Страница 3209 из 4280 « Первая 2209270931093159319932053206320732083209321032113212321332193259330937094209 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я предпочитаю мальчика -отличника. И лапочек-отличниц )))

2. ответ для irarap , на сообщение « А как я вас понимаю :(( у меня парень в... »
    Частый гость Аватар для Нелетучая Мышь

Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    А как я вас понимаю ( у меня парень в 8 классе. В том году была такая же история, что и у вас. Справлялись тяжело, универсального ответа не дам. Но в этом году стало вдруг легче. Но я и планку опустила. Пусть знает базу, но крепко. Ну и его, похоже, немного впечатлил тот момент, что в 9 класс надо будет диагностические тесты писать, а не напишет - так в очную школу...

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    У Вас тоже в 7-м накрыло? Хорошо, что справились, буду надеяться, что мы тоже прорвёмся.

Про тесты в ЦОДИВ и очную школу говорила, на словах впечатляется, но шевелиться не начинает. Посмотрим, может, ближе к делу испугается и кааак начнет учиться[emoji1]

А вообще, девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Поплакалась, почитала вас - вроде, жить легче стало[emoji6] Детёныш внезапно обрадовал - занял 3 место на городских соревнованиях по фехтованию (мы не в СПб, если что, масштаб другой). Приятно: заниматься начал год назад, в 12 лет, другие ребята с 7 лет ходят. На прошлых соревнованиях был 13-м, относительно себя самого очень даже вырос. Может, и с учёбой мозгов подвезут[emoji4]?

Отправлено с моего vivo 1902 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ой, я б тоже согласилась, но работаю с тем, что досталось[emoji4] Отличницу вообще делать не из кого, три пацана в доме!

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    ну, видимо, кто-то видит оптимизма больше, чем остального.
    мы читали только одну книгу. ближе к концу которой семья с 8ью детьми переехала в дом без канализации. и отопления (а зимы там ой какие, насколько я понимаю)... ну это "назад в средневековье, прочь от благ цивилизации"

я ничего не имею против того, что книга, возможно, была светлым моментом в тяжелые для страны времена. это замечательно, когда литература помогает пережить трудности.
    но времена сильно поменялись

ну, в общем, это, видимо, какой-то мой личный негатив.
    если кому-то нравится, то пусть так и будет )

п.с.
    с бабушкой там тоже не все хорошо: то ли дети ее ни разу не видели, то ли она детей в лицо ни одного не помнит, то ли они вообще практически не знакомы были... что для меня удивительно
    вот именно потому, что времена поменялись, я с удовольствием когда-то читала эту книгу дочери. Просто чтобы она узнала, что совсем недавно многие люди жили вот так. А многие и сейчас живут. И это их жизнь, и они любят друг друга, поддерживают, и в общем-то счастливо эту свою жизнь живут. Экскурс в другую реальность.
    Младший любопытный и подвижный ребенок, за которым присматривают средние, тоже маленькие дети, влипает в опасные ситуации. Вполне жизненный момент еще из моего детства. Так было, где-то так есть сейчас. Возможно, в книгах пересолено оптимизмом, но это все же книги для маленьких детей, что-то имеют право упростить.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    в данный момент я думаю, что будь у меня старшая девочка жилось бы легче
    потому что мальчик -отличник качественно и на 5+ кушает мамины нервы. хотя возможно я просто не приспособлена к выкрутасам мальчиков но вот например отсутствие отзвона или когда трубку не. ерет меня напрочь выносит (про программы слежения мне даже не надо, они отключаются). ну и так, по мелочи. из серии «зачем мне этот русский?»
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Rassvet , на сообщение « вот именно потому, что времена... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вот именно потому, что времена поменялись, я с удовольствием когда-то читала эту книгу дочери. Просто чтобы она узнала, что совсем недавно многие люди жили вот так. А многие и сейчас живут. И это их жизнь, и они любят друг друга, поддерживают, и в общем-то счастливо эту свою жизнь живут. Экскурс в другую реальность.
    Младший любопытный и подвижный ребенок, за которым присматривают средние, тоже маленькие дети, влипает в опасные ситуации. Вполне жизненный момент еще из моего детства. Так было, где-то так есть сейчас. Возможно, в книгах пересолено оптимизмом, но это все же книги для маленьких детей, что-то имеют право упростить.

