Страница 3210 из 4280 « Первая 2210271031103160320032063207320832093210321132123213321432203260331037104210 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Мы заглянули в библиотеку ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы заглянули в библиотеку

Так с высоты прожитых лет для расчитки самыми удачными оказались книги Е.Матюшкиной. К тому же мы на них ещё и русский делали. С жадностью читает литературу про детские отношения и всякую дружбу, школу... страдает без общества. Была бы в природе школа без домашки, куда на два или три часа в день ходили: половину времени позаниматься, половину потусить. Но это вобще отчаянная фантастика. К тому же в постоянных коллективах свои сложности.
    Хороший улов! Мы сегодня в библиотеку собираемся.

У нас музшкола получается на 2-3 часа 5 раз в неделю. И перемены там есть, и подружки. Но там же, действительно, есть и все "прелести" госучреждения.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Круто же! Можно эксплуатировать:

"Вооон как ты продвинулся в таком сложном деле, как фехтование! Уж с уроками, с такой умной головой, точно справишься!"
    "Я так горжусь, ты оказывается такой крутой! Теперь точно знаю, что уроки мы с тобой осилим!"
    и всё в таком роде.

Я вот заметила: поругаю - две недели входим в рабочий ритм; похвалю - на следующий день работает активнее. Может, у мальчиков и не так. У меня в активе только 3 девочки...
    А у вас ещё верит в такое?

Моему бы очень весело стало) Он как-то мгновенно схватыаает, где настоящая похвала, а где педагогическая.

Живу я здесь

Хороший улов! Мы сегодня в библиотеку собираемся.

У нас музшкола получается на 2-3 часа 5 раз в неделю. И перемены там есть, и подружки. Но там же, действительно, есть и все "прелести" госучреждения.
    Моя ходила в музыкалку и там некогда было тусить. Сейчас они просто знакомые, не более чем. Ни с кем не сдружилась. Вот школа - это да, там есть шансы найти подруг.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сегодня делали русский с котом Помпоном. Ну огонь же)

5. ответ для Солкси , на сообщение « Сегодня делали русский с котом... »

У меня книги про Помпона еще для старшей были куплены, она кошатница и фанатка Дяди Коли Воронцова.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Нелетучая Мышь Посмотреть сообщение
    Меня сегодня много, простите. Но, раз уж вылезла, спрошу. Вы берёте какие-то видео по истории и географии?

География у нас Алексеев+ карта. Банально пытаюсь вложить в голову основные: кто где живёт, столицы, географическое положение и т.п. Хочу добавить видео по разным странам, но в голову приходит всякий ширпотреб типа "Мир наизнанку". Может, есть что-то достойное и не слишком академичное?

Параллельно смотрим Россию, учим субъекты федерации, рассказываю, что знаю, про регионы, но хочется побольше интересного накопать. Лет 10 назад был какой-то цикл передач о разных наших городах, но не могу вспомнить...

Кстати, Жанна СПб, спасибо за сайт Мотовских! Крутая штука!

А историю мы в этом году ещё не начинали. Раньше брали учебник+мои дополнения+"Пешком в историю", где это возможно. Но 16-17 век я сама плоховато знаю. Особенно Европу. Надеялась прокачаться, но не рассчитала силы: с 10-месячным детёнышем самообразовываться оказалось сложно... Помню, кого-то из преподавателей с Фоксфорда хвалили. Может, ещё какой-то хороший ресурс есть?

Отправлено с моего vivo 1902 через Tapatalk
    Хвалили (и я теперь присоединяюсь) историю мировую с Джорджиевой ЛВ (Людмила Валерьевна вроде)
    Мой ребенок сейчас смотрит и слушает ее 5 класс, Древний мир.
    Вам, я так полагаю, нужен 7 класс. Она 6й точно вела, 7й тоже вроде бы.

Смотрит и выписывает. Сознательный стал?
    Примерно по странице за занятие (полтора часа, как два урока).
    Один раз тут не нашел тетрадь (без комментариев). Отсмотрел час, тут мама сказала "гав", нашла тетрадь (на ее обычном месте) и заставила смотреть серию с начала. Теперь и тетрадь всегда вовремя находится, и конспект маме предоставляется для похвалы, и Древнюю Индию, похоже, ребенок будет знать лучше остальных тем )))
    Там же, в самих лекциях, преподаватель в конце лекции задаёт в чат вопросы, детки отвечают (мы смотрим в записи, но отвечать тоже стараемся, быстрее, чем в чате ответ запишут), и в начале следующей лекции тоже небольшое повторение основных моментов предыдущей.
    Думаю, для аттестационных тестов этого нам хватит, к новому году как раз должны успеть. А во втором полугодии пойдем ещё раз, по книжкам разным, да подключу ещё тесты какие-нибудь (не смотрела ещё, но, может, интернет урок или типа таких).
    Пешком в историю мы тоже любим. Но на озвученный вами период у них, вроде бы, ничего нет.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Уголок

