|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Когда я общаюсь с родителям очных школьников, начинаю думать, что подсчитывать школьные часы как-то бессмысленно...
Да и с самими школьниками. У меня тут недавно красавчик из 9 класса - хороший мальчик и хорошист/отличник - не смог вспомнить, что за страна Швеция и какая там столица. Э то, кстати, не бочки в сторону очной школы, я чисто про смысл подсчета часов.
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Когда я общаюсь с родителям очных школьников, начинаю думать, что подсчитывать школьные часы как-то бессмысленно...
Ну, допустим, что мы имеем ввиду, что курс рассчитан на 1 час в неделю занятий.
У нас вот сейчас такое расписание для 5 класса:
3 англ
3 математика
3 русск
2 литература
1 история
1 география
1 рисование/труд
1 информатика
1 второй иностранный
1 - означает объем примерный, который можно выполнить за астрономический час, иногда больше, редко - меньше.
Получается 16-17 часов в неделю, вроде бы и немного, приемлемо. Но добавляем музыку, сольфеджио, спорт, хобби и получается, что еле справляемся....
Я уже стараюсь изо всех сил, оптимизирую, смотрю какие уроки передвинуть куда, что у кого легче идёт.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Да и с самими школьниками . У меня тут недавно красавчик из 9 класса - хороший мальчик и хорошист/отличник - не смог вспомнить, что за страна Швеция и какая там столица. Э то, кстати, не бочки в сторону очной школы, я чисто про смысл подсчета часов.
Сообщение от Тиран
3 англ
3 математика
3 русск
2 литература
1 история
1 география
1 рисование/труд
1 информатика
1 второй иностранный
1 - означает объем примерный, который можно выполнить за астрономический час, иногда больше, редко - меньше.
Получается 16-17 часов в неделю, вроде бы и немного, приемлемо. Но добавляем музыку, сольфеджио, спорт, хобби и получается, что еле справляемся....
Я уже стараюсь изо всех сил, оптимизирую, смотрю какие уроки передвинуть куда, что у кого легче идёт.
Я о том, что там домашку часто задают такую, что количество очных часов подсчитывать бессмысленно. Типа 1 час в неделю в школе и 5 часов в виде домашки.
-
Участник
Сообщение от Солкси
А у вас ещё верит в такое?
Моему бы очень весело стало) Он как-то мгновенно схватыаает, где настоящая похвала, а где педагогическая.
У нас пока работает. Но я не злоупотребляю, стараюсь хвалить по делу. Но это ведь реально так. К примеру, долго училась садиться на шпагат. Но смогла же. Но не с первого же раза, а с... тысячного??? И эта непонятность по английскому - такие мелочи: с трёх подходов точно осилим). Как-то так. Параллели обязательно провожу.
-
Участник
Сообщение от Солкси
Моя ходила в музыкалку и там некогда было тусить. Сейчас они просто знакомые, не более чем. Ни с кем не сдружилась. Вот школа - это да, там есть шансы найти подруг.
В обычной за первый класс нашла одну подружку. С ней вместе сейчас и на СО. В музыкалке есть две подруги. Там перемены есть, занятий много. Они успевают наобщаться, ну и вотсап же)))
-
Участник
Сообщение от Уголок
А я заметила, что старшую мне хвалить нельзя, она сразу расслабляется.
А я хвалить люблю...
С младшей все работает как надо.
У меня давно подход к детям абсолютно разный. Что работает на одной не прокатывает с другой. И наоборот.
Да, и даже с одним ребенком - сегодня работает, а через 2 недели - нет.
-
Участник
Сходили в библиотеку. Это - первая часть.
-
Участник
А это - вторая часть.
Сейчас зачитывает отрывки из Чехова и хохочет вместе с отцом. Хирургию они уже трижды успели перечитать на разные лады. Больше всего понравилось: "Не увидев иконы, крестится на бутыль с карболовым раствором". Перешли к Лошадиной фамилии.
-
Участник
Сообщение от Тиран
3 англ
3 математика
3 русск
2 литература
1 история
1 география
1 рисование/труд
1 информатика
1 второй иностранный
У нас тоже 5 класс. На неделю получается так:
3 урока математики;
3 урока русского языка;
5 уроков литературы;
2 урока английского;
2 урока французского;
1 урок информатики;
1 урок физики;
3 урока предмета, который изучаем блоком. Географию и обществознание уже прошли, сейчас ботаника идёт, после нее самый длинный блок будет - история.
Уроки разной продолжительности - от 15 минут физики до 1,5-2 часов русского или математики.
+ 9 часов музыкалки, + 3 часа английского в группе. Физкультура никак не встраивается, пока получается только зарядку по утрам делать.
Рисует и творит она в любое свободное время, по хозяйству что-то делает, так что отдельно не вижу смысла этим заниматься.
-
Мега-элита
Очень любопытно, как можно ухитриться изучать историю блоками?!На мой взгляд, там такой колоссальный объем информации, что не успеваешь толком все изучить даже занимаясь ежедневно...
Допускаю, что у меня на истории пунктик, как у Солкси на литературе)))