|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от Виктория Ан
...сколько стоит путевка? Какой возраст детей в отряде? У Вас будет отдельный маленький отряд или в составе большого? Недавно ребенок вернулся из Зеркального, где был конфликт с мальчиком 9 лет вплоть до драк , жили в одной комнате, поэтому интересуюсь деталями. Сыну 7 лет, только пойдет в первый класс. Особых успехов в шахматах нет,желания тоже и поэтому, на мой взгляд, шахматную смену рассматриваю как последний шанс заинтересовать шахматами всерьез и надолго через детский коллектив, поскольку ребенок именно коллективист. Возьмете такого, можно сказать с нуля, поскольку каша в голове?
24 тыс+ сертификат; в основном дети 2008 и 2009 гр; отдельный отряд из 8 детей, 1 тренера и 1 вожатой, проживающих в отдельном здании. В "Зеркальном" (как, возможно, и в других лагерях) плохо поставлена воспитательная работа. Например, в том ДОЛ, куда отправится на 3 смену основная группа моего ДТ, зарплата воспитателей меньше стоимости их питания. Т.е. воспитатели доплачивают за удовольствие потрудиться в ДОЛ. Можно ли ожидать при этом иного результата? Лет 5 назад из шахматного отряда Ан.Дв., находившегося в "Зеркальном" выгнали тех, кто бил "товарищей". Они признались, что били под угрозой расправы со стороны тех, чьи фамилии они отказались назвать. То есть выгнали исполнителей а не организаторов.
Я сейчас в Европе. Желающим отправить детей с моей группой необходимо получить сертификат, найти меня в скайпе. Пи таком малом количестве детей трудно провести шахматный турнир, зато проще проводить занятия по общефизической подготовке, легкой атлетике, кататься на лодках...
-
Наш человек
Сообщение от Толстышата
Извините,что не по теме вопроса. А разве в Зеркальный берут таких маленьких? Не в смысле возраста даже, а силы игры. Еще 2 года назад я слышал,что меньше 2-го взрослого можно и не претендовать на путевку.
в этом году брали 1 р. и взяли несколько детей со 2 р., но потом отделу сильно сократили кол-во мест и 2 р. уже не взяли. Сейчас можно было выкупить путевки на 10 дней (вторая половина смены), т.к. часть детей уезжает на турнир и места освобождаются. не знаю, как распределялись эти половинки... может тренер решал, может всем желающим.
-
Наш человек
Сообщение от ИгорьФ69
24 тыс+ сертификат;
возможно я ошибаюсь, но на третью смену вряд ли еще выдают сертификаты
либо надо очень быстро бежать за ним
-
Элита
Сообщение от Солкси
Труд бьёт талант только до определённого уровня, после которого случается логичный затык, потому что до бесконечности увеличивать количество часов труда в сутках невозможно
Почитайте у Каленова хорошо про это написано
Неужели вы правда хотите создать детям нормальную такую "работу" на 3-4 часа в день? А сами они малы ещё начинать сознательную трудовую деятельность
Каленова почитаю. Только что? Я хочу чтобы мои дети сами решили, надо оно им или нет. И считаю, они уже взрослые для таких решений. Если нужен результат здесь и сейчас - они должны понимать,что для этого необходимо. Необходимо, но недостаточно. Я и пытаюсь им объяснить,что наши результаты следствие наших действий. Где-то не доделал, где-то не доработал. Ни какого-то таланта и удачи, а твоего конкретно труда. Чтобы они выросли людьми, не которые сваливают свои неудачи на посторонних людей, а понимают,что за все отвечают они сами. Виноват ни тренер, ни начальник - а ты сам,если у тебя что-то идет не так. Это, как бы, моя жизненная позиция и я пытаюсь привить ее детям. Проще всего сказать, что соперник выиграл, потому что у него талант больше. Но ,имхо, это путь неудачника....
Но это вообще о жизни, а не о шахматах. Шахматы, так сказать, частный пример.
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Ну вот мой готов и каждый день хоть весь день в шахматах сидеть.. Только злобная мать не дает))) говорит что еще учиться надо.. А он в школу только из за шахмат идет)))
Вопрос, что он делает, когда в шахматах сидит.... Работает или играет просто. В этом и разница. А как понять... По серьезному выражению лица=)))
[/SIGPIC]
-
Давно я здесь
Что значит работает??? Играет он всегда до последнего никогда не сдается.. Партии часами длится могут. С турниров он последний практически всегда уходит
-
Мега-элита
Что значит работает??? Играет он всегда до последнего никогда не сдается.. Партии часами длится могут. С турниров он последний практически всегда уходит
Ну можно во время игры совершенствовать некоторые знания, партии потом разбирать, работать над ошибками, и т.д
-
Элита
Работает - значит считает варианты, пытается вспомнить,что тренер говорил, какие планы проводить в той или иной позиции. Я не про Вашего конкретно, я даже не знаю кто он.=))) Вот мой, один год назад продул в РШШ в первом туре и ходит по залу смотрит,что у всех происходит. Не хочет выходить первым. Я всегда ранние выходы не одобряю. Но в РШШ идет прямая трансляция из турнирного зала и я все вижу. Так его заговор был раскрыт=)))
Но я про работу не вовремя турнира. Там более или менее все трудятся. проигрывать всем противно. Я про домашнюю работу. Вот игра в блиц или рапид на планете - скорее тренировка быстроты реакции, а не работы над классическими шахматами. Хотя один из моих может целый день играть если никто не дергает. Но это не работа ИМХО.
[/SIGPIC]
-
Давно я здесь
Сообщение от BigBunny
Ну можно во время игры совершенствовать некоторые знания, партии потом разбирать, работать над ошибками, и т.д
Ну это точно не ко мне)))) я только к тому что дети больше 2 часов заниматься не будут)))) мой бы и 12 играл да не скем))))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
Мой не играет в быстрые.. Не любит и тормоз он))
А я на оборот говорю давай быстрее играй я домой хочу.. А не сидеть до 21 часа
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"