|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от GLOW
возможно я ошибаюсь, но на третью смену вряд ли еще выдают сертификаты
либо надо очень быстро бежать за ним
Сегодня звонил, до 7 июля будут выдавать на третью смену. Я еще могу взять 1-2 человек. Цена путевки 21 тысяча + сертификат.
-
Мега-элита
Опубликовали предварительные списки на Петровскую Ладью в августе. Соперников можно смотреть тут http://chess-results.com/tnr290173.a...1&art=0&wi=821
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, люди знающие и разбирающиеся. Может ли снизится результативность игры у ребенка после того, как он начал заниматься индивидуально? Почему такое происходит?🤔🤔
-
Элита
Сообщение от Вака-Забияка
Подскажите, пожалуйста, люди знающие и разбирающиеся. Может ли снизится результативность игры у ребенка после того, как он начал заниматься индивидуально? Почему такое происходит?🤔🤔
Какова вероятность встретить динозавра на улице? 50/50. Либо встретишь, либо нет.=))) А если серьезно. У моих детей всегда было - шаг назад, два шага вперед. Это сейчас какой то застой...
Например, ребенок начинает много решать тактики с тренером или без. И начинает ее применять везде - есть она там или нет. Правильно это или нет. Без разницы. Результат, в плане очков, ухудшается.
Или зачем то заучивает дебютный вариант и начинает его воспроизводить в независимости от ходов противника. Результаты вниз.
Или знаю кучу примеров, когда люди (даже взрослые) прочитав книгу о Тале, начинали пытаться играть как Таль.=)) Так как они не такие как он, результаты были печальны.
Главное,чтобы результаты в плане "любви к игре" - не ухудшились...
[/SIGPIC]
-
Мега-элита
Надо было в шахматный лагерь пристраиваться, чтобы застой быстрее проходил мы сначала собирались в один, но там не получилось. Сейчас в другой попробуем. В летних Мат. школах у деток в плане математики просветление наступает после летней лагерной смены. Будем надеяться на такой же эффект в шахматном
-
Старожил
Вот, примерно так я и думала... Хотели как лучше, чтоб не забыл за лето ничего, а получилась какая-то каша в голове у ребенка.
А не знаете, сейчас в Современнике есть турниры выходного дня? На лето не закрылся он?
-
Элита
Сообщение от BigBunny
Надо было в шахматный лагерь пристраиваться, чтобы застой быстрее проходил мы сначала собирались в один, но там не получилось. Сейчас в другой попробуем. В летних Мат. школах у деток в плане математики просветление наступает после летней лагерной смены. Будем надеяться на такой же эффект в шахматном
Возможно. Расскажите потом про эффект=)))
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от Вака-Забияка
Вот, примерно так я и думала... Хотели как лучше, чтоб не забыл за лето ничего, а получилась какая-то каша в голове у ребенка.
А не знаете, сейчас в Современнике есть турниры выходного дня? На лето не закрылся он?
До августа турниров не будет. Сейчас в Сестрорецке интересный рапид намечается на 23.7. С 3-мя разными группами.
[/SIGPIC]
-
Сообщение от BigBunny
Редко можно услышать такое от родителей. Обычно, во всем виноват тренер, а так как ребенка переделать проблематично, ищут выход в смене тренера. Мы своих учеников уговаривали-уговаривали поехать в летний лагерь. Уже силы на исходе... а сегодня - в лагерь. С трудом набрали 25 детей в основной и 8 в новый для нашего шахматного отдела лагерь. И это при 750 учащихся и более 10 педагогов, трое из которых прерывают (РАДИ ЧЕГО?) СВОЙ ОТПУСК. Я, например, прилетел из Европы. А потом родители юных и не очень шахматистов опомнятся, где же результаты? Кто виноват? Не успеют опомниться от каникул - командное первенство СПб в сентябре, полуфиналы личных первенств, видимо на осенних каникулах. Кто-то по рейтингу не попадет даже в полуфинал. И ТАК КАЖДЫЙ ГОД.
-
Старожил
Шахматный лагерь - крутая вещь, мы еще маловаты, нас не взяли. Со следующего года будем ездить точно👍🏻