Страница 311 из 874 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411811 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Младшей недавно тоже пытались аллергию поставить.
    Ушла утром в садик, всё как обычно, днём звонок: забирайте срочно, у ребёнка сыпь.
    Врача и медсестры в садике в тот день не было, посмотреть некому.
    Пришла домой барышня красивая такая: грудь, спина, руки, ноги, щёки...
    Температуры нет, самочувствие нормальное, ничего не беспокоит, сыпь не чешется.
    Лимфоузлы на на шее и затылочные не сильно увеличены, но болезнены.
    Врач наша в пятницу принимала в утро, потом были выходные, в понедельник
    пришли к врачу, а там молоденькая девочка замещает нашу участковую.
    – У вас мононуклеоз.
    – А бывает без температуры и малейшего недомогания?
    – Тогда розеола или аллергия.
    – А почему не краснуха?
    – У нас в районе нет краснухи, значит и у вас не она.
    Попейте Зиртек, циклоферон и витамины какие-нибудь.
    – А зачем?
    – Вы антибиотики не принимали?
    – А зачем?
    – А зачем пришли?
    – Чтобы Вы на сыпь посмотрели.
    – Ну, я же Вам говорю: нет у нас краснухи в районе.

Сыпь, как и положено, погасла бесследно на 5 день.
    Есть анализы на антитела к краснухе? Я бы сдала из любопытства.
    ДА, требуйте у участковой направление на антитела к краснухе. Точь в точь наша история! И мы доказали нашу краснуху анализом. НО никто ее в поликлинике не "провел"\не зарегистрировал и никуда не сообщил.

Желаю вам чтобы это была краснуха! Прошлы быстро и хорошо!
    У нас только старший болел. Быстро и вообще..

2. Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Листочки зелёные Посмотреть сообщение
    Аллергия на локтях может быть признаком заболевания лёгких, например бронхиальной астмы.
    на локте - снаружи или внутри в сгибе локтя?

3. ответ для Беломама , на сообщение « В хелксе можно сдать, ну или в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Беломама Посмотреть сообщение
    В хелксе можно сдать, ну или в Боткина...
    да пусть они бесплатно дают по ОМС! еще платно ходить сдавать... пусть работают. работнички.

хотя, конечно, быстрее и без нервотрепки.

4. ответ для *bee* , на сообщение « это прямо в сгибе? :112: надо было... »

Да, прямо в локте. А чего зеленкой? Малавит, фенистил-гель не катят?
    Это у младшего что ли?
    Не факт что на пшеницу. Может на что-тотдругое. Состав сушек поизучай, там много интересного кроме пшеницы
    Насчет диеты. Аллерголог пропишет, да-а-а.... Не все так страшно как он малюет все исключать не надо. Но это имхо-имхо-имхо...например, с младшей жру все. Кроме красного, желтого и оранжевого. А о средней лопала все кроме того то с молоком. А со старшим все кроме того что с куриным яйцом. А послушать аллерголога так мне ничего нельзя

На аллергены раньше года не сдают. Неинформативно.

А вообще - поздравляю с началом новой жизни! Добро пожаловать в компанию "изучающих состав того, что собираешься купить"! Серьезно! Жутко интересное занятие, кстати, я уже всю семью "подсадила". Знаю, например, что некоторые сорта мороженого есть с яичным порошком, знаю что такое меланж и знаю в каких сортах шоколада нет молока

Из лекарств что-то прописал аллерголог? Нет?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да, прямо в локте. А чего зеленкой?... »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    это прямо в сгибе?
    надо было сфоткать. хоть диагноз по аватарке вместе поставили бы а теперь зеленкой намазано.

я вообще честно была уверена что это он грызунок-баранку на руку одел и лег.. ест-то грудное молоко. требует еды.. дали пососать сушек.. яблоко зеленую антоновку..

ну посмотрим что дерматолог через неделю скажет. может отправить сдавать анализы. посмотрим.

жить наверное можно, но... пошла я сегодня в магазин. ЧТО брать???!!! пойди найди БЕЗ пшеницы.. хлеба нет без пш.муки!
    все, мужу говорю, пошли за хлебопечкой! *надо пользоваться моментом*.. и, меньше мусора производить будем. и тд и тп.
    ладно.. ну а макарошки??? мои любименькие.. конечно не надо впадать в панику, никто нес казал, что у нас аллергия на пшеницу.. но. исключить все по списку.. это в том числе ВСЕ что мы едим. за редким исключением.

курицу вообще запретила есть. картофель только 12 часов вымоченный.

походила я по магазину, почитала упаковку, что-то взяла (мало) и пошла восвояси.

а, во, фазерских (? синие такие) ржаных хлебцев цапнула. дома читаю "сделано на закваске. состав дрожжи" вот тебе и все. все равно дрожжи. зачем если там закваска.. хотя, это видать та что на дрожжах?...

фруктозу какую-то купила.. зачем-то кукурузный крахмал..

