Страница 3198 из 4280 « Первая 2198269830983148318831943195319631973198319932003201320232083248329836984198 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Моя не ромашка, но туда она пошла,... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;167639227]Моя не ромашка, но туда она пошла, потому что это было и интересно, и нужно. Да и на СО все проще организовать. Другие, подозреваю, просто по времени не успели...

Круговая порука бесит. Отчасти поэтому мы не в школе. И в школе хоть они все реально на годы повязаны, то тут еще и по именам не все друг друга запомнили, а им уже круговую поруку устроили.
    Ромашка в хорошем смысле, если что)))

2. ответ для lilari , на сообщение « Я читаю чат родителей Хочу Учиться... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я читаю чат родителей Хочу Учиться (прикрепление к Пенатам, не путать с Нашими Пенатами). Какая же там неразбериха творится с документами. Справки о зачислении не шлют, обратная связь неделями, справки об аттестациях не всем нравятся как выглядят. Хочется надеяться, что этот хаос связан только с большим наплывом к ним в этом году. В ИУ тоже в прошлом году были задержки с документами и ответами.
    В ИУ в этом году стало больше обязательного. Ещё больше))) физра по четвертям, обязательные контрольные без камеры 1-2 в четверть, немецкий в зависимости от школы.
    А где читаете?

3. ответ для lilari , на сообщение « Ромашка в хорошем смысле, если что))) »

Ромашка в хорошем смысле, если что)))
    Да она и в хорошем не ромашка.
    Хотя, конечно, смотря с кем сравнивать.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    и
    Тут под ДС я подразумевала отношение такое ко взрослым людям, а не организацию.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Уголок , на сообщение « А где читаете? »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А где читаете?
    В контакте есть беседа)

6. ответ для lilari , на сообщение « Я читаю чат родителей Хочу Учиться... »

Я читаю чат родителей Хочу Учиться (прикрепление к Пенатам, не путать с Нашими Пенатами). Какая же там неразбериха творится с документами. Справки о зачислении не шлют, обратная связь неделями, справки об аттестациях не всем нравятся как выглядят. Хочется надеяться, что этот хаос связан только с большим наплывом к ним в этом году. В ИУ тоже в прошлом году были задержки с документами и ответами.
    В ИУ в этом году стало больше обязательного. Ещё больше))) физра по четвертям, обязательные контрольные без камеры 1-2 в четверть, немецкий в зависимости от школы.
    А я тааак долго выбирала, куда бы приткнуться и выбрала Хочу учиться. Справка нам пришла, на первый взгляд, годная. От Пенатов. Аттестации решила ускорить, чтоб закончить раньше мая и получить справку об аттестации не осенью. (Хорошая идея удерживать тех, кто ввяз!!! - выдавать справки за предыдущий год осенью следующего!) Ещё из минусов: отсутствие в 5 классе информатики, обществознания и второго иностранного. А мы всё это учим и хотели бы зафиксировать официально. Те админы, которые со мной контактировали, обещали, что "всё решается в индивидуальном порядке", но они сменились и теперь уже никто ничего не обещает. Досдавать 3 предмета в том же ЦОДИВ - дорого, в ИУ - не смотрела ещё.

Разговоры в чате Хочу учиться и реакция ответственных лиц не радуют. Опять придётся искать альтернативу. А казалось, что нашла идеал!

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    А я тааак долго выбирала, куда бы приткнуться и выбрала Хочу учиться. Справка нам пришла, на первый взгляд, годная. От Пенатов. Аттестации решила ускорить, чтоб закончить раньше мая и получить справку об аттестации не осенью. (Хорошая идея удерживать тех, кто ввяз!!! - выдавать справки за предыдущий год осенью следующего!) Ещё из минусов: отсутствие в 5 классе информатики, обществознания и второго иностранного. А мы всё это учим и хотели бы зафиксировать официально. Те админы, которые со мной контактировали, обещали, что "всё решается в индивидуальном порядке", но они сменились и теперь уже никто ничего не обещает. Досдавать 3 предмета в том же ЦОДИВ - дорого, в ИУ - не смотрела ещё.

Разговоры в чате Хочу учиться и реакция ответственных лиц не радуют. Опять придётся искать альтернативу. А казалось, что нашла идеал!
    Пятый класс ещё не так страшно, там мамы девяти- и одиннадцатиклассников паникуют)

8. ответ для lilari , на сообщение « Пятый класс ещё не так страшно, там... »

Пятый класс ещё не так страшно, там мамы девяти- и одиннадцатиклассников паникуют)
    Я их понимаю. Хочется, чтобы всё закончилось благополучно.

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    амигэ принимает попредметные аттестации.

у нас справки нет. официальное зачисление в школу-партнер на 2 недели. сдавать можно в любое удобное время, а официально оформят, что сдавали за 2 недели. обещали прислать скан приказа о зачислении, когда эти 2 недели начнутся. сроки официального зачисления можно было выбрать из большого списка предлагавшихся вариантов - хоть прямо сейчас все сдать, хоть до следующего 1 сентября.

учить для того чтобы официально зафиксировать - само по себе нелепо. особенно обществознание в 5 классе. по рекомендованному цодивом учебником там был уровень примерно: вася уступил место в автобусе бабушке, а петя разрисовал парту. кто из них поступил хорошо? как ты относишься к поступку васи? что бы сделал на месте пети? давайте обсудим оба поступка как социальные явления и как способы самовыражения. и так целый учебник.
    Про АМИГЕ взяла на заметку, спасибо! Про эти предметы. На семейном совете решили "брать")

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Посмотрела Вк Хочу Учиться, кстати, их так смешно сокращают, по первым буквам)))))

Ребята не справились с наплывом. Все-таки 8000 клиентов - это очень много. А два человека, которые обрабатывают почту - очень мало, соответственно.
    В том году у них все было хорошо, по отзывам.

Плюс школы, к которым они прикрепляют, тоже делают все очень медленно.
    Чем мне нравился ЦОДИВ - справки выдавались быстро и четко, так он не зависел от школ (я не беру выпускные классы).

Сейчас, кажется, ситуация улаживается, справки все-таки высылают, с Пенатами работают. Непонятные предварительные" справки от ИП Солодовникова убрали.

МамаМанюни, они пишут, что могут включить сданные ребенком, но не входящие в обязательный список, предметы.
    Там ребенок сдал астрономию, мама возмущена, что аттестация по этому предмету отсутствует в справке, ей отвечают, что по индивидуальной договоренности могли вписать, надо было только сообщить. Как-то так.

Страница 3198 из 4280 « Первая 2198269830983148318831943195319631973198319932003201320232083248329836984198 Последняя »