Страница 3221 из 5758 « Первая 2221272131213171321132173218321932203221322232233224322532313271332137214221 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    вот я тоже такое слабо представляю... Я до училища го фекалии пинала...
    Настя, у нас было 2 занятия в школе, 2 на дому бесплатно+ на занятия я должна была приносить магнитофонную запись трёхчасовой домашней работы)
    Ушла от неё я в 4-м классе на Шумановских Детских сценах целиком, которые играла на каком-то городском конкурсе, что ли...
    На этом карьера конкурсного пианиста и завершилась, слава всем богам)
    А в училище пошли романы.... Где уж тут серьёзно думать о профессии!
    Так пророманилась до 27 лет, а потом взялась за ум) - кстати, тоже от большого романа
    ...

Наш человек Аватар для Gretchen#

Катя, а я прям физическое удовольствие всегда получала, когда что-то сверх-техническое играла и крупно техническое. Вот это я могла часами лабать, прям кайф кайфовый
    Не... это мне скучно
    Зато ноты могу соединять до посинения, баланс искать между линиями и форму строить...
    И главное!!!!Никаких НАИЗУСТЬ!!!!!!

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя, у нас было 2 занятия в школе, 2... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Настя, у нас было 2 занятия в школе, 2 на дому бесплатно+ на занятия я должна была приносить магнитофонную запись трёхчасовой домашней работы)
    Ушла от неё я в 4-м классе на Шумановских Детских сценах целиком, которые играла на каком-то городском конкурсе, что ли...
    На этом карьера конкурсного пианиста и завершилась, слава всем богам)
    А в училище пошли романы.... Где уж тут серьёзно думать о профессии!
    А я свою карьеру конкурсного сольного пианиста закончила, когда Шишко сказала, что мой "Мазепа" Листа - куча дерьма (с) Ну, и ладно, я это пережила уже, хотя меня она тогда с этим дерьмом смешала знатно. Жизнь моя перевернулась и все понятия в ней тоже одним махом. На том спасибо ей, я перестала быть наивной.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « Не... это мне скучно:)) Зато ноты могу... »

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Не... это мне скучно
    Зато ноты могу соединять до посинения, баланс искать между линиями и форму строить...
    И главное!!!!Никаких НАИЗУСТЬ!!!!!!
    Аллилуйя!

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Не, это я про частных своих учеников говорю и про их педагогов Ладе вполне меня достаточно, да и с педагогом её у меня нет противостояния, я со всем согласная
    Настя, а программу Вы сами подбираете или полностью педагог?
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Настя, а программу Вы сами подбираете или полностью педагог?
    Ладе? Педагог, я иногда предлагаю, но очень иногда и не расстраиваюсь, если предложения не принимаются. Вот сейчас МА дала один этюд, второй сказала мне самой подобрать.
    У нас обычно с полифонией терки. МА сама дает, потом Лада не может выучить по голосам долго, потом она говорит "она эту полифонию не понимает", дает другую полегче, я подключаюсь и первая полифония за неделю "понимается" двумя руками, вопрос со второй отпадает

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

А они все тут Здесь общаются мамы очень талантливых детей, лауреатов конкурсов и многих выступлений. И это не голословно, мы все слушаем их выступления и радуемся их результатам. Возможно, что круг лицейского общения слишком узок
    Оля, вот я позанудствую. Лучше заниматься мало и с перерывами, чем оттачивать концертный вариант часами на цифре. Это убитое время, которое можно было бы потратить на детские радости. И да, прогрессивнее заниматься с желанием и оттачить одно место 15 минут, нежели высиживать часы.
    Ну, вот мне смешна фраза " не важно на чём, главное по 4-х часа в день". Во-первых, концертный вариант надо отрабатывать только на акустике! Во-вторых, а если я успела сделать намеченное на сегодня за 1,5 часа? Мне что, надо кровь из носу сидеть ещё 2,5 и заниматься? Чем? Тупо гонять? Мой мозг уже отщёлкнул "всё удалось", дальше идёт расслабление, не зависящее от меня. А если наоборот, я так зазанималась, что 4 часа пролетели незаметно и мне хочется играть и играть? Ша, положенное время вышло? А вдруг мне чайку захотелось хлебнуть и телек посмотреть, а потом ещё позаниматься? Так нельзя?
    Не может быть в занятиях музыкой систематики, поскольку рутинные занятия не дадут никаких результатов, кроме негативных. И тогда да, только занятия спортом и консультации психолога смогут исправить ситуацию со здоровьем физическим и психическим.

