Страница 3208 из 3617 « Первая 22082708310831583198320432053206320732083209321032113212321832583308 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для Annyn

для меня в родах оба раза самое страшное было это осмотры! причем что не рвалась. но вид этих лопат и тд смотрят на живую. шьют под лидокаином но никто не ждет пока он подействует.

2. ответ для **Fortuna** , на сообщение « Осмотр сразу после родов. После... »
    Элита Аватар для Леся86

Цитата Сообщение от ** Fortuna ** Посмотреть сообщение
    Осмотр сразу после родов. После рождения последа.
    Ой я ни чего не почувствовала, видно на адреналине)

3. ответ для **Fortuna** , на сообщение « Девочки, а после родов делают... »
    Ветеран Аватар для Dancing

Цитата Сообщение от ** Fortuna ** Посмотреть сообщение
    Девочки, а после родов делают какой-нибудь наркоз перед осмотром?
    Рожала в 2007 в Отта - смотрели "на живую".
    Сейчас почитала топик о 16 РД - там все пишут, что смотрят под анестезией, кого-то и под совсем общим.
    Первого рожала в 18м роддоме, был разрез, наслушавшись "кошмариков" о накладывании швов, попросила общий наркоз. В итоге сто раз пожалела. После родов чувствовала себя великолепно, а вот после наркоза -
    Как вспомню, так вздрогну. Сам процесс-то я не чувствовала, а вот когда пришла в себя - это была жуткая боль, болело все - швы, раскалывалась голова, подскочило давление сильно. В итоге меня оставили еще на несколько часов под капельницей.

Сейчас рожала второго - была маленькая трещинка, от идеи наркоза я сразу отказалась, мне сделали укол ледокаина, который я слегка почувствовала - больно не было, а сам процесс не чувствовала вообще. Осталась очень довольна. Конечно надо смотреть, сколько и каких швов вам надо накладывать, некоторые рвутся, как ромашка - такую боль будет сложно вытерпеть.
    Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом

4. ответ для Kate_London , на сообщение « Да я за денюжку только в 2 роддома... »

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Да я за денюжку только в 2 роддома согласна,но они закрыты в мою пдр(по идее вертикальные быстрее и не так травматического,аж обидно что даже за деньги не все берутся(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я в свое время тоже активно интересовалась темой вертикальных родов, и поняла, что у нас в стране такие роды - это скорее лишний риск. Не знаю, что вы имеете ввиду быстрее - потуги они в любом положении потуги, хоть лежа, хоть стоя. А вот раскрытие стоя проходит быстрее, это да. Так вам никто не мешает в схватках ходить побольше. Я во вторых родах много ходила, в итоге раскрытие очень быстрым было, хотя шейка изначально длинная и неготовая совсем была.
    Просто в Европе много где практикуют вертикальные роды - но там и кресла специальные, и акушерки обученные. А у нас такого нет - ни кресел, ни опыта у акушерок. Это ведь ей так подлезть надо под вас ухитриться малыша принять, что без должной практики и опыта такие роды у вас наоборот травматичными получатся.
    Так что лучше оставить эти попытки, а чтобы было быстрее и менее болезненно - подготовиться самостоятельно. Ходить, дышать, душ с мячиком.
    Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Хранитель Аватар для Женька*

Мне в этом роддоме валяться и лениться на схватках не давали а вот после я впервые (роды были третьи) выпросила общий наркоз и не пожалела: хорошо сделали, никакого отходняка! Проснулась, как огурчик! Правда проспала момент, когда старшенькую на нас с мелким посмотреть пустили: она зашла в родзал, а маманя дрыхнет в раскоряку: вот так впечатление зато мелкого рассмотрела!

