|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
арфа для дома стоит от 300 тыс. Возможно можно взять напрокат. Обычно арфисты ходят заниматься в школу. Им выделяются дневные или сильно вечерние часы для самостоятельных занятий.
Виолончелисты носят инструмент с собой. Они тоже бывают как скрипки в зависимости от роста ребёнка 1/8, 1/4, 1/2 и целая.
а со скольки лет принимают на арфу?
ну вот я посмотрела стоиомсть и подумала, что вряд ли домашний инструмент является обязательным в отличие от ф-но, скрипки и т.п.
наверное на арфе проще учиться с точки зрения требований/конкуренции/амбициозности преподавателей? как думаете? не самый популярный инструмент? или я ошибаюсь?
старшая учится на ф-но, еще оду пианистку дома я не потяну...
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
а со скольки лет принимают на арфу?
ну вот я посмотрела стоиомсть и подумала, что вряд ли домашний инструмент является обязательным в отличие от ф-но, скрипки и т.п.
наверное на арфе проще учиться с точки зрения требований/конкуренции/амбициозности преподавателей? как думаете? не самый популярный инструмент? или я ошибаюсь?
старшая учится на ф-но, еще оду пианистку дома я не потяну...
ну, у нас в лицее это один из самых популярных инструментов при том, что вроде один педагог ведёт этот инструмент.
По сольфо моя пианистка ходит в одну группу с арфистками. Поэтому про проще сами понимаете.
Возраст такой же как у ф-но и струнников.
Подумайте, готовы ли Вы водить ежедневно в школу ребёнка для самостоятельных занятий, помимо школьных.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
ну, у нас в лицее это один из самых популярных инструментов при том, что вроде один педагог ведёт этот инструмент.
По сольфо моя пианистка ходит в одну группу с арфистками. Поэтому про проще сами понимаете.
Возраст такой же как у ф-но и струнников.
Подумайте, готовы ли Вы водить ежедневно в школу ребёнка для самостоятельных занятий, помимо школьных.
да вы что.. кто бы мог подумать.
у нас в районном ДШИ в этом году даже никто на нее не поступал, может конечно и набора не было. в прошлом году 1 человек на арфу в списках был.
каждый день точно не готова
-
с Марса
а моя сейчас села заниматься Сама
-
Мега-элита
мы в ваши ряды
скрипка (окончили 3 класс)
гитара (2 класс, сольфеджио 3 класс, сначала год на фортепиано учились)
хотели младшего с этого года тоже на скрипку отдать (полных 4 ему), но не знаю как получится в связи с переездом
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Ничего не поняла, даже посмотрела в интернете. Что подразумевается под фламенко? Какой прием? Почему обязательно ногти должны быть?
Ну, фламенко, фонданго и т.п., испанские экспрессивные танцы, играются ногтем в идеале, более того, апояндо (с опорой на следующую струну) как-то более однотонные мелодии, да и скорости с ним не наберёшь... В общем, у меня ощущение, что она в какие-то крайности несовместимые кидается. Какое, блин, шестилетке фламенко, если он его драйв оценить не в состоянии, а техники не хватает...
Мы сегодня пойдём знакомится с преподаателем. Собственно, мы его немного знаем, поскольку познакомились после прослушиания. Хаммер в этом году не набирает - у него там административная нагрузка, мы пойдём к Георгу Зигмунду. До этого года Слаа училась в группе с его сыном в школе, но он уйдёт в следующую ступень, уже четвероклашка. Даша, я плохо знаю Георга как музыканта, дочь у него играет на флейте, призёр Югенд Музицирен, сын на фортепиано, и играет здорово. Я даже не знала, что он сам гитарист, общались только по школе. Но когда я увидела КАК он берёт гитару... Это о многом говорит Ну, и то, что Хаммер хотел взять Роську сам, и передал своей правой руке, тоже за этого педагога. Его хвалят. Плюс, "За!" - то, что он хочет брать за базу школу Каркасси. Мне это близко, я сама училась по похожей программе, могу помочь.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
а моя сейчас села заниматься Сама
Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!
А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...
-
Частый гость
Сообщение от Lioness
Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!
А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...
Ой а можно поинтересоваться, насколько положительно повлияли занятия на флейте на астму дочки? И когда толькл начинали были какие-то трудности?
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Ничего не поняла, даже посмотрела в интернете. Что подразумевается под фламенко? Какой прием? Почему обязательно ногти должны быть?
Видимо, тирандо.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Даша, насчет перевоза гитары надо обязательно звонить в авиакомпанию, которой полетите. Знаю случаи, что за гитару в салон нужно доплачивать. В багаж на моей памяти никто не сдавал.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)