Страница 28 из 51 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?

Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Убеждение в абсолютной бессмысленности старшей школы у меня зреет с каждым днем. Т.е. в техникум ...
    Озвучил это слово в присутствии мамашек из класса дочери. Как один из возможных вариантов образования для моих кровиночек. Смотрели на меня мамашки с ужасом неподдельным, аки на зверя заморскаго бегемота. Быстро свернули разговор на темы погоды, боялись, видимо, что начну кусаться.
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

2. Цитата Сообщение от Компьютерная Крыса Посмотреть сообщение
    угу. уже в 4 классе писать будут в этом году всероссийские контрольные. в плане писать такие работы в каждом классе.а потом и при поступлении в первый класс такую прелесть введут
    не введут.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Озвучил это слово в присутствии мамашек из класса дочери. Как один из возможных вариантов образования для моих кровиночек. Смотрели на меня мамашки с ужасом неподдельным, аки на зверя заморскаго бегемота. Быстро свернули разговор на темы погоды, боялись, видимо, что начну кусаться.
    Я бы тоже смотрела с неподдельным ужасом. Потому что нынче это не те техникумы, которые были при СССР.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

4. ответ для Natalena , на сообщение « Я бы тоже смотрела с неподдельным... »
    Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Я бы тоже смотрела с неподдельным ужасом. Потому что нынче это не те техникумы, которые были при СССР.
    Они разные. Как и при СССР.
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

5. ответ для Лаврентий Палыч , на сообщение « Они разные. Как и при СССР. »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Они разные. Как и при СССР.
    Ну и как понять, какие нормальные? Я не про уровень знаний сейчас. Если что, перед институтом я как раз заканчивала техникум общепита, ну то есть представляю, что такое техникум в принципе. Так вот сейчас нет таких техникумов, увы. Контингент и дисциплина оставляют желать. Мои подруги тоже как-то воодушевились отдать своих деточек в техникумы и колледжи после 9 класса. Отчего-то не отдали, а зареклись их туда поступать.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Я <имею счастье> ежедневно лицезреть учащихся Некрасовского педколледжа. Волосы на голове шевелятся. И это не худшее училище.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Я <имею счастье> ежедневно лицезреть учащихся Некрасовского педколледжа. Волосы на голове шевелятся. И это не худшее училище.
    Так я о том и говорю. Мои подруги просто сходили узнать как и что в разные колледжи, бежали оттуда сверкая пятками. От увиденного.

8. ответ для Natalena , на сообщение « Так я о том и говорю. Мои подруги... »
    Хранитель

Так я о том и говорю. Мои подруги просто сходили узнать как и что в разные колледжи, бежали оттуда сверкая пятками. От увиденного.
    Так что там такого ужасного?

Небожитель Аватар для ciperus

У знакомых девочка поступила в педагогический колледж(не Некрасовский правда). Счастье, что удалось договориться об индивидуальной сдаче зачетов и экзаменов(т.е. фактически на заочное обучение), ибо лицезреть в ежедневном режиме контингент, да еще и контактировать с ним, оказалось просто не под силу.
    После исчезновения системы ПТУ ряд техникумов колледжей их заменил. Приличные безусловно есть, но их мало и туда еще попасть нужно. Например, в фармацевтический проходной был где-то 4.85(средний балл аттестата после 9 класса). Вот и идут дальше, в 10-й...по инерции, так сказать.

с орбиты Аватар для ypain

Ну и как понять, какие нормальные? Я не про уровень знаний сейчас. Если что, перед институтом я как раз заканчивала техникум общепита, ну то есть представляю, что такое техникум в принципе. Так вот сейчас нет таких техникумов, увы. Контингент и дисциплина оставляют желать. Мои подруги тоже как-то воодушевились отдать своих деточек в техникумы и колледжи после 9 класса. Отчего-то не отдали, а зареклись их туда поступать.
    Есть сейчас разные техникумы (я в этом году познакомился с ними близко) в том числе с нормальной программой, учебой и с зачислением на второй курс института.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 28 из 51 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »