Страница 323 из 1052 « Первая 223273313319320321322323324325326327333373423823 Последняя »
  1. ответ для Веселая мамуся , на сообщение « договор почитаю »
    Небожитель Аватар для lilari

попробуйте еще позвонить в вышестоящие организации, кому художки подчиняются, и узнать насчет возможности пересдач

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    меня в самоокупаемости напрягают даже не деньги, а другая программа... вот у нас одноклассница ходит на самоокупаемое - там лепки нет... или практически нет... истории меньше, пленэра нет... может, потом выравнивается, не знаю (сейчас у них 1 класс)
    в Аничковом мне все очень нравится, но там нет лепки
    В ГХШ тоже на платном (общеэститическое отделение) предметов меньше.

3. ответ для lilari , на сообщение « спасибо за разъяснения мы в 17 не... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от bronte-v Посмотреть сообщение
    Мне кажется, каждый год можно поступать в соответствующий возрасту класс. Тут в топе даже писали, что принесли работы дочери для ознакомления и ее сразу взяли ( не в 1 класс, а дальше), только в начале на самоокупаемый и без экзаменов Где-то в середине топа написано.
    На сайте нашей школы пишут, что принимают детей 10-12 лет в 1 класс на 5-летнюю программу обучения http://spb-artschool.ru/board/Zapis_...lnye_jekzameny

Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Грушa Посмотреть сообщение
    Есть знающие люди - у меня вопрос по поводу отчисления ребенка из художки в 4 классе?
    Завуч нас просит написать заявление о переводе с бюджета на платное отделение, т.к. за один экзамен из пяти у нас двойка. Не разрешают пересдавать. Но я подозреваю, что пересдать по закону можно, просто нам не говорят про это. Им выгоднее учить платно (и предметов там меньше и часов, а сумма огромная). Хотя у нас ребенок с радостью ходит в художку, преподаватели хвалят, двойку считаем случайностью, все бывает...
    Я уже наметила план действий, что буду делать... Просто, может, кто-нибудь с таким уже сталкивался?
    Почитайте положение об аттестации, должно быть выложено на сайте. Там все вопросы пересдачи должны быть прописаны.

5. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Это точно? Я звонила уточняла пару... »
    Старожил Аватар для Vasanta

подскажите, пожалуйста, а приемные экзамены серьезные? мы год занимались рисованием в театралке (изо не бло основным направлением), ну и как мне кажется, способности есть
    под них надо готовиться?
    хотим поближе к дому в приморскую школу (17)

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для Ranetka

Подскажите пожалуйста про вступительные экзамены в 1-й класс художественной школы. Мы собираемся идти в школу искусств на Коллонтай. Специально нигде не занимались и не готовились, но рисовать ребенку нравится. Какие там задания бывают, поделитесь опытом кто поступал? На сколько серьезный конкурс? И если не пройдем на бесплатное - всем предлагают платное или на платное тоже не все проходят?

Небожитель Аватар для lilari

на платное тоже не все проходят

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

аттестации на их сайте нет
    только устав и учебные планы.

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от Грушa Посмотреть сообщение
    аттестации на их сайте нет
    только устав и учебные планы.
    У нас после четвертого класса в группе сына были двойки у детей и не по одному предмету. Пересдача была в августе, оставили всех хотя были и откровенно слабые дети, так их и тянут, сейчас вот после 7 класса грозят отчислить. В договоре, который мы подписывали написано, что перевод после успешно сданных экзаменов, варианты пересдачи не прописаны. У них же обучение по блокам 1-4, 4-7 и 7-8. Так что эти экзамены считаются переводными. В Вашем договоре что написано? Я думаю, что в каждой школе это может быть по разному, тем более сейчас ужесточились правила в связи с новыми требованиями, которые предъявляются к худшколам. Они теперь в ведомстве Отдела образования, а не Отдела культуры , как были раньше. Я бы посоветовала Вам идти к директору и если откажут, в вышестоящие инстанции. Удачи!
    Ну и ребенка ни в коем случае не ругать, художник натура тонкая! Тем более 4 класс. У нас вон в схш некоторые так рисуют

Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Ranetka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про вступительные экзамены в 1-й класс художественной школы. Мы собираемся идти в школу искусств на Коллонтай. Специально нигде не занимались и не готовились, но рисовать ребенку нравится. Какие там задания бывают, поделитесь опытом кто поступал? На сколько серьезный конкурс? И если не пройдем на бесплатное - всем предлагают платное или на платное тоже не все проходят?
    В прошлом году на подкурсы сдавали экзамен. Читали сюжет и надо зарисовать его в течении 40 минут. Рисовать можно чем хочешь. Я краски давать не стала, рисовала мелками. карандашами и фломастерами. Что там изобразила не знаю, работы не показывают и не отдают. В июне вывешивают списки. Сюжет (со слов ребенка) был такой: Мама подметала разбитую чашку веником, мишка и петушок ей помогали...хотя может и не так было.

Страница 323 из 1052 « Первая 223273313319320321322323324325326327333373423823 Последняя »