|
|
Скорая и неотложная помощь.Когда вызываем (для взрослых пациентов)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от koshka0005
Если не затруднит, проконсультируйте кратко, что делать при сердечном приступе , если уже было, можно ссылку.
Попытаюсь..
Сообщение от koshka0005
Т е дома кто- то есть, какие лекарства можно дать ( нитроглицерин или что- то еще) или какие- то действия совершить.
да можно действия совершить
Сообщение от koshka0005
что при приступе человек должен сам начать сильно кашлять, по действию похоже на массаж сердца. Но, это просто из разряда" одна бабка сказала" и может что хорошо для одного не подойдет для другого.
-это - полный бред..
Кашель при приступе бывает рефлекторный , массаж сердца он никак не имитирует,но экстрасистолы и тахикардию может чудом прервать.
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
Сообщение от koshka0005
Если не затруднит, проконсультируйте кратко, что делать при сердечном приступе , если уже было, можно ссылку. Т е дома кто- то есть, какие лекарства можно дать ( нитроглицерин или что- то еще) или какие- то действия совершить. Слышала, что при приступе человек должен сам начать сильно кашлять, по действию похоже на массаж сердца. Но, это просто из разряда" одна бабка сказала" и может что хорошо для одного не подойдет для другого.
То есть мы тут про то что приступ-приступу - рознь.Важно узнать конкретно,что именно беспокоит с подробностями.
-
Участник
Потому и расмпрашивают в диспетчерской, чтобы определить как срочно нужна помощь. Ну я бы с подобными жалобами отправила реанимацию, хотя не всегда далеко она бывает свободной, но тогда взяла бы в помощь второго фельдшера и по очень скорой....
-
Старожил
Сообщение от alison
То есть мы тут про то что приступ-приступу - рознь.Важно узнать конкретно,что именно беспокоит с подробностями.
Спасибо вам огромное за этот топ и советы и пользуясь случаем, примите мои слова благодарности за вашу работу, я видела врачей скорой в экстренной ситуации. Слов нет! Спасибо вам.
-
Мега-элита
Сообщение от alison
Как долго это длится?Впервые или бывало и раньше?Есть ли отёки на ногах?КАкая реакция на нитроглицерин?(Нитроминт,изокет?)Искала способы связи с Вами - тщетно.
Добрый вечер, не уверена на счёт нитроглицерина, отеков нет. Беспокоит, что делать, если человек дома один и с ним такое произошло.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Наш человек
Спасибо за добрые слова!!
-
Наш человек
Сообщение от koshka0005
Добрый вечер, не уверена на счёт нитроглицерина, отеков нет. Беспокоит, что делать, если человек дома один и с ним такое произошло.
Тут не обойтись без уточняющих вопросов..
-
Наш человек
Сообщение от koshka0005
-сколько лет человеку?
-чем провоцируются приступы?Во время приступа комфортнее сидеть,лежать или ходить?
-от чего проходят приступы?
Навскидку,если человек пожилой,комфортнее сидеть в момент приступа и боли не изменяются при наклонах туловища в сторону и при торсии,то похоже на стенокардию.А дальше ещё больше вопросов будет.В принципе,если давление в этот момент выше привычного или привычное (не низкое!!! для данного больного),то можно дать нитроглицерин или лучше изокет в спрее под язык.+анальгин+корвалол+ обычный аспирин (при отсутствии противопоказаний).
-
Мега-элита
Спасибо вам за эту тему! Узнала много нужного и полезного.
По ходу чтения темы часть вопросов отпала. Но осталось 2:
1. На машине скорой на госпитализацию я ездила считанные разы. Но с их устройством до конца не разобралась. В последний раз себе вызывала, когда начались роды. Роды были вторые, схватки на момент прибытия скорой 7-8 минут. Роддом специализированный по показаниям, ехать неблизко и в час пик. Врач (или фельдшер, я не знаю, их было двое) решила, что я поеду сидя. Когда я села, у меня отошли воды, о чем я сразу сообщила, на что мне было отвечено "хорошо", время было зафиксировано... но дальше я ехала одна. Медработники сидели вместе с водителем. А если б у меня начались потуги? Что вообще в таких случаях делать? Стучаться куда-то? Кричать? Какая связь есть у пациента с врачом? Это был не первый раз, когда я ехала одна, а врачи - рядом с водителем (но до этого не было такой ситуации).
