Страница 3213 из 4280 « Первая 2213271331133163320332093210321132123213321432153216321732233263331337134213 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « Когда я общаюсь с родителям очных... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Когда я общаюсь с родителям очных школьников, начинаю думать, что подсчитывать школьные часы как-то бессмысленно...
    Да и с самими школьниками. У меня тут недавно красавчик из 9 класса - хороший мальчик и хорошист/отличник - не смог вспомнить, что за страна Швеция и какая там столица. Э то, кстати, не бочки в сторону очной школы, я чисто про смысл подсчета часов.

2. ответ для Химерра , на сообщение « Когда я общаюсь с родителям очных... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Когда я общаюсь с родителям очных школьников, начинаю думать, что подсчитывать школьные часы как-то бессмысленно...
    Ну, допустим, что мы имеем ввиду, что курс рассчитан на 1 час в неделю занятий.
    У нас вот сейчас такое расписание для 5 класса:
    3 англ
    3 математика
    3 русск
    2 литература
    1 история
    1 география
    1 рисование/труд
    1 информатика
    1 второй иностранный
    1 - означает объем примерный, который можно выполнить за астрономический час, иногда больше, редко - меньше.
    Получается 16-17 часов в неделю, вроде бы и немного, приемлемо. Но добавляем музыку, сольфеджио, спорт, хобби и получается, что еле справляемся....
    Я уже стараюсь изо всех сил, оптимизирую, смотрю какие уроки передвинуть куда, что у кого легче идёт.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

3. ответ для Тиран , на сообщение « Ну, допустим, что мы имеем ввиду, что... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да и с самими школьниками. У меня тут недавно красавчик из 9 класса - хороший мальчик и хорошист/отличник - не смог вспомнить, что за страна Швеция и какая там столица. Э то, кстати, не бочки в сторону очной школы, я чисто про смысл подсчета часов.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    3 англ
    3 математика
    3 русск
    2 литература
    1 история
    1 география
    1 рисование/труд
    1 информатика
    1 второй иностранный
    1 - означает объем примерный, который можно выполнить за астрономический час, иногда больше, редко - меньше.
    Получается 16-17 часов в неделю, вроде бы и немного, приемлемо. Но добавляем музыку, сольфеджио, спорт, хобби и получается, что еле справляемся....
    Я уже стараюсь изо всех сил, оптимизирую, смотрю какие уроки передвинуть куда, что у кого легче идёт.
    Я о том, что там домашку часто задают такую, что количество очных часов подсчитывать бессмысленно. Типа 1 час в неделю в школе и 5 часов в виде домашки.

4. ответ для Солкси , на сообщение « А у вас ещё верит в такое? Моему бы... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у вас ещё верит в такое?

Моему бы очень весело стало) Он как-то мгновенно схватыаает, где настоящая похвала, а где педагогическая.
    У нас пока работает. Но я не злоупотребляю, стараюсь хвалить по делу. Но это ведь реально так. К примеру, долго училась садиться на шпагат. Но смогла же. Но не с первого же раза, а с... тысячного??? И эта непонятность по английскому - такие мелочи: с трёх подходов точно осилим). Как-то так. Параллели обязательно провожу.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя ходила в музыкалку и там некогда было тусить. Сейчас они просто знакомые, не более чем. Ни с кем не сдружилась. Вот школа - это да, там есть шансы найти подруг.
    В обычной за первый класс нашла одну подружку. С ней вместе сейчас и на СО. В музыкалке есть две подруги. Там перемены есть, занятий много. Они успевают наобщаться, ну и вотсап же)))

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А я заметила, что старшую мне хвалить нельзя, она сразу расслабляется.
    А я хвалить люблю...
    С младшей все работает как надо.
    У меня давно подход к детям абсолютно разный. Что работает на одной не прокатывает с другой. И наоборот.
    Да, и даже с одним ребенком - сегодня работает, а через 2 недели - нет.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сходили в библиотеку. Это - первая часть.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А это - вторая часть.

Сейчас зачитывает отрывки из Чехова и хохочет вместе с отцом. Хирургию они уже трижды успели перечитать на разные лады. Больше всего понравилось: "Не увидев иконы, крестится на бутыль с карболовым раствором". Перешли к Лошадиной фамилии.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Ну, допустим, что мы имеем ввиду, что... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    3 англ
    3 математика
    3 русск
    2 литература
    1 история
    1 география
    1 рисование/труд
    1 информатика
    1 второй иностранный
    У нас тоже 5 класс. На неделю получается так:
    3 урока математики;
    3 урока русского языка;
    5 уроков литературы;
    2 урока английского;
    2 урока французского;
    1 урок информатики;
    1 урок физики;
    3 урока предмета, который изучаем блоком. Географию и обществознание уже прошли, сейчас ботаника идёт, после нее самый длинный блок будет - история.

Уроки разной продолжительности - от 15 минут физики до 1,5-2 часов русского или математики.

+ 9 часов музыкалки, + 3 часа английского в группе. Физкультура никак не встраивается, пока получается только зарядку по утрам делать.

Рисует и творит она в любое свободное время, по хозяйству что-то делает, так что отдельно не вижу смысла этим заниматься.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Очень любопытно, как можно ухитриться изучать историю блоками?!На мой взгляд, там такой колоссальный объем информации, что не успеваешь толком все изучить даже занимаясь ежедневно...
    Допускаю, что у меня на истории пунктик, как у Солкси на литературе)))

Страница 3213 из 4280 « Первая 2213271331133163320332093210321132123213321432153216321732233263331337134213 Последняя »