|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
не выспалась
Проклятый телефон, исправила там слово.
-
Умная Эльза
Сообщение от Nema
Проклятый телефон, исправила там слово.
Ну, вот, стало не так интересно
Наверное, лучше по-английски читать?
-
не выспалась
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, вот, стало не так интересно
Наверное, лучше по-английски читать?
Конечно, лучше по-английски. Читала как-то подробный анализ переводов, и вроде бы ни один не признан достойным оригинала. Я в переводе читала, и в оригинале пару страниц, но, может быть, как-нибудь решусь и в оригинале повторить.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Сообщение от Nema
Интереснее . С интригой, разоблачениями и похищением.
Прям Война и Мир по описанию!) один в один!!!
-
Сообщение от GLOW
а книга "Королек- птичка певчая" в этот перечень не укладывается?
помню, что читала на первых курсах института по совету подруг, которые в школе ее прочли
а с какого возраста стоит читать?
Королек смотрела, но так давно.. Классе в 6, понравилось, но не более... Поющие в терновнике - так же!
-
Сообщение от Nema
Я не понимаю, зачем вообще сравнивать Голсуорси и Остен. Остен пишет об отношениях. Сага о Форсайтах - это тяжеловесное произведение, живописующее жизнь буржуазии. В подростковом возрасте мне эта политэкономия была мало интересна.
Сагу даже не стала бы предлагать, дочь сериал то смотрела, просто по тому, что ей нравятся английские сериалы... И Англия 19-20 века... С удовольствием Даунтон и Акушерку (последнее даже читала, я-не смогла!)
-
Сообщение от sagenka
Джен Эйр? Грозовой перевал? Хотя последний для меня выглядит спорным, чтобы давать его неокрепшим умам девочек-подростков. Как выяснили в читательском топике, то он действует только в юном возрасте, можно вроде как опоздать его читать, но отношения там описаны не здоровые, а болезненные, мало похожие на нормальную любовь, а вот старше 25 книга вызывает скорее недоумение и читать ее не имеет смысла вроде как.
Сестёр я прочитала сама ещё в школе, помню естественно хорошо только Джен Эйр (в оригинале читан, не по своей воле конечно)) Грозовой перевал смутно помню, надо самой смотреть, прежде чем давать дочери?
Про "опоздать читать" видимо так Собор Парижской Богоматери опоздала, мне как раз было 25!!! Вообще не поняла... Ну, нет.. Я как бы все поняла. Но... Не поняла мировой восторг от сего произведения. Для меня наверное это конечно мюзикл! Да простит меня Гюго..
-
Космонавт
"Королька" я год назад первый раз прочла и таки да, в средней школе должно быть хорошо, если сентиментальные романы по вкусу.
Вдогонку к Даунтону -- рекомендую книжку Феллоуза Belgravia. Вполне в духе викторианских романов, только занудных описаний меньше. Я, правда, на англ. читала.
-
Космонавт
Самое главное, не читать тот перевод "Гордости и предубеждения", который начинается с "Дорогуша мистер Беннет". Потому что это как "Властелина колец" сразу с гоблинским дубляжом смотреть.
-
Хранитель
Сообщение от вика73
Если честно, я-никак, а дочь - не знаю! Попробую дать почитать, вдруг пойдёт. Спасибо!
Мне кажется, должна понравиться. Это ведь готика не в том массовом понимании, как мы привыкли думать: замки, могилы, ужасы, и т.п. Здесь тайна, интрига, запретная любовь. Скажем так, понятие предромантизм здесь, на мой взгляд, более уместно, чем готика (хотя предромантизм это и есть готика - синонимы , но термины, для меня лично, как-то все равно кажется, что различаются ).
Из 20 века (опять-таки это не Остин с ее романтически-реалистическими настроениями) порекомендовала бы Мёрдок "Черный принц" и Фаулз Дж. Женщина французского лейтенанта, например. Но это, конечно, как пойдет, это совершенно другое направление, но читать интересно.