Страница 3200 из 5758 « Первая 2200270031003150319031963197319831993200320132023203320432103250330037004200 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « арфа для дома стоит от 300 тыс.... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    арфа для дома стоит от 300 тыс. Возможно можно взять напрокат. Обычно арфисты ходят заниматься в школу. Им выделяются дневные или сильно вечерние часы для самостоятельных занятий.
    Виолончелисты носят инструмент с собой. Они тоже бывают как скрипки в зависимости от роста ребёнка 1/8, 1/4, 1/2 и целая.
    а со скольки лет принимают на арфу?
    ну вот я посмотрела стоиомсть и подумала, что вряд ли домашний инструмент является обязательным в отличие от ф-но, скрипки и т.п.
    наверное на арфе проще учиться с точки зрения требований/конкуренции/амбициозности преподавателей? как думаете? не самый популярный инструмент? или я ошибаюсь?

старшая учится на ф-но, еще оду пианистку дома я не потяну...

2. ответ для Ксю! , на сообщение « а со скольки лет принимают на арфу? ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    а со скольки лет принимают на арфу?
    ну вот я посмотрела стоиомсть и подумала, что вряд ли домашний инструмент является обязательным в отличие от ф-но, скрипки и т.п.
    наверное на арфе проще учиться с точки зрения требований/конкуренции/амбициозности преподавателей? как думаете? не самый популярный инструмент? или я ошибаюсь?

старшая учится на ф-но, еще оду пианистку дома я не потяну...
    ну, у нас в лицее это один из самых популярных инструментов при том, что вроде один педагог ведёт этот инструмент.
    По сольфо моя пианистка ходит в одну группу с арфистками. Поэтому про проще сами понимаете.
    Возраст такой же как у ф-но и струнников.
    Подумайте, готовы ли Вы водить ежедневно в школу ребёнка для самостоятельных занятий, помимо школьных.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ну, у нас в лицее это один из самых популярных инструментов при том, что вроде один педагог ведёт этот инструмент.
    По сольфо моя пианистка ходит в одну группу с арфистками. Поэтому про проще сами понимаете.
    Возраст такой же как у ф-но и струнников.
    Подумайте, готовы ли Вы водить ежедневно в школу ребёнка для самостоятельных занятий, помимо школьных.
    да вы что.. кто бы мог подумать.
    у нас в районном ДШИ в этом году даже никто на нее не поступал, может конечно и набора не было. в прошлом году 1 человек на арфу в списках был.
    каждый день точно не готова

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

а моя сейчас села заниматься Сама

Мега-элита Аватар для Равновесие

мы в ваши ряды
    скрипка (окончили 3 класс)
    гитара (2 класс, сольфеджио 3 класс, сначала год на фортепиано учились)
    хотели младшего с этого года тоже на скрипку отдать (полных 4 ему), но не знаю как получится в связи с переездом

6. ответ для Даша- , на сообщение « Ничего не поняла, даже посмотрела в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла, даже посмотрела в интернете. Что подразумевается под фламенко? Какой прием? Почему обязательно ногти должны быть?
    Ну, фламенко, фонданго и т.п., испанские экспрессивные танцы, играются ногтем в идеале, более того, апояндо (с опорой на следующую струну) как-то более однотонные мелодии, да и скорости с ним не наберёшь... В общем, у меня ощущение, что она в какие-то крайности несовместимые кидается. Какое, блин, шестилетке фламенко, если он его драйв оценить не в состоянии, а техники не хватает...

Мы сегодня пойдём знакомится с преподаателем. Собственно, мы его немного знаем, поскольку познакомились после прослушиания. Хаммер в этом году не набирает - у него там административная нагрузка, мы пойдём к Георгу Зигмунду. До этого года Слаа училась в группе с его сыном в школе, но он уйдёт в следующую ступень, уже четвероклашка. Даша, я плохо знаю Георга как музыканта, дочь у него играет на флейте, призёр Югенд Музицирен, сын на фортепиано, и играет здорово. Я даже не знала, что он сам гитарист, общались только по школе. Но когда я увидела КАК он берёт гитару... Это о многом говорит Ну, и то, что Хаммер хотел взять Роську сам, и передал своей правой руке, тоже за этого педагога. Его хвалят. Плюс, "За!" - то, что он хочет брать за базу школу Каркасси. Мне это близко, я сама училась по похожей программе, могу помочь.

Хранитель Аватар для Lioness

а моя сейчас села заниматься Сама
    Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!

А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...

8. ответ для Lioness , на сообщение « Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у... »
    Частый гость Аватар для МепусИ

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!

А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...
    Ой а можно поинтересоваться, насколько положительно повлияли занятия на флейте на астму дочки? И когда толькл начинали были какие-то трудности?

9. ответ для Даша- , на сообщение « Ничего не поняла, даже посмотрела в... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла, даже посмотрела в интернете. Что подразумевается под фламенко? Какой прием? Почему обязательно ногти должны быть?
    Видимо, тирандо.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для Даша- , на сообщение « Если появляется много вопросов к... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Даша, насчет перевоза гитары надо обязательно звонить в авиакомпанию, которой полетите. Знаю случаи, что за гитару в салон нужно доплачивать. В багаж на моей памяти никто не сдавал.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 3200 из 5758 « Первая 2200270031003150319031963197319831993200320132023203320432103250330037004200 Последняя »