|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Старожил
Доброго дня! А кто знает? Кроме Петровской ладьи и Сестрорецка будут еще турниры?
-
Старожил
Петербургское лето на Крестовском
-
Старожил
А можно ссылку? Узнать, что за турнир в Сестрорецке, попрдробнее)
-
Старожил
Сообщение от Вака-Забияка
Петербургское лето на Крестовском
Вооо, где-то видела информацию, а не могу найти. Спасибо!
-
Старожил
А можно ссылку? Узнать, что за турнир, попрдробнее)
http://spbchesstournaments.com/memor...ziya-2017.html
Нашла. Спасибо
-
Без сахара, безо льда
Извините, если такой вопрос уже был, поиском не нашла. Со скольки лет лучше начинать заниматься шахматами? Есть ли разница в каком кружке/школе начинать? Может быть, посоветуете конкретную школу/кружок или тренера для начинающих (Север - Петроградка - Центр) Заранее спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от ИгорьФ69
Редко можно услышать такое от родителей. Обычно, во всем виноват тренер, а так как ребенка переделать проблематично, ищут выход в смене тренера. Мы своих учеников уговаривали-уговаривали поехать в летний лагерь. Уже силы на исходе... а сегодня - в лагерь. С трудом набрали 25 детей в основной и 8 в новый для нашего шахматного отдела лагерь. И это при 750 учащихся и более 10 педагогов, трое из которых прерывают (РАДИ ЧЕГО?) СВОЙ ОТПУСК. Я, например, прилетел из Европы. А потом родители юных и не очень шахматистов опомнятся, где же результаты? Кто виноват? Не успеют опомниться от каникул - командное первенство СПб в сентябре, полуфиналы личных первенств, видимо на осенних каникулах. Кто-то по рейтингу не попадет даже в полуфинал. И ТАК КАЖДЫЙ ГОД.
C шахматными лагерями какая-то непростая тема. Для нас было 2 основных сложности. Во-первых, у меня девочка. И нам было важно, чтобы в отряде были девочки нашего возраста. В первом лагере наши знакомые передумали и мы тоже отказались. Побоялись, что она будет одна среди мальчиков. И второй момент, неизвестно какой уровень у игроков. Мы конечно не "7 пядей во лбу", но с 1 юн, думаю, заскучали бы. Ещё хочется воспитателя -женщину но это уже, чтобы совсем все было хорошо.
Может имеет смысл публиковать заранее списки отъезжающих в лагерь... не знаю, мы сли на этот счёт ещё не оформились. Вообще, неплохо бы собрать информацию по шахматным лагерям и где-нибудь повесить здесь.
-
Мега-элита
Сообщение от ИгорьФ69
Не успеют опомниться от каникул - командное первенство СПб в сентябре.
А кто там принимает участие? Что-то мне регламент не найти. В календаре 1999 год и 10+2, высшая и первая лига. Там наверное уже большие дети играют?
-
Мега-элита
Сообщение от Солано
Извините, если такой вопрос уже был, поиском не нашла. Со скольки лет лучше начинать заниматься шахматами? Есть ли разница в каком кружке/школе начинать? Может быть, посоветуете конкретную школу/кружок или тренера для начинающих (Север - Петроградка - Центр) Заранее спасибо!
Лет с 6 - 7. Некоторые начинают с 4. На данном этапе лучше рядом с домом, т.к. Основная задача привить любовь к шахматам
-
Элита
А можно ссылку? Узнать, что за турнир в Сестрорецке, попрдробнее)
https://vk.com/chessintellect?w=wall-119860869_1251
[/SIGPIC]