Страница 322 из 430 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Nema , на сообщение « Во-первых, можно заполировать ВВС-шным... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Во-первых, можно заполировать ВВС-шным сериалом 95 года.
    Во-вторых, у Остен, как тут уже сказали, есть еще романы.
    Ну и в-третьих, в этом роде Остен, кмк, лучшая. Еще Джейн Эйр и Унесённые ветром, вот и все, пожалуй.
    Дневник Бриджет Джонс еще есть по мотивам, но это уже современное и для взрослых девочек.
    Прошу прощения, не поняла про сериал.. Что и чем заполировать? Остен я сама больше не читала по моему, надо посмотреть, мне бы знать, что примерно похоже по содержанию на ГиП, на похожие взаимоотношения между полами.
    Дневники Б. Джонс прочитаны года два назад, девочка у меня уже достаточно взрослая, школу закончила))

Хранитель

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    А к готическому роману как относитесь? Это, конечно, не Остин, но может быть интересно. В свое время произвел впечатление Льюис "Монах".
    Если честно, я-никак, а дочь - не знаю! Попробую дать почитать, вдруг пойдёт. Спасибо!
    Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    у меня с юности в одном ряду с Гордостью и Предубеждением зафиксировались Консуэло и Овод
    Овод.... Да, наверное надо дать, и Консуэло попробовать, читала сама в детстве, правда желания перечитывать у меня не возникло! Спасибо.

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    не выспалась Аватар для Nema

Я не понимаю, зачем вообще сравнивать Голсуорси и Остен. Остен пишет об отношениях. Сага о Форсайтах - это тяжеловесное произведение, живописующее жизнь буржуазии. В подростковом возрасте мне эта политэкономия была мало интересна.

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не поняла про сериал.. Что и чем заполировать? Остен я сама больше не читала по моему, надо посмотреть, мне бы знать, что примерно похоже по содержанию на ГиП, на похожие взаимоотношения между полами.
    Дневники Б. Джонс прочитаны года два назад, девочка у меня уже достаточно взрослая, школу закончила))
    Есть прекрасный сериал "Гордость и предубеждение".
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для GLOW

а книга "Королек- птичка певчая" в этот перечень не укладывается?
    помню, что читала на первых курсах института по совету подруг, которые в школе ее прочли
    а с какого возраста стоит читать?

6. ответ для Nema , на сообщение « Я не понимаю, зачем вообще сравнивать... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я не понимаю, зачем вообще сравнивать Голсуорси и Остен. Остен пишет об отношениях. Сага о Форсайтах - это тяжеловесное произведение, живописующее жизнь буржуазии. В подростковом возрасте мне эта политэкономия была мало интересна.
    Речь не про Сагу, а про Конец главы, там как раз о чувствах много. Хотя я вообще не понимаю, как можно Голсуорси назвать тяжеловесным.

К стыду своему, у Остин я читала только "Чувство и чувствительность", это было так нудно, что я до сих пор не могу решиться взять что-то еще

Не знаю даже, что и сказать . Могу только позавидовать читателю, у которого Гордость и предубеждение еще впереди.

8. ответ для Nema , на сообщение « Не знаю даже, что и сказать :)). Могу... »

Не знаю даже, что и сказать . Могу только позавидовать читателю, у которого Гордость и предубеждение еще впереди.
    Скажи вот что: действительно ли эта книга гораздо интереснее? А то ведь я так никогда и не решусь

Интереснее . С интригой, разоблачениями и похищением.

10. ответ для Nema , на сообщение « Интереснее :). С интригой,... »

Интереснее . С интимной, разоблачениями и похищением.
    Спасибо

Страница 322 из 430 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »