|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Катя, а я прям физическое удовольствие всегда получала, когда что-то сверх-техническое играла и крупно техническое. Вот это я могла часами лабать, прям кайф кайфовый
Не... это мне скучно
Зато ноты могу соединять до посинения, баланс искать между линиями и форму строить...
И главное!!!!Никаких НАИЗУСТЬ!!!!!!
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Настя, у нас было 2 занятия в школе, 2 на дому бесплатно+ на занятия я должна была приносить магнитофонную запись трёхчасовой домашней работы )
Ушла от неё я в 4-м классе на Шумановских Детских сценах целиком, которые играла на каком-то городском конкурсе, что ли...
На этом карьера конкурсного пианиста и завершилась, слава всем богам )
А в училище пошли романы.... Где уж тут серьёзно думать о профессии!
А я свою карьеру конкурсного сольного пианиста закончила, когда Шишко сказала, что мой "Мазепа" Листа - куча дерьма (с) Ну, и ладно, я это пережила уже, хотя меня она тогда с этим дерьмом смешала знатно. Жизнь моя перевернулась и все понятия в ней тоже одним махом. На том спасибо ей, я перестала быть наивной.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Не... это мне скучно
Зато ноты могу соединять до посинения, баланс искать между линиями и форму строить...
И главное!!!! Никаких НАИЗУСТЬ!!!!!!
Аллилуйя!
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не, это я про частных своих учеников говорю и про их педагогов Ладе вполне меня достаточно, да и с педагогом её у меня нет противостояния, я со всем согласная
Настя, а программу Вы сами подбираете или полностью педагог?
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
Настя, а программу Вы сами подбираете или полностью педагог?
Ладе? Педагог, я иногда предлагаю, но очень иногда и не расстраиваюсь, если предложения не принимаются. Вот сейчас МА дала один этюд, второй сказала мне самой подобрать.
У нас обычно с полифонией терки. МА сама дает, потом Лада не может выучить по голосам долго, потом она говорит "она эту полифонию не понимает", дает другую полегче, я подключаюсь и первая полифония за неделю "понимается" двумя руками, вопрос со второй отпадает
-
Кочегарка
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А они все тут Здесь общаются мамы очень талантливых детей, лауреатов конкурсов и многих выступлений. И это не голословно, мы все слушаем их выступления и радуемся их результатам. Возможно, что круг лицейского общения слишком узок
Оля, вот я позанудствую. Лучше заниматься мало и с перерывами, чем оттачивать концертный вариант часами на цифре. Это убитое время, которое можно было бы потратить на детские радости. И да, прогрессивнее заниматься с желанием и оттачить одно место 15 минут, нежели высиживать часы.
Ну, вот мне смешна фраза " не важно на чём, главное по 4-х часа в день". Во-первых, концертный вариант надо отрабатывать только на акустике! Во-вторых, а если я успела сделать намеченное на сегодня за 1,5 часа? Мне что, надо кровь из носу сидеть ещё 2,5 и заниматься? Чем? Тупо гонять? Мой мозг уже отщёлкнул "всё удалось", дальше идёт расслабление, не зависящее от меня. А если наоборот, я так зазанималась, что 4 часа пролетели незаметно и мне хочется играть и играть? Ша, положенное время вышло? А вдруг мне чайку захотелось хлебнуть и телек посмотреть, а потом ещё позаниматься? Так нельзя?
Не может быть в занятиях музыкой систематики, поскольку рутинные занятия не дадут никаких результатов, кроме негативных. И тогда да, только занятия спортом и консультации психолога смогут исправить ситуацию со здоровьем физическим и психическим.
Мама моя, любимица Савшинского, говорила, что практически никогда летом не убивалась за инструментом, для нее это было не эффективно. И меня в свое время убедила ребенка летом не долбать. Да не летом тоже, но тут уже опытным путем выяснилось, сколько ему нужно времени. Все, что сверх, как правило, становится плоским и вымученным. Так что у каждого своя норма. Ну, и цели, конечно же.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Диана, сыну здоровья@@@@
Все пройдет и начнете с новым педагогом с чистого листа. Все будет отлично!
Спасибо, Даша, я очень надеюсь, что так оно и будет. Сегодня опять ночь не спала - каждые полчаса к нему... Сходил вчера на площадку, опять умудрился упасть... Слёзно умолял отпустить и обещал только рисовать... Сегодня буду грымзой, но потерпит недельку без общения... У нас новые соседи, у них мальчик всего на год старше, учится в той же школе, вообще, хороший парень, они очень подружились за последнее время, каждый вечер играют вместе...
Сообщение от Даша-
Сейчас редко больше часа, если только перед конкурсом. Но усидчивость стала появлятся и память тоже.
Больше часа подряд, наверное, ещё и пальцы устают... Я с Роськой когда занимаюсь, по рукам смотрю, как долго Вот, оклемается - будем каждый день заниматься. С Грегором у нас полное совпадение взглядов, так проще. Я последнее время уже отстранилась, чтоб ребёнку не объясняли, что его мама слишком многого хочет, а он ещё маленький мальчик... Он сам стал подходить уже: "Мам, а давай вот этот этюд поиграем, я не скажу фрау Умланд"...
Сообщение от Даша-
А зашла то я пожаловаться. Встретила я сегодня руководительницу ансамбля, в который мой ребенок год ходил. Я к ней радостно: Я вам звонить собиралась, а вы знаете, мы поступили...
Она жутко обиженным тоном: Знаю, я как чувствовала, что вас брать не надо, вы нас так подвели...И что вам плохо было в нашей музыкальной школе..
Я то планировала, когда Антон вернется, с тортиком, вином, баночкой икры поехать к нашему педагогу, поблагодарить, расстаться нормально. А теперь боюсь...Очередное фи выслушать...
Даш, держись. Набери воздуха, и... Я сама такая же сейчас... Нужно контракт пойти расторгнуть, а ноги не несут... Тут ещё дилема: человек она хороший, и детей любит... Но моему нужен педагог, который любит гитару Как Грегор радовался, что Роська хочет играть классику, что он с листа читает... Говорит, что с этим ребёнком можно более, чем плодотворно работать, ему работать хочется... Вот чуть эту хотелку за год расслабухи не отбили...
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Мама моя, любимица Савшинского, говорила, что практически никогда летом не убивалась за инструментом, для нее это было не эффективно. И меня в свое время убедила ребенка летом не долбать. Да не летом тоже, но тут уже опытным путем выяснилось, сколько ему нужно времени. Все, что сверх, как правило, становится плоским и вымученным. Так что у каждого своя норма. Ну, и цели, конечно же.
В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
И такой ритм конкурсов у старшей с 4 , а у средней со 2 класса.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Хранитель
Сообщение от OLGAS0803
Не мне но все же....
Когда мой ребёнок пытался позаниматься с кем то еще, наша педагог сразу чувствовала подвох.
Мы кстати два года подряд ходили на прослушивание в десятилетку и нас туда настойчиво зазывали. Но не смогли решиться уйти от педагога, да дорога... Жаль наверное, что не решилась.
Нам скрипачка сразу сказала, что не приветствует занятия на стороне. Я расстроилась, поскольку до этого Слава занималась счастником и очень неплохо занималась,что и учительница признала, я рассчитывала, что будем продолжать, но пришлось отказаться, тоже чувствовала... Хотя, педагогог хороший, результаты есть. Попробуем потом как-нибудь с её студентами договориться