Страница 32 из 620 « Первая 222829303132333435364282132532 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

1. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Старожил Аватар для Елка-палка

А меня вот удивило количество целевых мест в ГУАП. Вчера съездили туда, сын рассматривает "Управление транспортными процессам". Так вот в приемной комиссии молодые люди сказали, что на 25 бюджетных мест 20 целевиков. Ну и где 15%? То же узнавали и на инноватике. И в перечне Ассоциации у ГУАП самое большое кол-во мест. Вот честно говоря как-то странно, потому что по сути конкурса среди целевиков нет и под эту лавочку можно принять любого с любым баллом, при этом закрыв практически весь бюджет

Участник Аватар для Maxkate

Вот что у них на сайте написано:
    При необходимости установления Университетом более высокой доли поступающих по целевому приему она согласуется с учредителем. По согласованию с учредителем в соответствии с письмом Министерства образования № 12-1102 от 08.06.2011 с целью реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2010 № 421 «О государственном плане подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций военно-промышленного комплекса на 2011-2015 годы» количество мест, выделенных для целевого приема по специальностям оборонно-промышленного комплекса в ГУАП, увеличено до 100 процентов. Получение студентами высшего образования в рамках целевой контрактной подготовки специалистов осуществляется по различным формам обучения.

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    А меня вот удивило количество целевых мест в ГУАП. Вчера съездили туда, сын рассматривает "Управление транспортными процессам". Так вот в приемной комиссии молодые люди сказали, что на 25 бюджетных мест 20 целевиков. Ну и где 15%? То же узнавали и на инноватике. И в перечне Ассоциации у ГУАП самое большое кол-во мест. Вот честно говоря как-то странно, потому что по сути конкурса среди целевиков нет и под эту лавочку можно принять любого с любым баллом, при этом закрыв практически весь бюджет
    Я с Вами согласна - сама смотрела списки по зачислению целевиков в ГУАПе по прошлому году, видела распределение целевых мест этого года ...Я тоже удивлялась - ну и где здесь 15%? Я даже специально подсчитала в приказе прошлого года - было зачислено 480(!!!) целевиков, из Ассоциации - я насчитала 136 человек. Остальные - от Администраций всех районов СПб, разных организаций...Эти приказы пока висят на сайте - см. http://portal.guap.ru/?n=priem&p=pr2011 Так вот и у меня получилось, что из-за того, что большая часть мест отдана целевикам, у нас нет шансов попасть на бюджет на наши выбранные специальности (как и в Военмехе). Не целевик - баллы не супер - пролетаешь...

4. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Мда, при этом целевые программы странные конечно, никаких обязательств особых-поступай и учись, а вылетишь, можешь заново...без целевого. При этом подход к раздаче этих целевых тоже дело вуза. Вот "нравится" им Пупкин какой-то, бери целевой и поступай вне конкурса со 100 баллами в сумме

Участник Аватар для Maxkate

Я тоже думала, почему бы не предложить целевые тем, кто не прошел по основному конкурсу с небольшим недобором? Думаю, многие с радостью согласились бы, и это было бы вроде как справедливее. Видимо, ВУЗ обязан закрыть целевые места в первую очередь, поэтому получается такая чехарда. Бюрократия, в общем.

6. ответ для файна , на сообщение « :005: Странные однако выводы. »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от файна Посмотреть сообщение
    Странные однако выводы.
    нормальные выводы.
    В ИТМО очень хорошая базовая физика. Хорошая математика и хорошие профильные дисциплины.

А то, что вы сейчас вузу антипиар на весь город устраиваете, даже не поговорив с деканом своего факультета по телефону, а напридумывав невесть чего, чести вам не делает

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « нормальные выводы. В ИТМО очень... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    нормальные выводы.
    В ИТМО очень хорошая базовая физика. Хорошая математика и хорошие профильные дисциплины.

А то, что вы сейчас вузу антипиар на весь город устраиваете, даже не поговорив с деканом своего факультета по телефону, а напридумывав невесть чего, чести вам не делает
    Мне кажется - Вы не поняли. У этой мамы девочка в прошлом году хорошо сдала ЕГЭ. Вы же сами следили в то лето за поступлением в ВУЗы, так что должны помнить - эта мама была активным пользователем сайта ЛВ. Девочка хорошо сдала ЕГЭ, поступила - куда хотела. Разочаровалась в направлении учёбы. Попыталась перевестись. И вот тут - получила удар ниже пояса в своём же выбранном ранее ВУЗе. Я просто чётко представила эту ситуацию и почувствовала всё то, что пережили мама и дочь - отчаяние, унижение и полное непонимание - за что так с ними и что же делать. Вы просто не были в их шкуре. А вот я была. Давно, правда. И здесь дело не в пиаре/антипиаре, а у мамы наболело - и мама здесь поделилась. А сайт ЛВ для того и предназначен.

Не понимаю всех возмущений. Не хотите целевое - не берите. Мы взяли на желаемую специальность и очень даже не против, если потом ребенок поработает по специальности на предприятии, даже за маленькие деньги. Считаем, что это лучше чем ходить 1С обновлять после матмеха СПБГУ .

Наш человек

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Не понимаю всех возмущений. Не хотите целевое - не берите. Мы взяли на желаемую специальность и очень даже не против, если потом ребенок поработает по специальности на предприятии, даже за маленькие деньги. Считаем, что это лучше чем ходить 1С обновлять после матмеха СПБГУ .
    А на какую специальность взяли? Я сейчас посмотрела списки подавших документов, целевиков пока очень мало. То ли сертификаты ждут, то ли, пока размышляют, а целевое взяли для подстраховки.

10. ответ для савва , на сообщение « А на какую специальность взяли? Я... »

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    А на какую специальность взяли? Я сейчас посмотрела списки подавших документов, целевиков пока очень мало. То ли сертификаты ждут, то ли, пока размышляют, а целевое взяли для подстраховки.
    Мы в ЛЭТИ пошли, на энергетику. В приемной комиссии сказали, что уже студенты. Приходить после 25 августа оформлять всякие там проездные.

Страница 32 из 620 « Первая 222829303132333435364282132532 Последняя »