|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Убеждение в абсолютной бессмысленности старшей школы у меня зреет с каждым днем. Т.е. в техникум ...
Озвучил это слово в присутствии мамашек из класса дочери. Как один из возможных вариантов образования для моих кровиночек. Смотрели на меня мамашки с ужасом неподдельным, аки на зверя заморскаго бегемота. Быстро свернули разговор на темы погоды, боялись, видимо, что начну кусаться.
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
Хранитель
 Сообщение от Компьютерная Крыса
угу. уже в 4 классе писать будут в этом году всероссийские контрольные. в плане писать такие работы в каждом классе.а потом и при поступлении в первый класс такую прелесть введут
не введут.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
可愛い
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Озвучил это слово в присутствии мамашек из класса дочери. Как один из возможных вариантов образования для моих кровиночек. Смотрели на меня мамашки с ужасом неподдельным, аки на зверя заморскаго бегемота. Быстро свернули разговор на темы погоды, боялись, видимо, что начну кусаться.
Я бы тоже смотрела с неподдельным ужасом. Потому что нынче это не те техникумы, которые были при СССР.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Я бы тоже смотрела с неподдельным ужасом. Потому что нынче это не те техникумы, которые были при СССР.
Они разные. Как и при СССР.
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
可愛い
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Они разные. Как и при СССР.
Ну и как понять, какие нормальные? Я не про уровень знаний сейчас. Если что, перед институтом я как раз заканчивала техникум общепита, ну то есть представляю, что такое техникум в принципе. Так вот сейчас нет таких техникумов, увы. Контингент и дисциплина оставляют желать. Мои подруги тоже как-то воодушевились отдать своих деточек в техникумы и колледжи после 9 класса. Отчего-то не отдали, а зареклись их туда поступать.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
как-то так...
Я <имею счастье> ежедневно лицезреть учащихся Некрасовского педколледжа. Волосы на голове шевелятся. И это не худшее училище.
-
可愛い
 Сообщение от Топинамбур
Я <имею счастье> ежедневно лицезреть учащихся Некрасовского педколледжа. Волосы на голове шевелятся. И это не худшее училище.
Так я о том и говорю. Мои подруги просто сходили узнать как и что в разные колледжи, бежали оттуда сверкая пятками. От увиденного.

-
 Сообщение от Топинамбур
 Сообщение от Natalena
Так я о том и говорю. Мои подруги просто сходили узнать как и что в разные колледжи, бежали оттуда сверкая пятками. От увиденного. 
Так что там такого ужасного?
-
Небожитель
 Сообщение от Топинамбур
У знакомых девочка поступила в педагогический колледж(не Некрасовский правда). Счастье, что удалось договориться об индивидуальной сдаче зачетов и экзаменов(т.е. фактически на заочное обучение), ибо лицезреть в ежедневном режиме контингент, да еще и контактировать с ним, оказалось просто не под силу.
После исчезновения системы ПТУ ряд техникумов колледжей их заменил. Приличные безусловно есть, но их мало и туда еще попасть нужно. Например, в фармацевтический проходной был где-то 4.85(средний балл аттестата после 9 класса). Вот и идут дальше, в 10-й...по инерции, так сказать.
-
с орбиты
 Сообщение от Natalena
Ну и как понять, какие нормальные? Я не про уровень знаний сейчас. Если что, перед институтом я как раз заканчивала техникум общепита, ну то есть представляю, что такое техникум в принципе. Так вот сейчас нет таких техникумов, увы. Контингент и дисциплина оставляют желать. Мои подруги тоже как-то воодушевились отдать своих деточек в техникумы и колледжи после 9 класса. Отчего-то не отдали, а зареклись их туда поступать.
Есть сейчас разные техникумы (я в этом году познакомился с ними близко) в том числе с нормальной программой, учебой и с зачислением на второй курс института.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза