Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 32 из 59 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Где купили? Нам тоже нужен мешок!
    В Гулливере(имею ввиду название магазина, а не торговый комплекс у метро Старая деревня), я Гулливер в принципе люблю, мне нравятся и то что они что они шьют, и то как, и то из чего. Ну и, конкретно моей дочери, их вещи садятся по фигуре очень хорошо. Но объективно говоря, это не самый дешевый магазин в городе, хотя конечно и не самый дорогой. Но колготки там есть, цвета и размеры в ассортименте. Носятся они хорошо и цвета у них самые что ни на есть школьные: белые, бежевые, серые, синие, черные.

2. ответ для luxx , на сообщение « Я ежедневно меняю только нижнее,... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Не знаю, что у Вас за кофточки, у меня мальчик, от них обычно безальтернативно хотят рубашки. А рубашки, действительно, придется менять каждый день, потому что они пачкаются и теряют вид.
    У нас мальчики в обманках ходят.

3. ответ для Amatum , на сообщение « :)) Последние страницы про белые... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Последние страницы про белые колготки - то же самое, что и про форму вообще. Если в школе старый нелакированный паркет, то грязи на нем в разы больше, чем на свежем гладком ламинате. Не говоря о том, что где-то моют чаще, а где-то раз в пятилетку. Вот отсюда и рассуждения про "как это можно испачкаться".
    Нет у нас никакого ламината. Пол старый.

4. ответ для zewaka , на сообщение « Вооот!! В детском саду дети ходят в... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение

Ну и попытки убедить меня, что белые колготки и блузки совершенно не маркие, выглядят к концу дня свежо и прекрасно и столь же практичны для повседневной жизни, как джинсы, цветные лонгсливы или, скажем, клетчатые рубашки - увы, не удалась. Плавали, знаем.
    Ну то есть Вы предполагете, что все здесь принципиально одевают девочек как хрюшек, имея возможность надевать темные колготки или синие джемпера. платья?

Ветеран Аватар для Indie

никто не одевает девочек (и мальчиков) как хрюшек.
    но на белом пылевые пятна действительно гораздо заметнее, чем на синем или красном.
    моя персональная девочка не сказать, что очень пачкается, но синие брюки на коленках постоянно в пыли и меле. и если брюки я могу просто щёткой почистить, то белые колготки однозначно в стирку.
    а гуашь до конца вообще не отстирывается, и пятна на рукавах на цветной футболке практически не заметны и можно в школу надеть, тем более если опять рисование, а на белой всё, уже не наденешь в школу.

