|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Видимо, тирандо.
Просто меня смутила фраза, что задали играть прием фламенко, посмотрела, что есть различные техники игры на гитаре фламенко.
Насколько я понимаю, есть стиль музыки. К которому и применимы эти техники.
А если это тирандо, то как можно его аппояндо играть. В пьесе можно заменить один прием на другой, наши педагоги меняли, вместо того, чтобы добиваться правильного исполнения.
Просто все эти облегчения жизни преподавателей сейчас у нас в такой каторжный труд выльются, что я теперь ко всему начинаю придираться)
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Даша, насчет перевоза гитары надо обязательно звонить в авиакомпанию, которой полетите. Знаю случаи, что за гитару в салон нужно доплачивать. В багаж на моей памяти никто не сдавал.
Знаю случаи, когда гитара несколькими сантиметрами в разрешенный размер не вошла и пришлось доплачивать. То есть одни гитары взяли, а другие нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!
А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...
да и акустическое приличное ого-го сколько стоит...
мы остановились на цифровом пианино - пыли собирает меньше и транспортируется в случае необходимости легче (ну и всякие цифровые плюсы в придачу - можно на флешку записать, можно громкость убавить, можно наушники подключить)
-
Мега-элита
А я вот в связи с поступлением в лицей задумалась о смене цифрового на акустическое. Ну совсем не то.
У меня отец настройщик с самого начала мне говорил, не бери цифровое, не порти ребенку слух.
Решили место сэкономить, а всё равно пришлось от кресла избавится и на освободившееся место и акустика бы влезла.
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
Знаю случаи, когда гитара несколькими сантиметрами в разрешенный размер не вошла и пришлось доплачивать. То есть одни гитары взяли, а другие нет.
Все, запугали по полной)
Пока даже думать о том, что берем не буду. Нет, так нет. Отдохнет еще немножко))))
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!
А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...
Да, расчудесница она у меня еще та
Никогда не задумывалась об акустическом фортепиано как источнике аллергии. Вопрос...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, расчудесница она у меня еще та
Никогда не задумывалась об акустическом фортепиано как источнике аллергии. Вопрос...
Мне на прошлой квартире отдали пианино, в которое планомерно писал кот! Когда я это разнюхала, грузчики уже ушли. Неделя потребовалась на перестановку фетра из другого инструмента и вымывание следов жизнедеятельности этой скотины. Я смогла на мир взглянуть тоже через неделю- к этому времени спал отёк и вернулся голос
С хозяином пианинки не разговаривала долго. Боялась убить в состоянии аффекта
-
Сообщение от Равновесие
да и акустическое приличное ого-го сколько стоит...
мы остановились на цифровом пианино - пыли собирает меньше и транспортируется в случае необходимости легче (ну и всякие цифровые плюсы в придачу - можно на флешку записать, можно громкость убавить, можно наушники подключить)
Я вот в вопросе выбора фо-но совсем новичок)Но что такое хорошая акустика?Новая?Я вот тожп цыфру планировала,но вняла советам форума и взяла красный октябрь. На авито полно ;отдают даром. Я выручила знакомых знакомого и забрала у них. Все стоило:4 т грузчик и 5 настройка. Настррйщика посрветовали здесь на форуме. Все удовольствие 9т. Я боялась брать акустику с рук как раз из-за грязи,следов животных;насекомых. Мне повезло,очегь довольна;отличный инструмент. Спустя 20 лет,я сама села вспомнить былое.
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Мне на прошлой квартире отдали пианино, в которое планомерно писал кот! Когда я это разнюхала, грузчики уже ушли. Неделя потребовалась на перестановку фетра из другого инструмента и вымывание следов жизнедеятельности этой скотины. Я смогла на мир взглянуть тоже через неделю- к этому времени спал отёк и вернулся голос
С хозяином пианинки не разговаривала долго. Боялась убить в состоянии аффекта
когда у нас была кошка- большая умница, свои дела делала только при мне, чтобы я моментально могла убрать, и в съёмной комнате у нас никогда не пахло животиной. Так вот, когда нам приходилось уходить на весь день обоим с мужем, она сильно на нас обижалась и вымещала обиду на самом дорогом, что у нас было, салонном рояле Беккер. Она гадила аккуратно посередине крышки. Это был её протест. Слава Богу, что уходили мы одновременно надолго редко.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
когда у нас была кошка- большая умница, свои дела делала только при мне, чтобы я моментально могла убрать, и в съёмной комнате у нас никогда не пахло животиной. Так вот, когда нам приходилось уходить на весь день обоим с мужем, она сильно на нас обижалась и вымещала обиду на самом дорогом, что у нас было, салонном рояле Беккер. Она гадила аккуратно посередине крышки. Это был её протест. Слава Богу, что уходили мы одновременно надолго редко.
умная какая...зараза)))