|
|
Как изгнать подростков с детских площадок? Матерятся как сапожники.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
так пусть матерятся, я тоже курсе, что почти все подростки матерятся( кроме тех, у кого мамы на ЛВ, конечно  ). И я материлась будучи подростком, да. НО фишка в том, что надо знать, где можно, а где категорически нельзя материться. Так вот громко материться в общественном месте нельзя, это насколько я знаю не придумка яжематерей, как тут обозвали людей, которые (странные какие) почему то не хотят,чтоб рядом с их детьми (да и с ними самими) орали матом, а административное нарушение, т.е. в принципе ОБЩЕСТВО решило,что так нельзя, а не мамы малышей.Поэтому- да, хочешь громко материться- вали с площадки, читай с общественного места. Сексом так то тоже не запрщено заниматься, но вряд ли кто то будет рад, если это будет происходить на детской площадке. Всему своё место.
+ Много.
Мы в подростковом возрасте не были святыми. Но если взрослые люди делали нам замечание , то нам было стыдно и мы извинялись. И это нормально - уважать старших.
Кстати, мы не матерились , как-то в моих компаниях это считалось неприличным. Хотя ходили на концерты , собирались компаниями, играли на гитаре, но без мата. Может быть мальчики где-то могли выразиться, но в присутствии девочек это было невозможно.
 Сообщение от G_a_l_a
Подростки.... Я тут как-то шла по тротуару позади явно младшешкольников, они бурно обсуждали, как не права была учительница в какой-то ситуации. Цензурными там только междометия и предлоги, по моему, были. И все это в полный, детский, звонкий голос...
А как предполагается, что родители узнают о неадекватном поведении подростка? Нет, если будут приводы в полицию и прочее - понятно. А если нет? Ну гуляет сын, я знаю примерно с кем, знаю конкретно где (отслеживаю по телефону). А уж как себя при этом ведёт - откуда мне знать? Надежда только на заложенное дома воспитание.
Про воспитание в точку. Те родители, которые с пеной у рта отстаивают тут права своих этожеребенков материться на детской площадке , ничего не видят плохого в этом. Значит у них и дома мат перемат , поэтому они не могут деточке объяснить , что это не хорошо.
-
Мега-элита
Да для них сейчас мат - почти норма речи, к сожалению. Раньше (когда деревья были большими) при девочках/женщинах, например, неприлично было выражаться. Сейчас девочки/женщины мужикам фору дадут, никто не покраснеет ни разу. На каналах, которые так любят смотреть дети, зачастую проскакивает. Причем просто в речи, не для театрального, так сказать, усиления. Обычная речь с мусором.
Сейчас на отдыхе были, в Турции. День, обед, играет музыка. Естественно, дети всех возрастов тут же тусят. Включили песню с матом в припеве (не Ленинград, но тоже много и четко). Туркам-то все равно, они, может это не слышат. Но наши-то родители... Хоть бы кто-то подошёл к аниматорам, попросил пластинку сменить. Нет, всех эта веселуха устраивала. И это обед. Я уж не говорю про вечер, когда и Ленинград в полный рост крутили. А слышимость с дискотеки практически в любом номере отеля хорошая...
-
Мега-элита
Я, кстати, не защищаю право деточек самовыражаться на детской площадке, если что. Когда мне позвонила завуч школы и сказала, что моего сына со товарищи прихватили с матом в школьном коридоре (мальчики, скажем так, активно и громко радовались окончанию уроков), у нас с сыном был серьезный разговор. Надеюсь, выводы он сделал.
А с площадок, насколько я знаю, если им делают замечание, они уходят. Им тоже общество "яжемамок" (его выражение) не нравится.
-
с орбиты
 Сообщение от LoveForever
+ Много.
Мы в подростковом возрасте не были святыми. Но если взрослые люди делали нам замечание , то нам было стыдно и мы извинялись. И это нормально - уважать старших.
Кстати, мы не матерились , как-то в моих компаниях это считалось неприличным. Хотя ходили на концерты , собирались компаниями, играли на гитаре, но без мата. Может быть мальчики где-то могли выразиться, но в присутствии девочек это было невозможно.
Про воспитание в точку. Те родители, которые с пеной у рта отстаивают тут права своих этожеребенков материться на детской площадке , ничего не видят плохого в этом. Значит у них и дома мат перемат , поэтому они не могут деточке объяснить , что это не хорошо.
Уважения достоин человек любого возраста, пока он не доказал обратное. Вы достойны точно такого же уважения как чужой подросток. Не больше и не меньше.И возраст тут совершенно не играет роли. У всех, конечно, в доме мат, пьянки и драки и только группа избранных, в белых пальто сохраняет хоть какую то толику доброго и светлого в нашем опустившемся обществе.
-
Небожитель
 Сообщение от Enni
Уважения достоин человек любого возраста, пока он не доказал обратное. Вы достойны точно такого же уважения как чужой подросток.
Да, поэтому если сделать замечание в уважительном тоне вполне логично ждать к себе взаимного уважения.
Я серьезно читаю читаю топ... не могу понять, что хотят доказать тут , что громко ругаться матом на детской площадке - это нормально и все должны "понять и простить"?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Я так то считаю, что и малыши, и подростки, и пенсионеры имеют одинаковое право находится на детской площадке , до тех пор пока они не нарушают ообщественного порядка.
-
Мега-элита
Насколько я поняла, родители подростков против мнения, что подросткам надо запретить находиться на детской площадке. Тут прямо рефреном звучит: нечего этим лосям там делать. Причем независимо от того, просто ржут подростки, обсуждают волнующие их темы или просто тупо матерятся...
-
Элита
Очень мало людей умеет делать замечания, обычно делающего замечания самого хочется "изгнать", желательно осиновым колом в голову.
И названия темы "Изгнать..." молитвами дочь моя, молитвами, можно во весь голос, демоны сами сгинут от греха подальше. Приедут вежливые люди в белом, как вы любите.
-
Мега-элита
Да название темы вообще фееричное: не с одной конкретной площадки, а вообще с площадок. Изгнать, да. Чтобы сгинули проклятые
-
Наш человек
 Сообщение от G_a_l_a
Да название темы вообще фееричное: не с одной конкретной площадки, а вообще с площадок. Изгнать, да. Чтобы сгинули проклятые
Я поняла, что автора удручает то, что на вежливую просьбу соблюдать приличия подростки не реагируют. Ей приходится опускаться до грубого обращения, тогда они обидевшись , уходят. Похоже,что именно это ее расстраивает.
Я одно время не ходила в Охта молл. Потому что он полюбился подросткам из окрестных районов. Они у входа взрывали петарды , матерились. В фудкорте занимали все свободные столы и сосали вдесетятером один стакан колы, при том громко и смачно матерясь.
В соцсетях Охта молла очень многие люди возмущались,что они не хотят посещать этот ТЦ в данных условиях.
Ну логично, мы несем туда деньги и нам там некомфортно. В итоге администрация как-то справилась с этой ситуацией. Всё же это коммерческая организация. Но там было много советов вызвать полицию. Вероятно, полиция помогла.