|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Natalena
С таким раскладом, да. Лучше закончить 11 классов.
Мы тоже так решили, после 11-го больше возможностей и тот же техникум никуда не уйдет.
-
с Луны
 Сообщение от Natalena
Курящие подростки, разговаривающие матом и пьющие пиво на крыльце колледжа.
Я не говорю, что ВСЕ колледжи такие. Но в большинстве своем.
Не поверите. Я намедни это видела на пороге МГУ.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
со звезды
 Сообщение от Топинамбур
Я <имею счастье> ежедневно лицезреть учащихся Некрасовского педколледжа. Волосы на голове шевелятся. И это не худшее училище.
Расстроили. я его закачивала в 97 году. в то время это был практически институт благородных девиц. Выпускники ценились больше,чем выпускники института Герцена
-
как-то так...
 Сообщение от Амаранта
Расстроили. я его закачивала в 97 году. в то время это был практически институт благородных девиц. Выпускники ценились больше,чем выпускники института Герцена
Ну, правды ради, добавлю, что я сейчас говорю о второй площадке Некрасовки: бывшем 7-ом педучилище.
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Про птицу и утку.
Нормальный тест, абсолютно чёткий. Просто сейчас голову людям задурили дебильнейшими заданиями.. Я теперь как вижу "найди лишнее слово", начинаю проверять - что на какую букву начинается, на какую заканчивается, кто что ест/пьёт, гавкает и кукарекает...и только потом, если ничего не подошло, отсеиваю по смыслу.
Сын недавно контрольную писал по русскому. Одно из заданий: вписать слово "ласточка" в четыре клетки. Это всё креатиииииив в детях развивают, блин. Нестандартное мышление, чтоб его.
По поводу английских учебников.
Спотлайт - ужас. Верещагина - нормальная. Не фонтан, но работать можно. При том, что сейчас туча прекрасных Оксфорд/Кембридживых учебников, авторства той же самой Эванс - нежно её люблю, для школы выбрали (или сляпали?) самый отстой.
Сын у меня занимается сам на лингвалео: тренировки слов, обучающие ролики, мультики на английском.
Насчёт школьных оценок не паримся - главное, чтоб не два. Три - нежелательно, но не смертельно.
-
Наш человек
Да, сыну ещё на Крупе купила несколько пособий по английскому, хоть как-то этот спотлайт кошмарный перекрыть. Я вообще не понимаю, как по нему можно заниматься.
Зачем на втором году обучения начинать сентябрь со словарного (!) диктанта на числительные от 10 до 20.
Я учителя спрашиваю: вы много в жизни людей видели, которые слово "восемнадцать" напишут буквами, а не цифрами?
Я не понимаю, зачем на этом же втором году обучения зубрить названия школьных предметов "химия, география" и т.п.
Что ребёнок с этими словами будет делать?
Зачем отводить специальный раздел для обучения сокращениям типа he's? При том, что дети ещё толком притяжательные местоимения (his) не выучили?
Зачем, не научив предварительно общему вопросу, вводить специальные, причём не просто где-когда, но и вопрос к подлежащему, в котором нет инверсии?
И так далее, и тому подобное...
Лично у меня обостряется мания преследования - ну как спецом сделано, ей-богу!!
-
со звезды
 Сообщение от КошкаШрёдингера
Зачем, не научив предварительно общему вопросу, вводить специальные, причём не просто где-когда, но и вопрос к подлежащему, в котором нет инверсии?
И !
что. реально так учат сейчас? До сих пор помню как наша англичанка рисовала схему построения вопросов: от общего к специальным в виде чебурашки.. сто лет назад школу закончила. а помню. Она всегда говорила: если надо задать вопрос.сразу представляйте себе эту схему. никогда не ошибетесь
-
Наш человек
Как писать сочинения, тут кто-то спрашивал.
Шаг 1 - вступление. Здесь мы неявно проговариваем главную тему произведения. (О любви, о войне, о тяжкой женской доле, о конфликте поколений и и п.)
2-3 предложения. С указанием автора и года написания произведения.
Шаг 2 - основная проблема произведения. Это то, что на самом деле интересует автора, те вопросы, которые он себе задаёт и на которые отвечает или не отвечает в произведении. Не путать с темой, тема - это как антураж, повод или декорации для проблемы! Например, проблема - новый тип личности у Базарова, нигилизм как характер, ментальность и судьба. Имеет ли он право на существование и каково его влияние на жизнь героя и его близких? Тема при этом - конфликт поколений.
Шаг 3 - начинаем отвечать на поставленные выше вопросы. Внимание! Вопросы не пишем, мы к ним плавно подходим!
Берём главного героя и описвааем его, подкрепляя тезис цитатами. Выбираем такие черты и такие цитаты, которые "самые говорящие".
Далее раскрываем суть конфликта главного героя с кем*нибудь. Необходимо упомянуть всех значимых героев, (так вы демонстрируете знание текста).
Также надо упомянуть значимые сцены или мелочи (типа говорящих фамилий Фонвизина, эпизод с лошадью у Раскольникова и т.п.).
Шаг 4 - вывод. Здесь в 3-6 предложениях формулируем позицию автора на поставленную проблему.
И не забвааем: тезис - цитата, тезис- цитата.
-
со звезды
Захотелось написать сочинение. да.я помню в одном сочинении как раз напутала с проблемой и темой