|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Всем привет!
Присоединюсь к вам. У меня 2 ЗБ было. Во время 2-й отследили антитела + повышенный рфмк. Но поддержка фраксипарином не помогла.
Недавно была в Отта у Еремеевой - сдала анализы...все в норме. Назначила мне курантил, ангиовит, омега3. Настаивает на введении иммуноглобулинов. Мой гинеколог, говорит, что у ребетенка могут быть от него пороки, медициной не доказана их эффективность при беременности, а вот случаи пороков есть.
вот теперь не знаю чего делать. Говорит, что теперь фракс колоть надо на этапе планирования, с 5 дня цикла...и видимо всю бер-ть.
-
Приветствую всех товарищей по афс. У меня вопрос такой - кто-то до беременности сидел на варфарине? У меня ЗБ не было, сыночка выносила и родила вообще без проблем, 6 лет уже, но уже лет 15 мучают тромбофлебиты, а летом накрыло тромбозом и ТЭЛА. Стали искать - нашли... АФС-ассоцированная тромбофилия с дефицитом протеина S, тромбогемморагический синдром. Когда у меня первая беременность была - про АФС вообще фактически и не знали еще даже.... Титры антител не выскоие, но для тромбов как оказалось - их хватает((
А осенью замуж вышла. Вот задумались о детке, конечно. Но я плотно-плотно сижу на варфарине, понятно что выносить без фракса или клексана мне никто не даст по определению. А варфарин нельзя во время беременности, по крайней мере в первом триместре точно. Отсюда вопросы. Одни врачи говорят, что надо переводиться на фракс/клексан и уже беременеть на нём. Начинать колоть минимум за месяц до месяца зачатия. И дальше соответственно всю беременность на нём. А ведь еще зачать надо.... Есть еще европейский вроде протокол, по которому вроде разрешается беременеть и на варфарине, но в случае наступления беременности его надо отменить до 5 в идеале недель и соответственно переходить на НМГ на первый триместр, до 14 недель. Потом опять варфарин. с 36 недели - опять НМГ и 6 недель после родов тоже НМГ, а дальше снова - здравствуй варфарин. Вот эта схема меня и интересует особенно. Кто-то носил беременность по ней? Потому что фракс по первому протоколу (его еще вроде называют американским) встанет мне тысяч в 200 за беременность. Раньше вроде бы клексан/фракс беременным давали бесплатно, но насколько мне известно, сейчас уже нет - есть информация так же по этому поводу? А может быть кто-то знает где тот же фракс можно оптом купить к примеру?) Ну и просто - есть кто-то с похожим диагнозом, кто удачно прошёл беременность? Очень нужны положительные примеры....
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MMC
Никуда не девался,так и есть.Просто врачи решили больше не пытаться его лечить,а просто корректировали титры всю беременность.Кровь сдавала постоянно.Тамара Александровна в Москву часто ездит на всякие симпозиумы.Я думаю медицина не стоит на месте.
Понимаю, что не очень тактично, а сколько неудач было?
У меня 4. Но две детей есть.
-
Активный участник
девочки, а кто иммуноглобулины колол??? как это? сколько стоило? последствия были какие-то? и положительный результаты??
-
Частый гость
Кто-нибудь может подсказать, по волчаночным антителам чем отличается скрининговый тест от подтверждающего в Медлабе? Какой нужно делать?
-
Участник
Я делала и скрининговый,и подтверждающий тесты в Хеликсе. Чем они друг от друга отличаются, я не знаю, знаю, что вроде делают с ядом гадюки Рассела.
А кто - нибудь помнит, сколько стоит в Отта сдать гемостазиограмму и сколько дней делают? И еще, можно ли сдать такую же гемостазиограмму где-то, кроме Отта?
-
Девчонки привет!!! Перинимайте новенькую! Хочу рассказать свою историю. С 16марта была в протоколе в Отта., на 5 день принятия гормонов сдала анализ, по рекомендации врача, анти-б2-гликопротеин-25.503, норма 0-10, АТ к фосфадил. Кислот-8.116норма 0-10, АТ к фосфатидилинозит 13.655 норма0-10, АТ к фосфатидилсерину-16.084 норма 0-10, АТ к кардиолипину -11.641 норма 0-10. По этим результатам гематолог З. Поставила АФС , назначила фракс по 03 и 06 , 2 раза в день , Интратект 200(имуноглабулин) каждые 7 дней, до и после переноса эмбрионов, фемибион 2т. В день, тромбо асс 100, метипред 2т. В день. В итоге пролет, не было имплантации, хотя эмбрионы были хорошего качества 5 ти дневки. Вот такая вот история, сейчас пытаюсь понять , как быть дальше....
-
Участник
Что-то тут все притихли! Какие у кого успехи? Я тут на днях в ВМА с одним врачом беседовала, так он взглянув на мои анализы на АФС, сказал, что лучше всего сделать плазмаферез. Настраиваю себя на него морально.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetoshka
Что-то тут все притихли! Какие у кого успехи? Я тут на днях в ВМА с одним врачом беседовала, так он взглянув на мои анализы на АФС, сказал, что лучше всего сделать плазмаферез. Настраиваю себя на него морально.
зачем плазмаферез? у Вас критическое состояние??
У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...![071](images/smilies_more/071.gif)
![](http://www.mamapapia.ru/metric/m26441.gif)
-
Участник
зачем плазмаферез? у Вас критическое состояние??
Можно на ТЫ!? Врач сказал, что это очень хорошо помогает очистить кровь от антител на 3 месяца, за это время нужно забеременеть. У меня состояние не критическое, слава Богу!!! Еще разговор у нас с врачом был про Зайнуллину, он сказал, что у нее целая докторская диссертация про АФС и что правильно, что она мне его назначила. А так, повышены антитела к Аннексину 5 и ВА периодически вылезает. Естественно, беременность будет на поддержке гепаринами.
Может и не стоит так действительно плазмафереза бояться.