| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Девочки, какое зло таит в себе молочка? Расскажите мне
да, действительно, все сложно -много разных аспектов, ну к примеру
1) белок - казеин - особенно переработанный,самый тяжело расщепляемый белок, усложняет процесс пищеварения, а у детей и так кишечники только приспосабливаются, зачем усложнять им переваривание. полностью переваренная пища залог хорошего иммунитета
- белок чужеродный, для телят) как грудное молоко для детей. отсюда вопрос - зачем?
2) углевод - лактоза (сахар) - во-первых в нашем питании и так преобладают углеводы, да и сахара много. а преобладать должны белки и жиры, факт. у многих непереносимость лактозы, и многие про нее даже не знают. то живот поболит, то кишечник слабый, а исключишь молочку на несколько месяцев - самочувствие улучшается.
3) кальций - ну это давно уже известно что там его мало и усваивается он плохо
4) сложно найти качественную молочку. то что продается в магазине даже не киснет
короче можно долго продолжать но для меня главный пункт
5) гормон роста!!! в молоке чрезмерное количество гормона роста , ибо это продукт для взращивания молодого организма. в человеческом организме, особенно взрослом, этот гормон может вызывать чрезмерный нежелательный рост клеток, провоцируя опухоли, кисты, эндометриозы. Есть огромное количество опубликованных исследований о взаимосвязи рака молочной железы и простаты с употреблением молочки. К примеру, в Японии (да и вообще в Азии) одни из самых низких показателей по РМЖ, потому что молочку они не едят практически вообще. И самый высокий показатель по раку желудка - соевый соус - чрезмерное употребление соли
короче даже если к каждому пункту придраться, то их так много, а каких-то подтвержденных и весомых фактов о ПОЛЬЗЕ молочки, лично я не знаю, так если ничего супер-пупер в ней нет, почему бы не исключить продукт вызывающий столько вопросов.
ПС ни одно животное не употребляет молоко животных другого вида за пределами младенчества, ежики кошки не в счет, если им не нальет человек - пить не будут в природе
ППС лично я не категорически против, могу съесть сыр раз в пол года, пирожные с кремом ем если идем в ресторан, на ферме покупаю творог иногда овечий и сметану в борщ жирную. но это такие микро-количества, в повседневной жизни дома ничего нет. ну и пока могу контролировать питание ребенка, покупать не буду
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
А, ну вот!) я ж говорю, я тормоз, никогда не имела дела со смесью и так и стала разводить, как написано, даже не приложила усилий поделить[emoji1787]
Хах) мы то да, привыкшие, там ведь не сразу такие порции) а увеличиваешь понемногу) про 100мл я так поняла для примера дано)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Я б просто подтянула, если так можно))
Можно) я вот не знаю, мне так нравятся сделанные (.)(.), но это денег надо вбухать, а они ж всегда нужны на что-то другое, более важное) у меня не нули, поэтому да, подтяжка бы тоже вполне устроила
-
Наш человек
 Сообщение от LenusikTTU
Поддержу тему зубов... Про свои мне сказать нечего, скажу про ребенкины)) Обнаружила сегодня 9й зуб[emoji85] верхняя 4ка, первый моляр) одна сторона еще не полностью вылезла. Утром еще смотрела, клыки искала, не нашла, забыла что клыки после четверок лезут. А вечером вот увидела случайно
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
Ого)
у нас тоже поперло( до 8 месяцев ничего, а тут единички снизу в январе вылезли, недавно сверху двойка вылезла, другая все никак не может, хотя я не чувствую. Смотрю набухло снизу, где двойки, и сверху, где единицы, скорее всего скоро полезет все это добро.. спим мы плохо, плачет часто очень, смесь вообще практически не ест, в бодрствовании отказалась, ест так еду, а вот во сне еще могу дать бутылочку, но тоже, не доедает, либо грызть начинает, либо плююет просто.. так вообще весело спим. Когда мазать начинаю десна, то в районе верхней двойки, которая еле идет начинает плакать
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
я против молочки детям. не даю ничего и не буду, кроме топленого слив.масла, но это по сути чистый жир, белок вытоплен
А почему тогда слив.? А не оливковое (к примеру)?
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Тож против молочки. Навсегда. Но мы на смеси жеж.
Творог, биолакт детские тем не менее давала неоднократно. Иван есть отказывается. Потом ещё взрослые попробую - если не станет, совсем не буду давать. Ничего ребь не потеряет.
Вы молочку не употребляете?
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
пока да - но у нас же только два кормления заменено. начинаю уже давать на полдник - простой фрукт и желток перепелиный, иногда еще овощей немного
У нас желток не любит( прям вообще, поначалу еще ничего, потом совсем не пошло, даже подмешать никуда не могу, плюется
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Девочки, какое зло таит в себе молочка? Расскажите мне
Вот я тоже так и не пойму.. детям до года ладно, понимаю, ну не до года, ну маленьким, а вот взрослым все же не пойму
-
Наш человек
У нас хоть в овощи, хоть в кашу, сразу понимает
 Сообщение от Bellochkka
Ого, я в овощи спокойно добавляю, правда куриный, половинку, но яйца домашние
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
А почему тогда слив.? А не оливковое (к примеру)?
Оливковое у нас в овощи, топленое в кашу, ну во-первых оно оч вкусное и каша с ним вкуснее, я всё с ним ем )) а во-вторых в аюрведе оно вообще считается чуть ли не волшебным, им и болезни лечат и чего только не делают. Нет казеина и лактозы, хорошая усваиваемость, источник нужных насыщенных жиров, витаминки тоже всякие в нем есть. Поэтому едим и такое и растительные! Мелкому пока только оливыч а я ем еще кунжутное, льняное, нрецкого ореха, авокадо