А еще поехала в Леонардо (хобби гипер) за дыроколом фигурным. Хотела с ангелочком и голубем купить, чтобы к Пасхе с детьми сделать открыточки.. НЕТ.
    Хочу!
    Мне одна очень авторитетная врач объяснила (очень доходчиво!!!), что картошку больше 1 ЧАСА вымачивать нельзя - у нее меняется состав, превращая ее по хим показателям в яд! Молодую вообще не нужно вымачивать, а весной лучше вообще картошку не есть, т к в ней накапливается солонина. (даже если зелени нет)...Мы вымачиваем 15-45 минут, этого хватает. Раньше реагировали (при длительном вымачивании) на нее, теперь - нет. Но едим картошку раза 2 в неделю. Летом - каждый день.
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

6. ответ для *bee* , на сообщение « да пусть они бесплатно дают по ОМС! еще... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Я ДОКУМЕНТЫ разбирала! ужас. из 3х коробок получилась 1! а я так мечтательно думала будет одна папочка легкая..
    вчера весь вечер посвятила тому же. правда у меня получилась толстая папка на молнии, а муж всё дивился ... - ну сколько можно ерундой заниматься и почему именно в выходные зато я такая довольная выкинула целый пакет "пятерочка" мусора канцелярского, разложила всё по стопочкам - квитанции, документы, счета....
    Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Младшей недавно тоже пытались аллергию поставить.
    Ушла утром в садик, всё как обычно, днём звонок: забирайте срочно, у ребёнка сыпь.
    Врача и медсестры в садике в тот день не было, посмотреть некому.
    Пришла домой барышня красивая такая: грудь, спина, руки, ноги, щёки...
    Температуры нет, самочувствие нормальное, ничего не беспокоит, сыпь не чешется.
    Лимфоузлы на на шее и затылочные не сильно увеличены, но болезнены.
    Врач наша в пятницу принимала в утро, потом были выходные, в понедельник
    пришли к врачу, а там молоденькая девочка замещает нашу участковую.
    – У вас мононуклеоз.
    – А бывает без температуры и малейшего недомогания?
    – Тогда розеола или аллергия.
    – А почему не краснуха?
    – У нас в районе нет краснухи, значит и у вас не она.
    Попейте Зиртек, циклоферон и витамины какие-нибудь.
    – А зачем?
    – Вы антибиотики не принимали?
    – А зачем?
    – А зачем пришли?
    – Чтобы Вы на сыпь посмотрели.
    – Ну, я же Вам говорю: нет у нас краснухи в районе.

Сыпь, как и положено, погасла бесследно на 5 день.
    Есть анализы на антитела к краснухе? Я бы сдала из любопытства.
    Оля, сдайте обязательно, только направление возьмите у инфекциониста и у неё же узнайте сроки сдачи - в какой период антитела накапливаются в крови. Я лично считала, что не болела краснухой, но в эту беременность сдала кровь на антитела и болела оказывается... теперь девочкам своим хочу сдать т.к. у них пока нет прививки от краснухи ни у самой старшей ни у младших, так вот если они болели, так зачем я их прививать буду?
    да пусть они бесплатно дают по ОМС! еще платно ходить сдавать... пусть работают. работнички.
    .
    да всё правильно, сдать можно и по ОМС, только направление у инфекциониста надо брать и если что он же и эпид номер должен дать, для регистрации заболевания
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Так бронхиальная астма имеет... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так бронхиальная астма имеет аллергическую природу, разве нет?
    У моего, ттт, без астмы, просто кровавые болячки на локтях. После праивки кпк, зараза, повыползало...
    Ох уж эти прививки, у меня у старшей после АКДС как началась аллергия,так до сих пор лечимся. Думала,мелким сделать пентаксим. Так у одного после третьей прививки ногу раздуло, врачи каждый день бегали к нам проверять,как что. И вот с тех пор на локтях, на щеках, да и на теле кое-где. Таблетки не помогают. Мажем сейчас фенистил-гелем, пока эффекта нет. А ведь был здоровый ребёнок, всё ели уже.

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Света, светличок, ты до дома доехала? отпишись нам

9. ответ для всё! , на сообщение « Света, светличок, ты до дома доехала?... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Света, светличок, ты до дома доехала? отпишись нам
    Думаю Светик не обидится.

от поезда на такси нам таксист сумку тяжелую эту донес до машины, потом маршрутка, потом опять такси, но все водители сами мои сумки переносили сами
    только в маршрутки Макароха укочало, сидели последние минут 15 с мешочком, но потом он быстро отошел

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Девочки, это только у меня так или у всех? Вот стоит похвалить мужа или детей и всё.... тут ко мне в гости Света (светличок) и Наташа (мишелька) заезжали, посидели, поговорили, мужа похвалила, похвасталась как он квартиру перепланировал под нас (он же всё дома сам делал) так у меня потом такие веселые выходные были Наташа еще спрашивала кем у меня муж работает, что мы все так умудрились обставить дома... я возьми да и ляпни - волшебником, а в выходные почему-то мне показалось, что он еще кем-то по совместительству работает - весь мозг мне на ровном месте вынес. Нет, в субботу еще нормально всё было, он меня на встречу многодетных в Красное село свозил, с маленькой погулял, а вот в воскресенье такое было, такое ощущение, что баба в климаксе, а не мужик. То почему ребенок босиком ходит, то ему шумели все, то телевизор не давали посмотреть, то жарко - окно откройте, то на старшего сына сорвался и дочке сказал, что она как на панель оделась .... вот уже заметила, как похвалишь, так потом такое.....

Страница 311 из 874 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411811 Последняя »