Наш человек

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну то есть Вы предполагете, что все здесь принципиально одевают девочек как хрюшек, имея возможность надевать темные колготки или синие джемпера. платья?
    Я предполагаю, что люди из неясных для меня эстетических соображений не только сами выбирают для своих детей наиболее маркую и непрактичную одежду (ну, вероятно, нравится, и дети какие-то супераккуратные, и к школе их на машине подвозят и проезжающие машины не обдают их белые колготки грязными брызгами, и есть возможность после уроков сразу забрать домой и переодеть), что меня гораздо более удивляет, пытаются убедить меня, что и для меня это должно быть удобно, хорошо и практично - хотя я уже не раз написала, что ни мне, ни дочке, ни ее подругам это не нравится, неудобно и непрактично - и да, в музыкалке тоже дети в форме в основном выглядят не слишком привлекательно - кто успел сок пролить на белую блузку, кто красками испачкать в школе на ИЗО, кто упал по дороге, кого машина обрызгала.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Я предполагаю, что люди из неясных для... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, что люди из неясных для меня эстетических соображений не только сами выбирают для своих детей наиболее маркую и непрактичную одежду (ну, вероятно, нравится, и дети какие-то супераккуратные, и к школе их на машине подвозят и проезжающие машины не обдают их белые колготки грязными брызгами, и есть возможность после уроков сразу забрать домой и переодеть), что меня гораздо более удивляет, пытаются убедить меня, что и для меня это должно быть удобно, хорошо и практично - хотя я уже не раз написала, что ни мне, ни дочке, ни ее подругам это не нравится, неудобно и непрактично - и да, в музыкалке тоже дети в форме в основном выглядят не слишком привлекательно - кто успел сок пролить на белую блузку, кто красками испачкать в школе на ИЗО, кто упал по дороге, кого машина обрызгала.
    Мой сын 7 лет подряд сразу после школьных уроков бежал( ехал различными способами, когда в машине, когда на ОТ) на тренировку. Ежедневно.
    Ни единоготраза школьные брюки не пострадали до состояния невозможно очистить, рубашки исключительно светлые: белые, розовые, голубые( но чаще в рисунок, клетку, нежели однотонные) .никаких проблем со стиркой. Раз в неделю в машинке. С пятнами от еды немного сложнее( но не поверю, что они у младшего школьника регулярные, даже не еженедельные. За школьную жизнь моих , не помешанных на чистоте , детях такие пятна были по 2-5 раз у каждого. От пятен красок, налипшего пластелина , клея и прочего спасает супер- вещь. Нарукавники и фартук Называются.
    Сейчас регулярно встречаю в музыкальной школе детей в школьной форме. Без пятен. А вот многие дошкольники приходят в не очень свежей удобной одежде. И в 9 утра малыши приходят явно не из д/ с.
    Я не к тому, чтобы убедить Вас в ношении Вашими детьми формы, а к тому, что эта самая форма вовсе не страшна в уходе. Кому категорически не нравится- надо писать коллективные требования в конкретное учебное заведение с просьбой об отмене.
    В спортивной школе тоже был свой дресс- код. Нет, не у всех одинаковое, но у всех в одежде установленного образца для данного вида спорта.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Мой сын 7 лет подряд сразу после школьных уроков бежал( ехал различными способами, когда в машине, когда на ОТ) на тренировку. Ежедневно.
    Ни единоготраза школьные брюки не пострадали до состояния невозможно очистить, рубашки исключительно светлые: белые, розовые, голубые( но чаще в рисунок, клетку, нежели однотонные) .никаких проблем со стиркой. Раз в неделю в машинке. С пятнами от еды немного сложнее( но не поверю, что они у младшего школьника регулярные, даже не еженедельные. За школьную жизнь моих , не помешанных на чистоте , детях такие пятна были по 2-5 раз у каждого. От пятен красок, налипшего пластелина , клея и прочего спасает супер- вещь. Нарукавники и фартук Называются.
    Сейчас регулярно встречаю в музыкальной школе детей в школьной форме. Без пятен. А вот многие дошкольники приходят в не очень свежей удобной одежде. И в 9 утра малыши приходят явно не из д/ с.
    Я не к тому, чтобы убедить Вас в ношении Вашими детьми формы, а к тому, что эта самая форма вовсе не страшна в уходе. Кому категорически не нравится- надо писать коллективные требования в конкретное учебное заведение с просьбой об отмене.
    В спортивной школе тоже был свой дресс- код. Нет, не у всех одинаковое, но у всех в одежде установленного образца для данного вида спорта.
    А какое вам дело в чем приходят чужие дети, может их это устраивает. У нас в муз. школу старший брат привел младшую сестру в пижаме))) видимо не смог уговорить ее одеться, кстати их это ничуть не смущало, ужас))

9. ответ для olgamart , на сообщение « А какое вам дело в чем приходят чужие... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    А какое вам дело в чем приходят чужие дети, может их это устраивает. У нас в муз. школу старший брат привел младшую сестру в пижаме))) видимо не смог уговорить ее одеться, кстати их это ничуть не смущало, ужас))
    До этого было сообщение про то, что в форме не очень приходят дети в музыкалку. Или тем, кто против формы можно высказываться о том, кто как одет, а тем кто нет должны с закрытыми глазами и с закрытым ртом ходить? Это форум, тут как бы обмениваются мнением в том числе , кто как выглядит. тема как раз об этом если что. Не думаю, что автор сообщения тыкала пальцем в детей, одетых в не очень свежую одежду и кричала - Фу
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для Indie , на сообщение « никто не одевает девочек (и мальчиков)... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    никто не одевает девочек (и мальчиков) как хрюшек.
    но на белом пылевые пятна действительно гораздо заметнее, чем на синем или красном.
    у меня две девочки)) В основном повседневная одежда у них разноцветная но СВЕТЛЫХ тонов- голубая, желтая, розовая, пудрового, мятного цвета. Я вас уверяю, что на бледно-розовой кофте пятна от еды, гуаши, ручки смотрятся так же, как и на белом, ровно , как и на мятных штанах красное пятно будет прекрасно видно, так же как и на белом. Только белое стирать легче. Пылевые пятна, ну не знаю. В желтых штанах моя была в развлекательном центре, они бегали, играли, падали. Коленки черные, ровно как и у белых колготок были бы. Лично мне белые вещи стирать удобнее, чем цветные
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 32 из 59 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »