|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от BigBunny
Надо написать по электронной почте ответственному лицу. Адрес попозже напишу. Где-то должен быть.
Нашла. filippov@ruchess.ru Пишете ему, что хотите получить id fide, пишете латинскими буквами фамилию и имя ребенка, и посылаете фотографию. Этот id нужен, если турнир обсчитывается на международный рейтинг. Вот Петровскую ладью обещают в этот раз обсчитать, к примеру. Опены обсчитываются. Теперь это нечастое явление, т.к. в основном везде обсчет российского рейтинга. Он присваивается автоматически, если ваш ребенок играет в турнирах. Вот тут поиском можно найти http://ratings.ruchess.ru/
-
Спасибо большое. По ссылке даже нашла сына.
Подскажите еще, как узнать, присвоили ли ребенку разряд? Это где-то отображается?
-
Мега-элита
Сообщение от ВИКТОРИЯяяя
Спасибо большое. По ссылке даже нашла сына.
Подскажите еще, как узнать, присвоили ли ребенку разряд? Это где-то отображается?
На этом сайте нет. Вернее там устаревшая информация как правило висит. Как сейчас присваиваются разряды никто не знает. С ноября новые правила, в которых никто не может разобраться. На всякий случай надо завести зачетную книжку и там проставлять успешные турниры. Но это вам тренер должен сделать. Мы получили, когда выполнили 2 разряд. И это было до ноября
-
Давно я здесь
У моего книжки нет никакой,.. А когда играл на турнирах, там таблицу вывешивали и по итогу турнира напротив фамилии стояло -выполнил разряд, когда набирал нужное кол во очков
-
Давно я здесь
А у вас уже 2 взрослый???
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Время-не-ждёт
Сообщение от BigBunny
Надо было в шахматный лагерь пристраиваться, чтобы застой быстрее проходил мы сначала собирались в один, но там не получилось. Сейчас в другой попробуем. В летних Мат. школах у деток в плане математики просветление наступает после летней лагерной смены. Будем надеяться на такой же эффект в шахматном
Ну тут дело такое, сложное. Не у всех детей наступает просветление конкретное в лагере. Единственное, что можно вынести из лагеря - это насколько нравится ребенку предмет. На моих глазах прошло несколько спортивных лагерей, в том числе и математических. Для неопределившихся в своих предпочтениях детей 6 часов математики/спорта/танцев/рисования - это серьезное испытание Тех, кому это не надо, становится видно достаточно быстро.
Сообщение от BigBunny
C шахматными лагерями какая-то непростая тема. Для нас было 2 основных сложности. Во-первых, у меня девочка. И нам было важно, чтобы в отряде были девочки нашего возраста. В первом лагере наши знакомые передумали и мы тоже отказались. Побоялись, что она будет одна среди мальчиков. И второй момент, неизвестно какой уровень у игроков. Мы конечно не "7 пядей во лбу", но с 1 юн, думаю, заскучали бы. Ещё хочется воспитателя -женщину но это уже, чтобы совсем все было хорошо.
Может имеет смысл публиковать заранее списки отъезжающих в лагерь... не знаю, мы сли на этот счёт ещё не оформились. Вообще, неплохо бы собрать информацию по шахматным лагерям и где-нибудь повесить здесь.
Девочки, все же, более редкий зверь в шахматах. Мы в большом городе живем, попроще все. Но в общем и целом, девочек значительно меньше было всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А у вас уже 2 взрослый???
Да. И уже год. Но что дальше, т.е. как выполнить 1 разряд, остается загадкой. На каких турнирах играть, непонятно. Идея новых разрядов в том, чтобы средний рейтинг турнира соответствовал норме для нужного разряда, тоже рейтингу то есть. Учитывая, что на открытые турниры приходят "лоси" 2002 - 2003 года с рейтингом 1000, это нереально.
-
Давно я здесь
Вообщем ничего не поняла.. Но вы молодцы. У моего пока только1 юн
-
Мега-элита
Сообщение от Марьяна
Ну тут дело такое, сложное. Не у всех детей наступает просветление конкретное в лагере. Единственное, что можно вынести из лагеря - это насколько нравится ребенку предмет. На моих глазах прошло несколько спортивных лагерей, в том числе и математических. Для неопределившихся в своих предпочтениях детей 6 часов математики/спорта/танцев/рисования - это серьезное испытание Тех, кому это не надо, становится видно достаточно быстро
Я математику привела в пример, т.к. слежу как раз за ЛМШ нашего кружка. Нас в этом году не взяли по возрасту. Берут с 3 класса только, из олимпиадных групп. Там уже все определившиеся. Кружок с 1 класса берет детей. И они честно предупреждают, что будет много математики. Но те кто все-таки неопределились, согласна, быстро поймут это. Но это тоже хорошо.
Девушка моя забыла вчера вечером позвонить маме, значит с шахматами она определилась
Кстати, я недавно общалась с мамой одной юной шахматистки. Они в июне ездили на шахматные сборы. И тоже заметила, что есть некоторый подъем по их завершению. Появляется желание много играть в турнирах. Я у своей это регулярно наблюдаю, когда завершается турнир очередной
Сообщение от Марьяна
Девочки, все же, более редкий зверь в шахматах. Мы в большом городе живем, попроще все. Но в общем и целом, девочек значительно меньше было всегда.
То что нас немного, это неплохо. На смешанных турнирах девочек отдельно награждают. Это приятно. Проще отобраться на крупные соревнования. Но там уже все жестко. Уровень игры высокий. И неважно в общем-то, 100 человек в турнире или 300, играть все равно с 9. Засада вот с летними лагерями...
-
Мега-элита
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Вообщем ничего не поняла.. Но вы молодцы. У моего пока только1 юн
непонятно, как получить первый взрослый разряд в новых условиях