2. Я понимаю, что вы работаете в неотложке. Я для себя больше сталкивалась со скорой. В последнюю беременность на сроке 26 недель у меня началось кровомазание. Времени 10 утра, воскресенье. Приехали 2 недовольные женщины, долго копались в моих документах и решили, что путь мне в 16 роддом (только из-за того, что на руках нет ФЛГ мужа, хотя сверка с тубдиспансером в порядке). Мне все равно, какой роддом, вещи давно собраны. Приехали. Сижу в приемном покое, слышу - ругань. Оказалось, что по моему поводу. Роддом считает, что привезли им зря обследованную женщину, скорая упирает на то, что нет ФЛГ мужа, потом еще и меня пыталась втянуть в эти разборки. Врач роддома просто отстранила меня физически от этого (отодвинула в сторону), сказав, что нечего трогать женщину с угрозой. Что вообще в таких случаях делать? Или лучше ничего не делать? В роддоме меня в итоге приняли, но врач наотрез отказалась подписать скорой какую-то бумагу.
-
Наш человек
Сообщение от KATI-OWA
Спасибо вам за эту тему! Узнала много нужного и полезного.
По ходу чтения темы часть вопросов отпала. Но осталось 2:
1. На машине скорой на госпитализацию я ездила считанные разы. Но с их устройством до конца не разобралась. В последний раз себе вызывала, когда начались роды. Роды были вторые, схватки на момент прибытия скорой 7-8 минут. Роддом специализированный по показаниям, ехать неблизко и в час пик. Врач (или фельдшер, я не знаю, их было двое) решила, что я поеду сидя. Когда я села, у меня отошли воды, о чем я сразу сообщила, на что мне было отвечено "хорошо", время было зафиксировано... но дальше я ехала одна. Медработники сидели вместе с водителем. А если б у меня начались потуги? Что вообще в таких случаях делать? Стучаться куда-то? Кричать? Какая связь есть у пациента с врачом? Это был не первый раз, когда я ехала одна, а врачи - рядом с водителем (но до этого не было такой ситуации).
Можно и позвать громко,можно и постучаться в стекло.Иногда,когда пациент стабильный тоже можем ехать в кабине,а не в карете.Но ситуацию с регулярными схватками,вторые роды и отошедшие воды я бы стабильной не посчитала,имхо,кто-то должен был ехать с Вами в карете.
Сообщение от KATI-OWA
2. Я понимаю, что вы работаете в неотложке. Я для себя больше сталкивалась со скорой. В последнюю беременность на сроке 26 недель у меня началось кровомазание. Времени 10 утра, воскресенье. Приехали 2 недовольные женщины, долго копались в моих документах и решили, что путь мне в 16 роддом (только из-за того, что на руках нет ФЛГ мужа, хотя сверка с тубдиспансером в порядке). Мне все равно, какой роддом, вещи давно собраны. Приехали. Сижу в приемном покое, слышу - ругань. Оказалось, что по моему поводу. Роддом считает, что привезли им зря обследованную женщину, скорая упирает на то, что нет ФЛГ мужа, потом еще и меня пыталась втянуть в эти разборки. Врач роддома просто отстранила меня физически от этого (отодвинула в сторону), сказав, что нечего трогать женщину с угрозой. Что вообще в таких случаях делать? Или лучше ничего не делать? В роддоме меня в итоге приняли, но врач наотрез отказалась подписать скорой какую-то бумагу.
Здесь видимо имеется некое несоответствие в полноте обследования.Возможно на скорой указ возить в обычные роддома только полностью обследованных,т.е. весь список доков должен быть на руках.В конце концов можно ,было позвонить ответственному дежурному врачу по городу и выяснить,куда везти беременную,если ФЛГ мужа нет,а сверка есть.Просто ситуация такова,что с точки зрения эпидрежима лучше привезти практически обследованного в обсервацию,там в любом случае возьмут если есть неотложное состояние,чем привезти в обычный роддом и там поиметь кучу геморроя из-за того,что нет какой-то бумажульки.В обычный роддом могли не взять,скорая должна была бы везти вас в обсервационный,а в это время Ваше состояние могло ухудшиться,начаться кровотечение и при плохом раскладе виноватой оказалась бы скорая.