Страница 32 из 133 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »
  1. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Участник Аватар для oksin2

"Когда я села, у меня отошли воды, о чем я сразу сообщила, на что мне было отвечено "хорошо", время было зафиксировано... но дальше я ехала одна"

Простите,эту фразу украла в свою группу СМП....У нас особая реакция на нее,коллеги поймут.Я вообще-то не такая смелая.Рожениц сопрвождаю в салоне любых,так как роды в машине хоть и принимала,но не хотелось бы...

2. ответ для alison , на сообщение « Можно и позвать громко,можно и... »
    Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    ситуацию с регулярными схватками,вторые роды и отошедшие воды я бы стабильной не посчитала,имхо,кто-то должен был ехать с Вами в карете.
    Об чём и речь..
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

3. ответ для oksin2 , на сообщение « "Когда я села, у меня отошли воды, о... »

Цитата Сообщение от oksin2 Посмотреть сообщение
    "Когда я села, у меня отошли воды, о чем я сразу сообщила, на что мне было отвечено "хорошо", время было зафиксировано... но дальше я ехала одна"

Простите,эту фразу украла в свою группу СМП....У нас особая реакция на нее,коллеги поймут.Я вообще-то не такая смелая.Рожениц сопрвождаю в салоне любых,так как роды в машине хоть и принимала,но не хотелось бы...
    Обязательно..А что за группа?Можно ссылочку в личку?

4. ответ для oksin2 , на сообщение « "Когда я села, у меня отошли воды, о... »

И мне лично,хоть я и не акушерка,непонятна позиция бригады на тему "сидеть" вообще и уж после отхождения вод продолжать сидеть??
    КМК,выпадение предлежащих частей в машине - исключительно неприятное приключение..
    У меня не акушерская машина,но больные у меня сидят только тогда,когда им удобнее сидеть,это - раз,и когда их сидение не может ухудшить их состояние.

5. ответ для oksin2 , на сообщение « "Когда я села, у меня отошли воды, о... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

с первыми родами ехала в скорой сидя. Мне указали на какой-то откидывающийся стульчик у двери. Вот на нем я и прыгала по ухабам как потом выяснилось, уже было приличное раскрытие...
    Со вторыми категорически уложили на каталку.
    Но в салоне со мной никто не сидел в обоих случаях...
    Настоящая Лентяйка
    Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko

6. ответ для alison , на сообщение « Можно и позвать громко,можно и... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Можно и позвать громко,можно и постучаться в стекло.Иногда,когда пациент стабильный тоже можем ехать в кабине,а не в карете.Но ситуацию с регулярными схватками,вторые роды и отошедшие воды я бы стабильной не посчитала,имхо,кто-то должен был ехать с Вами в карете.

Здесь видимо имеется некое несоответствие в полноте обследования.Возможно на скорой указ возить в обычные роддома только полностью обследованных,т.е. весь список доков должен быть на руках.В конце концов можно ,было позвонить ответственному дежурному врачу по городу и выяснить,куда везти беременную,если ФЛГ мужа нет,а сверка есть.Просто ситуация такова,что с точки зрения эпидрежима лучше привезти практически обследованного в обсервацию,там в любом случае возьмут если есть неотложное состояние,чем привезти в обычный роддом и там поиметь кучу геморроя из-за того,что нет какой-то бумажульки.В обычный роддом могли не взять,скорая должна была бы везти вас в обсервационный,а в это время Ваше состояние могло ухудшиться,начаться кровотечение и при плохом раскладе виноватой оказалась бы скорая.
    Спасибо за ответ!
    Я на самом деле в тот момент не была в претензии к врачам скорой. Хотя одному врачу не нравилось, похоже, все (что вызвали, что не сразу нашли квартиру, что старший ребенок периодически забегал в комнату, мой анамнез, как приклеены документы в обменку...). Она прицепилась к отсутствию ФЛГ и напирала на это, когда выясняла, в какой роддом меня везти (ни в одном роддоме, кстати, ФЛГ мужа не спрашивали, была нужна именно сверка). А потом, когда они сцепились с врачом роддома, то пытались сделать меня еще и крайней. Ну вот в этом-то я точно не виновата.

А со мной, когда возили на сохранение, иногда кто-нибудь сидел.
    Я запомнила одну женщину-врача, которая приехала, когда меня переводили из роддома в больницу (врач в роддоме по каким-то причинам не захотела меня брать и написала, что у меня неверно указан срок, а потому к ним нельзя). Она нашла нужные слова, чтоб и успокоить, и мозги на место поставить в итоге за время поездки (а это не больше 15 минут) у меня даже давление стало нормальным.

8. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Участник Аватар для oksin2

Скажем, подобные случаи,с родами все же редки.За своих могу сказать:взяли в машину,уложили на левый бочок и наблюдаем,отвлекаем,дышим и ...молимся!

Скажем, подобные случаи,с родами все же редки.За своих могу сказать:взяли в машину,уложили на левый бочок и наблюдаем,отвлекаем,дышим и ...молимся!
    почему именно на левый?
    я в беременность вообще не могла лежать на левом боку дольше 10 минут у меня там все начинало болеть в области сердца

10. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Вот, кстати, вопрос по поводу измерения температуры. Где ее лучше измерять кормящей женщине? В роддоме при выписке говорили, что надежнее в локтевом сгибе. Но когда ребенку было 2 месяца, я заболела ангиной. Температура в подмышечной впадине была 38,5, а в локтевом сгибе - 37,8.

Страница 32 из 133 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »