Страница 323 из 874 « Первая 223273313319320321322323324325326327333373423823 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для всё! , на сообщение « Девочки, это только у меня так или у... »
    Старожил Аватар для Арабелла

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Девочки, это только у меня так или у всех? Вот стоит похвалить мужа или детей и всё.... тут ко мне в гости Света (светличок) и Наташа (мишелька) заезжали, посидели, поговорили, мужа похвалила, похвасталась как он квартиру перепланировал под нас (он же всё дома сам делал) так у меня потом такие веселые выходные были Наташа еще спрашивала кем у меня муж работает, что мы все так умудрились обставить дома... я возьми да и ляпни - волшебником, а в выходные почему-то мне показалось, что он еще кем-то по совместительству работает - весь мозг мне на ровном месте вынес. Нет, в субботу еще нормально всё было, он меня на встречу многодетных в Красное село свозил, с маленькой погулял, а вот в воскресенье такое было, такое ощущение, что баба в климаксе, а не мужик. То почему ребенок босиком ходит, то ему шумели все, то телевизор не давали посмотреть, то жарко - окно откройте, то на старшего сына сорвался и дочке сказал, что она как на панель оделась .... вот уже заметила, как похвалишь, так потом такое.....
    такое интересное наблюдение . тоже замечала. муж говорит - чушь)) а я замечаю..
    Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)

2. ответ для всё! , на сообщение « А сколько может стоить вызов? »
    Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    А сколько может стоить вызов?
    1500-2000 стоило

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

а наши пятна на щеках на месте. сегодня с новой силой проявились-"расцвели"..
    к дерматологу вчера не пошли. сопли выращиваем.

погода сонная... но весне мы рады!!!

народное средство прекращения лактации - не кормить.
    я с средним просто плавно уменьшала прикладывания. рекомендуют ночные убрать тк там закладывается молоко на день пролактином..

я собственно поддерживаю такую методу. плавно без стресса для груди свести на нет.

4. ответ для Any_piter , на сообщение « Да, уехали. Юлю дома оставили. А... »
    Элита Аватар для тутуся2

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Да, уехали. Юлю дома оставили. А остальные хорошо. Оля почти всю дорогу проспала )) в общем, так бы обратно доехать ))
    Ага,перестала!не хотелось бы гармональные таблетки пить и перетягивать говорят вредно!вот на просторах инета прочитала что хорошо шалфей попить и мяту!
    Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель

У старшего вдруг появилась страшенная холодовая аллергия, ходили к дерматологу, к аллергологу уже не стали, кололи глюконат кальция, на антигистаминах и мазях сидели — проходило, потом опять. Но такая аллергия просто так не вылезает. В итоге я плюнула на все и пролечила ему лямблии, курс огого — но больше ничего не было!
    Надо всех лечить — а это ок. 2 тыс. на каждого. Ну или хотя бы пролечить капитально тех, у кого есть аллергические проявления или другие клинические проявления лямблий, то есть конкретные проблемы, а остальным дать пропить желчегонные. Так мне оч. грамотный педиатр-гематолог сказала.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

желчегонное это вещь. например кукурызные рыльца весной-осенью...

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель

Девочки, хотела спросить, как вы относитесь к требованию не оч. взрослых детей обеспечить им приватность территории? У нас все в основном общее, я дверь в свою комнату закрываю и прошу не заходить, только когда переодеваюсь. Ну и дети во всех комнатах тусуются, все вместе почти постоянно, чаще всего носятся по всему дому. Но тут старший сын (10 лет) стал периодически закрывать дверь в мальчишачью комнату — стоит дверь держит и не пускает девочек под предлогом, что хочет "спокойно почитать", а они ему якобы мешают. Еще покрикивать начал на второго, который вообще-то с ним в одной комнате проживает, когда уроки делает — типа пусть он уйдет, а то "он меня всем своим видом отвлекает/он мне мешает" Это при том, что уроки вообще-то он обязан делать до того, как младшие из сада приходят, это раз. Второе — он-то сам к девочкам ходит, когда и сколько ему захочется, да и вообще у нас нет понятия, что вот это моя комната — ко мне не заходи без особого позволения, как -то мне это дико. Я в принципе каждый раз смотрю на конкретную ситуацию и стараюсь разрулить адекватно — то есть кто прав, а кто просто выделывается.
    Но может в многодетной семье нужна особо какая-то приватная, своя личная территория?

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

хорошо бы... но где ее взять?????
    подобное бывает у нас. значит надо побыть одному, остальные выходят. но лучше бы всем по комнате. и одна общая)))

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девочки, хотела спросить, как вы... »

Нужно-нужно. Своя комната/территория очень нужна. Просто одному побыть. По себе помню.
    У меня была своя комната с 7 лет, спасибо папе и маме. И можно было закрыться там и сидеть.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девочки, хотела спросить, как вы... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    о "он меня всем своим видом отвлекает/он мне мешает"
    У нас точно такая же фраза...
    Средний делает уроки в другой комнате.
    Я - Ольга

Страница 323 из 874 « Первая 223273313319320321322323324325326327333373423823 Последняя »