Я вот заметила: поругаю - две недели входим в рабочий ритм; похвалю - на следующий день работает активнее. Может, у мальчиков и не так. У меня в активе только 3 девочки...
    А я заметила, что старшую мне хвалить нельзя, она сразу расслабляется.
    А я хвалить люблю...
    С младшей все работает как надо.
    У меня давно подход к детям абсолютно разный. Что работает на одной не прокатывает с другой. И наоборот.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне в детстве очень нравилось. Я ни о чем таком, что здесь сказали, даже не думала. Другое восприятие тогда было. Белке тоже нормально зашло, ну она вообще ничему не удивляется.
    Мне тоже оооочень нравилось в детстве, и сейчас тоже нравится. Вообще меня с детства вводила в эксайтмент эта тема - что-то такое основательное закрутить при маленьком бюджете. Еще дико нравилось, как всякие робинзоны свои острова обустраивают из подручного материала. Аж все нейрончики на цыпочки вставали от счастья. Эх, не такими книгами нужно было очаровываться, не та-ки-ми...))))
    Понятно, что в этих "8 детях" упрощенно все и наивно. Мне и в детстве было понятно, что спать кучей народу на полу вповалку не совсем айс, да и коровий хлев в соседней комнате напрягал. Но считывались в первую очередь, конечно, добрая, ненервозная атмосфера в семье, взаимовыручка, оптимизм и прочие такие вещи. Все друг друга любят, помогают, не расстраиваются из всяких бытовых моментов. Но вот некоторые ситуации при моем чтении детям вслух напрягают. Например, украл грузовик, и ничего ему за это не было. Ну разве что максимум 15 суток отсидел, если судить по развитию сюжета. А у нас "взять чужое", например, больная тема, увы, и я о других последствиях талдычу. Милосердие - это хорошо, но это нежным девочкам-припевочкам, а некоторым товарищам надо ближе к реальности. Еще кое-что не логично даже для упрощенной детской книжки. Бабушка живет в 3 часах езды и годами не виделась с детьми и внуками, почему? Даже не знает, сколько их у нее. Что мешало общаться все это время? Не сидеть целое лето в душном городе годами, а хотя бы на выходные прогуляться в гости, если уж там жить негде. Но дети в 6 лет всего этого не замечают, конечно. А вот в 7-8 поздновато уже такое читать, имхо. Ну или самим ничего, а я бы уже не смогла может лить это в уши))).
    Как-то очень занудно написалось)).

9. ответ для Norry , на сообщение « Мне тоже оооочень нравилось в детстве,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Но дети в 6 лет всего этого не замечают, конечно. А вот в 7-8 поздновато уже такое читать, имхо. Ну или самим ничего, а я бы уже не смогла может лить это в уши))).

Толпы русскоязычных детей только в 6-7 лет читать начинают более-менее нормально и не всегда могут осилить даже тонкие книжечки. А у вас в 7-8 поздновато. Я сама лет в 9-10 читала, а у меня с чтением все норм было

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

По поводу географии.
    Мы в предыдущие годы всяким-разным увлекались.
    Карты на стенах висят, и политическая, и физическая. Стен не хватает - иногда карты меняю (мир, Европа).
    Играли (когда-то тут в топе посоветовали) в игру-ходилку Вокруг света. Есть паззл-карта Европы (ее младшая даже больше старшего любит собирать).
    Смотрели много разных фильмов из NG и BBC, да всякие мультики типа Саакаянца.
    И вот к началу пятого класса оказалось, что там и учить нечего, все известно. Прочитали учебник за пару недель (по два параграфа в день) и ребенок отлично сдал аттестацию. Есть куча книжек с наклейками на страны, флаги и т.п. Прочитали "Все флаги что-то значат", очень понравилось.
    Планирую дальше опять фильмы всякие подсовывать. Всяко лучше, чем я рассказываю.
    Да, ещё есть игры мемо на флаги и на достопримечательности мира. И были кучка книг с бумажными моделями. И достопримечательности, и планеты в разрезе. Когда-то делали глобус из папье-маше, сам раскрашивал. Есть игрушки - модели солнечной системы, тоже нужно было планеты раскрашивать..

Страница 3210 из 4280 « Первая 2210271031103160320032063207320832093210321132123213321432203260331037104210 Последняя »