|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Пятый класс ещё не так страшно, там мамы девяти- и одиннадцатиклассников паникуют)
Там отдел образования не принимает справку об итоговой аттестации, говорит, что 6 дней аттестации противоречат СанПину.
Я вот считаю, что это вообще Отдела образования не касается, сроки сдачи.
И ссылка на СанПин здесь никаким боком. Я бы поняла, если бы ребенок сдавался в школе, тогда да, 6 дней на все предметы маловато. Но если бы маму и ребенка все устроило, все было бы сдано и справка получена - кто бы признал эту справку недействительной?
Где такое написано, что справка о промежуточной или итоговой аттестации является недействительной, если она якобы противоречит требованиям СанПина?
Я бы попросила у Отдела образования ссылку на статью в законе.
-
Я затеяла оплатить ЦОДИВ материнским капиталом. Пока все отлично идёт, уже сдала доки в ПФ.
-
Сообщение от Уголок
Посмотрела Вк Хочу Учиться кстати, их так смешно сокращают, по первым буквам)))))
Ребята не справились с наплывом. Все-таки 8000 клиентов - это очень много. А два человека, которые обрабатывают почту - очень мало, соответственно.
В том году у них все было хорошо, по отзывам.
Плюс школы, к которым они прикрепляют, тоже делают все очень медленно.
Чем мне нравился ЦОДИВ - справки выдавались быстро и четко, так он не зависел от школ (я не беру выпускные классы).
Сейчас, кажется, ситуация улаживается, справки все-таки высылают, с Пенатами работают. Непонятные предварительные" справки от ИП Солодовникова убрали.
МамаМанюни, они пишут, что могут включить сданные ребенком, но не входящие в обязательный список, предметы.
Там ребенок сдал астрономию, мама возмущена, что аттестация по этому предмету отсутствует в справке, ей отвечают, что по индивидуальной договоренности могли вписать, надо было только сообщить. Как-то так.
Скока-скока клиентов, 8000?
А чем они привлекли народ, ценой, наверное?
-
Участник
Сообщение от Уголок
МамаМанюни, они пишут, что могут включить сданные ребенком, но не входящие в обязательный список, предметы.
Там ребенок сдал астрономию, мама возмущена, что аттестация по этому предмету отсутствует в справке, ей отвечают, что по индивидуальной договоренности могли вписать, надо было только сообщить. Как-то так.
Отчитаюсь потом, как у нас пройдёт. Я теперь думаю, в каком месяце закончить аттестации, чтобы не попасть в "наплыв". Вот решу - в апреле. И все так решат)))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Скока-скока клиентов, 8000?
А чем они привлекли народ, ценой, наверное?
Да, Хочу Учиться пишет: "Из 8000 наших клиентов..."
Думаю, ценой и формой аттестации. За тот год у них были одни хвалебные отзывы, площадка всем нравится, ни одной жалобы на некорректные тесты или что-нибудь другое.
В этом году то же самое, жалобы на сроки, справки и т.п., но о самой форме аттестации отзываются очень хорошо.
Хотя я увидела, что кого-то забанили Вк за плохой отзыв
-
Наш человек
Сообщение от МамаМанюни
Отчитаюсь потом, как у нас пройдёт. Я теперь думаю, в каком месяце закончить аттестации, чтобы не попасть в "наплыв". Вот решу - в апреле. И все так решат)))
Да-да, в наплыв попадать не надо.
Мы и в ЦОДИВе старались зачисляться не в сентябре, а сдать до мая, что избежать этих рисков.
-
Хранитель
Интересно, сейчас есть места где не банят?
Особенно, если приватный вконтакт или блог.
Форумы тоже банят за все, что вздумается в соответствии с правилами...
Реальный отзыв о каком-то месте поискать ещё надо....
-
Мы теперь в конце текста два-три предложения пишем поприличнее. Чтобы почерк не уезжал далеко. Хорошо работает, даже с этих крох есть эффект. Лучше бы для автоматизации делать чаще вкрапления аккуратности, но, как водится, всем лень) Да и разницы такой уж огромной нет, вот здесь со слов "И работу..." она типа аккуратно писала.
А вот обычная рабочая страница, предыдущая
-
Сообщение от Тиран
Интересно, сейчас есть места где не банят?
Особенно, если приватный вконтакт или блог.
Форумы тоже банят за все, что вздумается в соответствии с правилами...
Реальный отзыв о каком-то месте поискать ещё надо....
Да ясно, что как только деньги - сразу все начинают дружно врать.
Поэтому ценнее свободного добровольного общения ничего нет.
-
Психолог
А я решила провести странный для себя эксперимент - попробовать поучить ребенка по чужой методичке.
Если за ночь не передумаю, завтра начнем.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг