|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetoshka
Можно на ТЫ!? Врач сказал, что это очень хорошо помогает очистить кровь от антител на 3 месяца, за это время нужно забеременеть. У меня состояние не критическое, слава Богу!!! Еще разговор у нас с врачом был про Зайнуллину, он сказал, что у нее целая докторская диссертация про АФС и что правильно, что она мне его назначила. А так, повышены антитела к Аннексину 5 и ВА периодически вылезает. Естественно, беременность будет на поддержке гепаринами.
Может и не стоит так действительно плазмафереза бояться.
Привет. Я тут уже ранее писала и повторюсь сейчас. Мне тоже доктор З. прописывала плазмаферез и очень настойчиво, как единственный способ избавиться от антител. У меня слегка повышен волчаночный и чуть-чуть анти-в2-гликопротеин.
Я не стала его делать, последовала рекомендациям другого врача и на таблетках (тромбоасс, омега-3, вобензим) исправила все свои показатели. 4-й месяц всё в норме. Сдавала в разных лабораториях, в том числе в Иммунобиосервисе (эта лаба на хорошем счету и гематологов).
-
Участник
Я не стала его делать, последовала рекомендациям другого врача и на таблетках (тромбоасс, омега-3, вобензим) исправила все свои показатели. 4-й месяц всё в норме.
Это хорошо, что показатели в норме. Но при беременности все равно придется уколы гепаринов ставить, т.к. беременность запускает все аутоимунные процессы. Не Корзо тебе назначала тромбоасс, омега-3, вобензим? У меня волчаночный то появляется, то исчезает. Вот сдавала его в марте,он был, сейчас через 8 недель пересдавала, его уже нет.
А тромбоасс ты сейачс принимаешь? Я как была у Корзо, она мне его на 1,5 месяца выписала и все, потом сказала к ней прийти с анализами, а пока даже не знаю, принимать ли мне его сейчас? Омегу-3 и вобэнзим по сколько таблеток и как долго? Мне З. назначала Омегу-3, но я так и не купила ее, как -то забыла.
-
Частый гость
Но при беременности все равно придется уколы гепаринов ставить, т.к. беременность запускает все аутоимунные процессы.
Не придется, ттт. У меня все сейчас корректируется таблетками и все показатели в норме, анализам 4 дня.
Тромбоасс принимала полгода и Омега-3 тоже, вобензим 4 месяца, первый - по 15 таб. в день, остальные по 9. Я принимала всё, ничего не забывая. Это очень важно - регулярный последовательный прием.
Сейчас принимаю кардиомагнил - в нем чуть меньше аспирина, чем в тромбоассе (75) и метипред. 8-я неделя.
-
Активный участник
Можно на ТЫ!? Врач сказал, что это очень хорошо помогает очистить кровь от антител на 3 месяца, за это время нужно забеременеть. У меня состояние не критическое, слава Богу!!! Еще разговор у нас с врачом был про Зайнуллину, он сказал, что у нее целая докторская диссертация про АФС и что правильно, что она мне его назначила. А так, повышены антитела к Аннексину 5 и ВА периодически вылезает. Естественно, беременность будет на поддержке гепаринами.
Может и не стоит так действительно плазмафереза бояться.
Я оч советую послушать еще несколько врачей, плазмаферез не выход. Его делают в критических ситуациях, когда есть угроза жизни мамы или ребенка. Просто так делать опасно, так как после плазмафереза в очень короткое время они могут резко увеличиться в несколько раз. Нет никаких гарантий, что не будет скачка, а резкий скачек это как раз опасно. Наши антитела в нами на всю жизнь, их нет смысла пытаться убирать совсем. Сходите к Боборову, послушайте мнение еще хотя бы одного специалиста.
К Зайнулиной я пойду ток ради КВОТы, как врач она мало кому нравится. Я понимаю, что именно надо делать мне, меня ведет Бобров. Гепарины это не страшно, я колола, даже не больно. Главное, чтобы помогло.
У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...![071](images/smilies_more/071.gif)
![](http://www.mamapapia.ru/metric/m26441.gif)
-
Частый гость
Я за Корзо и за Боброва. Оба очень внимательные и компетентные.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shmupsik
Я за Корзо и за Боброва. Оба очень внимательные и компетентные.
А где они принимают? Подскажите, пожалуйста. ![6](images/smilies/006.gif)
Мне новая Г назначила сдать на АФС, Волчаночный, и на Тромбофилию гены. На 9 тыс анализов в Медлабе. Где-то есть подешевле? Или везде цены такие?
-
Частый гость
Корзо Татьяна Марковна в роддоме № 6 и в клинике "Мать и Дитя". К ней очень плотная запись, сейчас недели за 2 минимум записывают. Бобров Сергей Александрович - в Скандинавии. К нему чуть проще записаться.
По поводу подешевле - попробуйте в Иммунобиосервисе то же самое посчитать. И в Отта.
-
Участник
Сейчас принимаю кардиомагнил - в нем чуть меньше аспирина, чем в тромбоассе (75) и метипред. 8-я неделя.
Поздравляю!!!Легкой беременности!!! От метипреда побочки никакой нет?
Я сейчас опять только что от врача из ВМА, решили, что плазмаферез делать не будем. Бесплатно мне его не сделают, как обещали, а только при условии, что у меня будут повышены антитела к фосфолипидам и бета2 гликопротеину, ну это даже и к лучшему. Пока врач назначил фолацин и азитромицин, естествено, аспирин кардио. Сказал, что можно беременеть. А как беременность наступит, то уколы фраксипарина и дюфастон. Я еще хочу к Корзо сходить, все точно узнать.
-
Девочки, Омега 3 какой фирмы берете, в аптеке большой ассортимент, не знаю на чем остановить выбор, и цены разные, вы какой принимаете?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yganka
Девочки, Омега 3 какой фирмы берете, в аптеке большой ассортимент, не знаю на чем остановить выбор, и цены разные, вы какой принимаете?
мне врач сказал покупать в финке, в Питере одни подделки.
У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...![071](images/smilies_more/071.gif)
![](http://www.mamapapia.ru/metric/m26441.gif)