Страница 3210 из 4447 « Первая 2210271031103160320032063207320832093210321132123213321432203260331037104210 Последняя »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Девочки, какое зло таит в себе молочка? Расскажите мне
    да, действительно, все сложно -много разных аспектов, ну к примеру
    1) белок - казеин - особенно переработанный,самый тяжело расщепляемый белок, усложняет процесс пищеварения, а у детей и так кишечники только приспосабливаются, зачем усложнять им переваривание. полностью переваренная пища залог хорошего иммунитета
    - белок чужеродный, для телят) как грудное молоко для детей. отсюда вопрос - зачем?
    2) углевод - лактоза (сахар) - во-первых в нашем питании и так преобладают углеводы, да и сахара много. а преобладать должны белки и жиры, факт. у многих непереносимость лактозы, и многие про нее даже не знают. то живот поболит, то кишечник слабый, а исключишь молочку на несколько месяцев - самочувствие улучшается.
    3) кальций - ну это давно уже известно что там его мало и усваивается он плохо
    4) сложно найти качественную молочку. то что продается в магазине даже не киснет

короче можно долго продолжать но для меня главный пункт
    5) гормон роста!!! в молоке чрезмерное количество гормона роста , ибо это продукт для взращивания молодого организма. в человеческом организме, особенно взрослом, этот гормон может вызывать чрезмерный нежелательный рост клеток, провоцируя опухоли, кисты, эндометриозы. Есть огромное количество опубликованных исследований о взаимосвязи рака молочной железы и простаты с употреблением молочки. К примеру, в Японии (да и вообще в Азии) одни из самых низких показателей по РМЖ, потому что молочку они не едят практически вообще. И самый высокий показатель по раку желудка - соевый соус - чрезмерное употребление соли

короче даже если к каждому пункту придраться, то их так много, а каких-то подтвержденных и весомых фактов о ПОЛЬЗЕ молочки, лично я не знаю, так если ничего супер-пупер в ней нет, почему бы не исключить продукт вызывающий столько вопросов.

ПС ни одно животное не употребляет молоко животных другого вида за пределами младенчества, ежики кошки не в счет, если им не нальет человек - пить не будут в природе

ППС лично я не категорически против, могу съесть сыр раз в пол года, пирожные с кремом ем если идем в ресторан, на ферме покупаю творог иногда овечий и сметану в борщ жирную. но это такие микро-количества, в повседневной жизни дома ничего нет. ну и пока могу контролировать питание ребенка, покупать не буду

2. ответ для Bellochkka , на сообщение « А, ну вот!) я ж говорю, я тормоз,... »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    А, ну вот!) я ж говорю, я тормоз, никогда не имела дела со смесью и так и стала разводить, как написано, даже не приложила усилий поделить[emoji1787]
    Хах) мы то да, привыкшие, там ведь не сразу такие порции) а увеличиваешь понемногу) про 100мл я так поняла для примера дано)

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

3. ответ для Bellochkka , на сообщение « Я б просто подтянула, если так можно)) »

Я б просто подтянула, если так можно))
    Можно) я вот не знаю, мне так нравятся сделанные (.)(.), но это денег надо вбухать, а они ж всегда нужны на что-то другое, более важное) у меня не нули, поэтому да, подтяжка бы тоже вполне устроила

4. ответ для LenusikTTU , на сообщение « Поддержу тему зубов... Про свои мне... »

Цитата Сообщение от LenusikTTU Посмотреть сообщение
    Поддержу тему зубов... Про свои мне сказать нечего, скажу про ребенкины)) Обнаружила сегодня 9й зуб[emoji85] верхняя 4ка, первый моляр) одна сторона еще не полностью вылезла. Утром еще смотрела, клыки искала, не нашла, забыла что клыки после четверок лезут. А вечером вот увидела случайно

Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
    Ого)
    у нас тоже поперло( до 8 месяцев ничего, а тут единички снизу в январе вылезли, недавно сверху двойка вылезла, другая все никак не может, хотя я не чувствую. Смотрю набухло снизу, где двойки, и сверху, где единицы, скорее всего скоро полезет все это добро.. спим мы плохо, плачет часто очень, смесь вообще практически не ест, в бодрствовании отказалась, ест так еду, а вот во сне еще могу дать бутылочку, но тоже, не доедает, либо грызть начинает, либо плююет просто.. так вообще весело спим. Когда мазать начинаю десна, то в районе верхней двойки, которая еле идет начинает плакать

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    я против молочки детям. не даю ничего и не буду, кроме топленого слив.масла, но это по сути чистый жир, белок вытоплен
    А почему тогда слив.? А не оливковое (к примеру)?

6. ответ для tweety , на сообщение « Тож против молочки. Навсегда. Но мы на... »

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Тож против молочки. Навсегда. Но мы на смеси жеж.
    Творог, биолакт детские тем не менее давала неоднократно. Иван есть отказывается. Потом ещё взрослые попробую - если не станет, совсем не буду давать. Ничего ребь не потеряет.
    Вы молочку не употребляете?

7. ответ для valeria777 , на сообщение « пока да - но у нас же только два... »

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    пока да - но у нас же только два кормления заменено. начинаю уже давать на полдник - простой фрукт и желток перепелиный, иногда еще овощей немного
    У нас желток не любит( прям вообще, поначалу еще ничего, потом совсем не пошло, даже подмешать никуда не могу, плюется

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Девочки, какое зло таит в себе молочка? Расскажите мне
    Вот я тоже так и не пойму.. детям до года ладно, понимаю, ну не до года, ну маленьким, а вот взрослым все же не пойму

9. ответ для Bellochkka , на сообщение « Ого, я в овощи спокойно добавляю,... »

У нас хоть в овощи, хоть в кашу, сразу понимает
    Ого, я в овощи спокойно добавляю, правда куриный, половинку, но яйца домашние

10. ответ для sataa , на сообщение « А почему тогда слив.? А не оливковое (к... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    А почему тогда слив.? А не оливковое (к примеру)?

Оливковое у нас в овощи, топленое в кашу, ну во-первых оно оч вкусное и каша с ним вкуснее, я всё с ним ем )) а во-вторых в аюрведе оно вообще считается чуть ли не волшебным, им и болезни лечат и чего только не делают. Нет казеина и лактозы, хорошая усваиваемость, источник нужных насыщенных жиров, витаминки тоже всякие в нем есть. Поэтому едим и такое и растительные! Мелкому пока только оливыч а я ем еще кунжутное, льняное, нрецкого ореха, авокадо

Страница 3210 из 4447 « Первая 2210271031103160320032063207320832093210321132123213321432203260331037104210 Последняя »