|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
попробуйте еще позвонить в вышестоящие организации, кому художки подчиняются, и узнать насчет возможности пересдач
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
меня в самоокупаемости напрягают даже не деньги, а другая программа... вот у нас одноклассница ходит на самоокупаемое - там лепки нет... или практически нет... истории меньше, пленэра нет... может, потом выравнивается, не знаю (сейчас у них 1 класс)
в Аничковом мне все очень нравится, но там нет лепки
В ГХШ тоже на платном (общеэститическое отделение) предметов меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от bronte-v
Мне кажется, каждый год можно поступать в соответствующий возрасту класс. Тут в топе даже писали, что принесли работы дочери для ознакомления и ее сразу взяли ( не в 1 класс, а дальше), только в начале на самоокупаемый и без экзаменов Где-то в середине топа написано.
На сайте нашей школы пишут, что принимают детей 10-12 лет в 1 класс на 5-летнюю программу обучения http://spb-artschool.ru/board/Zapis_...lnye_jekzameny
-
Наш человек
Сообщение от Грушa
Есть знающие люди - у меня вопрос по поводу отчисления ребенка из художки в 4 классе?
Завуч нас просит написать заявление о переводе с бюджета на платное отделение, т.к. за один экзамен из пяти у нас двойка. Не разрешают пересдавать. Но я подозреваю, что пересдать по закону можно, просто нам не говорят про это. Им выгоднее учить платно (и предметов там меньше и часов, а сумма огромная). Хотя у нас ребенок с радостью ходит в художку, преподаватели хвалят, двойку считаем случайностью, все бывает...
Я уже наметила план действий, что буду делать... Просто, может, кто-нибудь с таким уже сталкивался?
Почитайте положение об аттестации, должно быть выложено на сайте. Там все вопросы пересдачи должны быть прописаны.
-
Старожил
подскажите, пожалуйста, а приемные экзамены серьезные? мы год занимались рисованием в театралке (изо не бло основным направлением), ну и как мне кажется, способности есть
под них надо готовиться?
хотим поближе к дому в приморскую школу (17)
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста про вступительные экзамены в 1-й класс художественной школы. Мы собираемся идти в школу искусств на Коллонтай. Специально нигде не занимались и не готовились, но рисовать ребенку нравится. Какие там задания бывают, поделитесь опытом кто поступал? На сколько серьезный конкурс? И если не пройдем на бесплатное - всем предлагают платное или на платное тоже не все проходят?
-
Небожитель
на платное тоже не все проходят
-
Частый гость
аттестации на их сайте нет
только устав и учебные планы.
-
Наш человек
Сообщение от Грушa
аттестации на их сайте нет
только устав и учебные планы.
У нас после четвертого класса в группе сына были двойки у детей и не по одному предмету. Пересдача была в августе, оставили всех хотя были и откровенно слабые дети, так их и тянут, сейчас вот после 7 класса грозят отчислить. В договоре, который мы подписывали написано, что перевод после успешно сданных экзаменов, варианты пересдачи не прописаны. У них же обучение по блокам 1-4, 4-7 и 7-8. Так что эти экзамены считаются переводными. В Вашем договоре что написано? Я думаю, что в каждой школе это может быть по разному, тем более сейчас ужесточились правила в связи с новыми требованиями, которые предъявляются к худшколам. Они теперь в ведомстве Отдела образования, а не Отдела культуры , как были раньше. Я бы посоветовала Вам идти к директору и если откажут, в вышестоящие инстанции. Удачи!
Ну и ребенка ни в коем случае не ругать, художник натура тонкая! Тем более 4 класс. У нас вон в схш некоторые так рисуют
-
Наш человек
Сообщение от Ranetka
Подскажите пожалуйста про вступительные экзамены в 1-й класс художественной школы. Мы собираемся идти в школу искусств на Коллонтай. Специально нигде не занимались и не готовились, но рисовать ребенку нравится. Какие там задания бывают, поделитесь опытом кто поступал? На сколько серьезный конкурс? И если не пройдем на бесплатное - всем предлагают платное или на платное тоже не все проходят?
В прошлом году на подкурсы сдавали экзамен. Читали сюжет и надо зарисовать его в течении 40 минут. Рисовать можно чем хочешь. Я краски давать не стала, рисовала мелками. карандашами и фломастерами. Что там изобразила не знаю, работы не показывают и не отдают. В июне вывешивают списки. Сюжет (со слов ребенка) был такой: Мама подметала разбитую чашку веником, мишка и петушок ей помогали...хотя может и не так было.