я как-то читала интервью с самой Вестли, она говорила что книги писались для радио, чтобы маленький ребенок 4-6 лет, сидя один дома, слушал эти истории и не боялся. а в Норвегии в те времена дети -дошколята часто оставались дома одни т к садов не было, а родителям надо было работать. в книге про Аврору и Сократика этот момент очень четко обыгран.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Меня сегодня много, простите. Но, раз уж вылезла, спрошу. Вы берёте какие-то видео по истории и географии?

География у нас Алексеев+ карта. Банально пытаюсь вложить в голову основные: кто где живёт, столицы, географическое положение и т.п. Хочу добавить видео по разным странам, но в голову приходит всякий ширпотреб типа "Мир наизнанку". Может, есть что-то достойное и не слишком академичное?

Параллельно смотрим Россию, учим субъекты федерации, рассказываю, что знаю, про регионы, но хочется побольше интересного накопать. Лет 10 назад был какой-то цикл передач о разных наших городах, но не могу вспомнить...

Кстати, Жанна СПб, спасибо за сайт Мотовских! Крутая штука!

А историю мы в этом году ещё не начинали. Раньше брали учебник+мои дополнения+"Пешком в историю", где это возможно. Но 16-17 век я сама плоховато знаю. Особенно Европу. Надеялась прокачаться, но не рассчитала силы: с 10-месячным детёнышем самообразовываться оказалось сложно... Помню, кого-то из преподавателей с Фоксфорда хвалили. Может, ещё какой-то хороший ресурс есть?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « в данный момент я думаю, что будь у... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    в данный момент я думаю, что будь у меня старшая девочка жилось бы легче
    потому что мальчик -отличник качественно и на 5+ кушает мамины нервы. хотя возможно я просто не приспособлена к выкрутасам мальчиков но вот например отсутствие отзвона или когда трубку не. ерет меня напрочь выносит (про программы слежения мне даже не надо, они отключаются). ну и так, по мелочи. из серии «зачем мне этот русский?»
    Мальчикам и мужчинам излишек демократии крайне вреден. Они от этого наглыми становятся.

А с девочками не все так однозначно, среди них намного больше изначально сознательных.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы заглянули в библиотеку

Так с высоты прожитых лет для расчитки самыми удачными оказались книги Е.Матюшкиной. К тому же мы на них ещё и русский делали. С жадностью читает литературу про детские отношения и всякую дружбу, школу... страдает без общества. Была бы в природе школа без домашки, куда на два или три часа в день ходили: половину времени позаниматься, половину потусить. Но это вобще отчаянная фантастика. К тому же в постоянных коллективах свои сложности.

Цитата Сообщение от Нелетучая Мышь Посмотреть сообщение

А вообще, девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Поплакалась, почитала вас - вроде, жить легче стало[emoji6] Детёныш внезапно обрадовал - занял 3 место на городских соревнованиях по фехтованию (мы не в СПб, если что, масштаб другой). Приятно: заниматься начал год назад, в 12 лет, другие ребята с 7 лет ходят. На прошлых соревнованиях был 13-м, относительно себя самого очень даже вырос. Может, и с учёбой мозгов подвезут[emoji4]?

Круто же! Можно эксплуатировать:

"Вооон как ты продвинулся в таком сложном деле, как фехтование! Уж с уроками, с такой умной головой, точно справишься!"
    "Я так горжусь, ты оказывается такой крутой! Теперь точно знаю, что уроки мы с тобой осилим!"
    и всё в таком роде.

Я вот заметила: поругаю - две недели входим в рабочий ритм; похвалю - на следующий день работает активнее. Может, у мальчиков и не так. У меня в активе только 3 девочки...

Страница 3209 из 4280 « Первая 2209270931093159319932053206320732083209321032113212321332193259330937094209 Последняя »