Мама моя, любимица Савшинского, говорила, что практически никогда летом не убивалась за инструментом, для нее это было не эффективно. И меня в свое время убедила ребенка летом не долбать. Да не летом тоже, но тут уже опытным путем выяснилось, сколько ему нужно времени. Все, что сверх, как правило, становится плоским и вымученным. Так что у каждого своя норма. Ну, и цели, конечно же.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Диана, сыну здоровья@@@@
    Все пройдет и начнете с новым педагогом с чистого листа. Все будет отлично!
    Спасибо, Даша, я очень надеюсь, что так оно и будет. Сегодня опять ночь не спала - каждые полчаса к нему... Сходил вчера на площадку, опять умудрился упасть... Слёзно умолял отпустить и обещал только рисовать... Сегодня буду грымзой, но потерпит недельку без общения... У нас новые соседи, у них мальчик всего на год старше, учится в той же школе, вообще, хороший парень, они очень подружились за последнее время, каждый вечер играют вместе...
    Сейчас редко больше часа, если только перед конкурсом. Но усидчивость стала появлятся и память тоже.
    Больше часа подряд, наверное, ещё и пальцы устают... Я с Роськой когда занимаюсь, по рукам смотрю, как долго Вот, оклемается - будем каждый день заниматься. С Грегором у нас полное совпадение взглядов, так проще. Я последнее время уже отстранилась, чтоб ребёнку не объясняли, что его мама слишком многого хочет, а он ещё маленький мальчик... Он сам стал подходить уже: "Мам, а давай вот этот этюд поиграем, я не скажу фрау Умланд"...
    А зашла то я пожаловаться. Встретила я сегодня руководительницу ансамбля, в который мой ребенок год ходил. Я к ней радостно: Я вам звонить собиралась, а вы знаете, мы поступили...
    Она жутко обиженным тоном: Знаю, я как чувствовала, что вас брать не надо, вы нас так подвели...И что вам плохо было в нашей музыкальной школе..
    Я то планировала, когда Антон вернется, с тортиком, вином, баночкой икры поехать к нашему педагогу, поблагодарить, расстаться нормально. А теперь боюсь...Очередное фи выслушать...
    Даш, держись. Набери воздуха, и... Я сама такая же сейчас... Нужно контракт пойти расторгнуть, а ноги не несут... Тут ещё дилема: человек она хороший, и детей любит... Но моему нужен педагог, который любит гитару Как Грегор радовался, что Роська хочет играть классику, что он с листа читает... Говорит, что с этим ребёнком можно более, чем плодотворно работать, ему работать хочется... Вот чуть эту хотелку за год расслабухи не отбили...

9. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « :flower::flower::flower: Мама моя,... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

Мама моя, любимица Савшинского, говорила, что практически никогда летом не убивалась за инструментом, для нее это было не эффективно. И меня в свое время убедила ребенка летом не долбать. Да не летом тоже, но тут уже опытным путем выяснилось, сколько ему нужно времени. Все, что сверх, как правило, становится плоским и вымученным. Так что у каждого своя норма. Ну, и цели, конечно же.
    В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
    Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
    И такой ритм конкурсов у старшей с 4 , а у средней со 2 класса.
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

10. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Не мне но все же.... Когда мой ребёнок... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Не мне но все же....
    Когда мой ребёнок пытался позаниматься с кем то еще, наша педагог сразу чувствовала подвох.
    Мы кстати два года подряд ходили на прослушивание в десятилетку и нас туда настойчиво зазывали. Но не смогли решиться уйти от педагога, да дорога... Жаль наверное, что не решилась.
    Нам скрипачка сразу сказала, что не приветствует занятия на стороне. Я расстроилась, поскольку до этого Слава занималась счастником и очень неплохо занималась,что и учительница признала, я рассчитывала, что будем продолжать, но пришлось отказаться, тоже чувствовала... Хотя, педагогог хороший, результаты есть. Попробуем потом как-нибудь с её студентами договориться

Страница 3221 из 5758 « Первая 2221272131213171321132173218321932203221322232233224322532313271332137214221 Последняя »