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Частый гость Аватар для No-Mari

вот собралась написать отчёт. Рожала по договору с врачом Обуховой И.Ю., 9го декабря около 4х отошла пробка, начались несильные схватки, в 6ть усилились, позвонила врачу и собралась в РД. Мы приехал около 7ми, в приемном оформили, посмотрели - открытие два пальца, клизма, ктг, все дела - отправили в родилку. В 9 приехала Ирина Юрьевна, поставили капельницу, еще раз сделали ктг, спустили воды, схватки пошли очень болючие, около 10:30 поставили эпидуралку, и минут 45 было вполне неплохо, чувствительно, но не плохо, нопотом как-то резко анестезия отпустила, и схватки пошлиочень больнючие. Так как открытие было хорошее- сказали, скоро будем рожать, но малыш не торопился. В общем следующие пару часов помню плохо, лежала на кушетке, а муж держал мне ногу под прямым углом, чтоб сыну было легче продвигаться. Когда пригласили на кресло, думала, по рассказам многих, что худшее позади и вот оно счастье. НО там во мне что-то заклинило, малыш не выходил никак, тужиться не разрешали,нужно было продолжать дышать, тело совсем отключалось, хотя головой всё понимала. ТО есть между схватками мне акушерка(Старостина) еще раз повторяла как я должна была себя вести, а так вести совсем не получалось. И это очень страшно, боялась за ребёнка. В результате меня надрезали, а малыша тащили вакуумом, 7/8 по Апгару. Гематома была очень маленькая, аккуратная, под волосиками даже не заметна, на 11й день удалили её без последствий в центре неврологии на Невском. Я очень благодарна и врачу и акушерке, за то, что всё так хорошо закончилось. Уверена, что только их профессионализм при моей невменяемости(половина энергии тратилась мной только на то, чтоб не свести ноги), помогли моему ребенку родиться живым и здоровым.

Что касается послеродового-как много раз здесь писали -вы платите только за возможность посещений родственниками, в остальном - как и везде человеческий фактор, акушерки, медсестры, санитарки - все, конечно, разные. Кто то готов ночью подходить помогать укачивать, показывать в 10й раз как правильно приложить(это по другим девочкам говорю), а кто-то говорит - а дома как будешь? давай сама всё. У меня ещё была проблема с ГВ - сосок втянут, молозива практически нет, и ребёнок после вакуума вялый, сосать сил нет(учитывая, что нечего там сосать, да и не присосаться). И в основном я слышала, что это я неумеха и плохо стараюсь, буквально каждый заходивший в палату дергал за сосок, чтобы проверить, правда ли всё так плохо. Убедившись, что так и есть - говорили, ну, прикладывайте дальше, без дельных советов. В молокоотсосе мне отказывали, в результате только на 4ю ночь буквально со слезами допросилась - сутки расцежевалась и молока пришло очень много, но малыш привыкший к соске, грудь так и не взял, но хоть кормить стала своим молоком, а не смесью!
    из позитива - очень мне понравились медсёстры с детского отделения, они приходили по ночам и приносили смесь, вот все хорошие. И спросить любое можно, и приветливые, не надменные. И переспросить можно, и позвонить им на пост.
    а ещё меня забыли подать на выписку. Ну просто в списки не внесли, поэтому и я и родственники ждали 4 часа, хотя приехали к 10ти и в очереди были вторые( ну по питанию, здесь писали не раз - борщи и манка но то, что можно было есть - очень даже ничего.

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для Annyn

Поздравляю с малышиком!!! Рада что все хорошо закончилось! Старостина она золотая!!! Рожала с ней втрого вообще без врача обошлись

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для Annyn

Про специальные кресла для вертикальных родов... помните в родилках стул стоял с дыркой как унитаз? Вот это оно и есть и делается все на ощупь никто лицом туда не лезет

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Кстати, про вертикальные роды кто интересовался - в теме про суд с 9 роддомом как раз девочка написала комментарий, как у нее там сестра рожала на корточках (собственно, это и есть вертикальные роды), в итоге - "ребенок родился с гематомой в глазу, вывихнутыми шейными позвонками"
    Вот вам и нетравматичные роды

Элита Аватар для Persentiya

Жесть... Не думала я, что сейчас еще вакуумом тянут(((
    Здоровья ребеночку @@@@@

Рыбачка Надя

Страница 3208 из 3617 « Первая 22082708310831583198320432053206320732083209321032113212321832583308 Последняя »