 2 детей) почти 30 тыс. получается вместе со всеми пособиями. Почитала последние посты и задумалась. У старшей дочки в собственности 1/3 квартиры (это помимо моей собственности, где мы живем). Как думаете, привяжутся? Еще 2 собственника-мама и брат мой. То есть, по сути, я ж могу сказать, что не сдаем квартиру, потому что там, например, мама проживает или брат. По документам у них больше ничего в собственности нет
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Заставить сдавать не могут, отказать - могут.
В доках о пособии явно указано (есть сыль на гу) - доход от сдаваемой недвижимости.
Если недвижки две, то и вопрос об эксплуатации второй.
Если сдаёшь, это одно дело, а если нет? Причин найти можно массу. Ну , например, сдаю я эту квартиру чужим людям, хватает мне из за этого ровно до прожиточного, а кто мне её амортизацию будет компенсировать? Её же ремонтировать надо периодически, кто это делать будет? Вот, сдавать не выгодно получается. А ещё и налоги со сдачи платить. И, в методических рекомендациях говорится, что на каждого члена семьи не более полутократного рекомендованого мин. У нас в СПб 18кв.м, то есть 27 кв.м. на каждого члена семьи. И если считать не квартирами, а квадратами на душу, то отказать из за второй квартиры не могут. Это всё мои мысли)
тапком
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Девочки, хочу рискнуть подать на ГСП, правда, скорее всего, откажут. У нас доход на троих (я и 2 детей) почти 30 тыс. получается вместе со всеми пособиями. Почитала последние посты и задумалась. У старшей дочки в собственности 1/3 квартиры (это помимо моей собственности, где мы живем). Как думаете, привяжутся? Еще 2 собственника-мама и брат мой. То есть, по сути, я ж могу сказать, что не сдаем квартиру, потому что там, например, мама проживает или брат. По документам у них больше ничего в собственности нет
Подавайте ,так и пишите в дополнении к заявлению.
тапком
-
Хранитель
Сообщение от SKSMEX
Подавайте ,так и пишите в дополнении к заявлению.
тапком
-
интересно, могут все же отказать в ГСП из-за владения авто 2014 года выпуска?
-
Мега-элита
Сообщение от zozula
интересно, могут все же отказать в ГСП из-за владения авто 2014 года выпуска?
Я думаю нет не откажут,один автомобиль на семью)но если она не 5млн по стоимости конечно
Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.
-
Мега-элита
Сообщение от Svetik1981
Вот я ей то же самое говорю, а она так меня убеждает
Все правильно, теперь мрот по Питеру 16000
Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk
-
Вот и я теперь думаю, в заявлении не указывала доли в другой квартире, теперь что делать указывать? Страшно, а почему не указывала сама не знаю.