Страница 317 из 434 « Первая 217267307313314315316317318319320321327367417 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для GLOW , на сообщение « возможно я ошибаюсь, но на третью смену... »
    Старожил Аватар для chesscoach

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    возможно я ошибаюсь, но на третью смену вряд ли еще выдают сертификаты
    либо надо очень быстро бежать за ним
    Сегодня звонил, до 7 июля будут выдавать на третью смену. Я еще могу взять 1-2 человек. Цена путевки 21 тысяча + сертификат.

2. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Опубликовали предварительные списки на Петровскую Ладью в августе. Соперников можно смотреть тут http://chess-results.com/tnr290173.a...1&art=0&wi=821

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Старожил Аватар для Вака-Забияка

Подскажите, пожалуйста, люди знающие и разбирающиеся. Может ли снизится результативность игры у ребенка после того, как он начал заниматься индивидуально? Почему такое происходит?🤔🤔

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Вака-Забияка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, люди знающие и разбирающиеся. Может ли снизится результативность игры у ребенка после того, как он начал заниматься индивидуально? Почему такое происходит?🤔🤔
    Какова вероятность встретить динозавра на улице? 50/50. Либо встретишь, либо нет.=))) А если серьезно. У моих детей всегда было - шаг назад, два шага вперед. Это сейчас какой то застой...
    Например, ребенок начинает много решать тактики с тренером или без. И начинает ее применять везде - есть она там или нет. Правильно это или нет. Без разницы. Результат, в плане очков, ухудшается.
    Или зачем то заучивает дебютный вариант и начинает его воспроизводить в независимости от ходов противника. Результаты вниз.

Или знаю кучу примеров, когда люди (даже взрослые) прочитав книгу о Тале, начинали пытаться играть как Таль.=)) Так как они не такие как он, результаты были печальны.

Главное,чтобы результаты в плане "любви к игре" - не ухудшились...
    [/SIGPIC]

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Надо было в шахматный лагерь пристраиваться, чтобы застой быстрее проходил мы сначала собирались в один, но там не получилось. Сейчас в другой попробуем. В летних Мат. школах у деток в плане математики просветление наступает после летней лагерной смены. Будем надеяться на такой же эффект в шахматном

Вот, примерно так я и думала... Хотели как лучше, чтоб не забыл за лето ничего, а получилась какая-то каша в голове у ребенка.

А не знаете, сейчас в Современнике есть турниры выходного дня? На лето не закрылся он?

7. ответ для BigBunny , на сообщение « Надо было в шахматный лагерь... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Надо было в шахматный лагерь пристраиваться, чтобы застой быстрее проходил мы сначала собирались в один, но там не получилось. Сейчас в другой попробуем. В летних Мат. школах у деток в плане математики просветление наступает после летней лагерной смены. Будем надеяться на такой же эффект в шахматном
    Возможно. Расскажите потом про эффект=)))
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Вака-Забияка Посмотреть сообщение
    Вот, примерно так я и думала... Хотели как лучше, чтоб не забыл за лето ничего, а получилась какая-то каша в голове у ребенка.

А не знаете, сейчас в Современнике есть турниры выходного дня? На лето не закрылся он?
    До августа турниров не будет. Сейчас в Сестрорецке интересный рапид намечается на 23.7. С 3-мя разными группами.
    [/SIGPIC]

9. ответ для BigBunny , на сообщение « Надо было в шахматный лагерь... »
    Элита

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Редко можно услышать такое от родителей. Обычно, во всем виноват тренер, а так как ребенка переделать проблематично, ищут выход в смене тренера. Мы своих учеников уговаривали-уговаривали поехать в летний лагерь. Уже силы на исходе... а сегодня - в лагерь. С трудом набрали 25 детей в основной и 8 в новый для нашего шахматного отдела лагерь. И это при 750 учащихся и более 10 педагогов, трое из которых прерывают (РАДИ ЧЕГО?) СВОЙ ОТПУСК. Я, например, прилетел из Европы. А потом родители юных и не очень шахматистов опомнятся, где же результаты? Кто виноват? Не успеют опомниться от каникул - командное первенство СПб в сентябре, полуфиналы личных первенств, видимо на осенних каникулах. Кто-то по рейтингу не попадет даже в полуфинал. И ТАК КАЖДЫЙ ГОД.

10. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Шахматный лагерь - крутая вещь, мы еще маловаты, нас не взяли. Со следующего года будем ездить точно👍🏻

Страница 317 из 434 « Первая 217267307313314315316317318319320321327367417 Последняя »