|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне, по-большому счету, ПС эта погоды не сделает. Разница всего около четырех тысяч (учитывая пособие мне по уходу за ребенком-инвалидом, которое не выплачивается в случае ПС) Но обидно, что собственно все эти товарищи творят, что хотят. Юрист на "adoptlaw" полагает, что незаконно отказывают,но просит сканы отказов для полной уверенности.
Да Бог с ними со всеми, на самом деле.
Я тут на днях девочку пристально обнюхала и поняла, что пахнет дите, как и полагается: яблочком, молочком и булочкой))). А раньше пахла зверьком: мочой, страхом и кислятиной какой-то. И волосенки загустели и заблестели.
-
Наш человек
-
Какие наездницы!Не боялись?
-
Старожил
 Сообщение от Уолт Ковальски
Мне, по-большому счету, ПС эта погоды не сделает. Разница всего около четырех тысяч (учитывая пособие мне по уходу за ребенком-инвалидом, которое не выплачивается в случае ПС)
На форуме приемных родителей выступала Баталина и сказала, что она очень удивлена и возмущена тем фактом, что в некоторых регионах ЛОУ не выплачивают приемным родителям, а должны!
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=82702
Вот кстати, наверное, один из самый важных вопросов, который был озвучен на форуме - пособие ЛОУ за ребёнком-инвалидом ПОЛАГАЕТСЯ при ПС. В ближайшее время все ПФ получат разъяснение, что договор о ПС - не трудовой договор, соответственно родитель в ПС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ работающим и пособие ЛОУ полагается.
НО вчера и сегодня официально было объявлено, что отказ ПФ - НЕЗАКОННЫЙ, и в ближайшее время они с этим разберутся. Никакого изменения в законодательство не надо, так как уже сейчас ЛОУ должны получать это пособие. ОТказы - это нарушение законодательства пенсионными фондами. Они разошлют разъяснение по региональным ПФ. 08.10.2013 21:16:43, Sheba77
Как нам объясняли в нашем РУСЗН, эта выплата положена всем приёмным родителям детей-инвалидов. Независимо от их трудоустроенности. Я тоже им говорила, что вроде только неработающим - они отвергли мои доводы. 08.10.2013 23:13:11, Фортунка
ps: кстати, у Sheba77 другая ситуация, ей не оформляют мужа в ПС (3 детей), т.к. "дети уже устроены в семью".
pps: Баталина говорила, чтобы все вопросы по реализации прав приемных родителей, терках с чиновниками и проч. писали ей на почту batalina@duma.gov.ru, она будет разбираться с каждым вопросом персонально. Изложите ей вашу ситуацию!
-
Элита
Мне выплачивается пособие по уходу за ребенком инвалидом, в полном объеме как неработающей, и вознаграждение как ПС тоже.
-
Старожил
Так, а чего?
В ответе прокуратуры сказано:
"Вместе с тем отдельные граждане могут быть приемными родителями лишь в случае, если они не состоят в зарегистрированном браке. Таким образом отказ является правомерным"
Ничего подобного в законе нет:
Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание. Лица, не состоящие в браке между собой, не могут быть приемными родителями одного и того же ребенка.
Жалуйтесь в генпрокуратуру с формулировкой "подозреваю коррупционные мотивы в поведении опеки и затягивании сроков".
-
Наш человек
Cпасибо,народ. Тогда да, еще пободаюсь. Но вот бесит, что люди, которые должны стоять на страже наших интересов и интересов детей (во я наивная,да?) просто тупят. Я не верю в теорию заговора, в тайные корыстные мотивы и прочую демонологию. Зато прекрасно верю в лень, глупость и равнодушие, которые в принципе не особо и лучше...
На лошадь Ве взгромоздилась не без протестов. Даже попаниковала слегка. Паника у Ве это, конечно, не для слобонервных. Дите хрипло орет "не надааа" и ломится, куда глаза глядят. При этом подготовительно-разъяснительная работа велась недели две. И даже, казалось, успешно.
Потом инструктор Веру уговаривала-уговаривала, Вера кокетничала,подавала надежды, но как только доходило до дела, начинала сопротивляться. Динамила, короче... Лошадь стояла уже укормленная морквой по самое дальше некуда, а толку не было.
До тех пор пока в процесс не вмешался директор "Солнечного острова", человек неистребимого обаяния)))). За разговорами Ве сама не заметила, как очутилась на лошадке. А дальше все пошло легко и непринужденно.
Варя лет с четырех ездит (ну как ездит,мы редко лошадок навещаем), с огромным удовольствием))
А вообще, мы, женщины, Вере, видать, надоели за семь лет ее жизни. Теперь она открыла для себя ИХ...мущщин. И там, где бабские педагогические пляски бессильны, один намек от дяденьки, затавляет Веру демонстрировать свои лучшие качества. И да, вилять зопкой...
-
Элита
Мне, по-большому счету, ПС эта погоды не сделает. Разница всего около четырех тысяч (учитывая пособие мне по уходу за ребенком-инвалидом, которое не выплачивается в случае ПС) Но обидно, что собственно все эти товарищи творят, что хотят. Юрист на "adoptlaw" полагает, что незаконно отказывают,но просит сканы отказов для полной уверенности.
Да Бог с ними со всеми, на самом деле.
Я тут на днях девочку пристально обнюхала и поняла, что пахнет дите, как и полагается: яблочком, молочком и булочкой))). А раньше пахла зверьком: мочой, страхом и кислятиной какой-то. И волосенки загустели и заблестели.
Два дня назад на Всероссийском форуме приемных семей депутат Госдумы Баталина на вопрос по пособию по уходу за ребенком-инвалидом, находящимся в ПС, сказала , что должны платить неработающему родителю. Будет разбираться с ПФР, почему отказывают.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Старожил
А дальше все пошло легко и непринужденно.
.
Не перестаю удивляться чудесам, подвластным лошадкам.
Рома, который боится всего, завороженно подошел к лошади, поцеловал ее в нос (маленькая была лошадка, бурятская), сел и поехал с первого раза.
Потом два дня спрашивал, когда снова поедем к его лошадке. И переживал, как там она спит без него и скучает.
-
Частый гость
Вера у вас просто чудо. Я сама работала в школе 8-го вида и самые усердные мои ученики были с СД 
Читаю вашу тему и удивляюсь 
У нас ситуация была на оборот. Все документы были собраны на безвозмездную опеку, а опека в Уфе утверждала, что отдает маленьких детей только в ПС .
Наша опека сказала, что это не правомерно, но сделать мы ничего не можем (брать на таких условиях, на каких дают). Вот так мы и стали ПС.
А ещё не мы, а просто Я. Так как брак у нас с мужем не зарегистрирован, несмотря на 12 летний стаж. В Сургуте документы переделывать не стали, так как нужный специалист был в отпуске, а документы с Уфы так долго шли, что у нас горели все сроки по оформлению.