|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Dancing
Да почему взятка-то?? Это схема работы всего роддома. Если бы в роддоме ни сном , ни духом, а врачи сами суммы озвучивали втихаря - это была бы взятка. Просто в каких-то роддомах всю сумму (и немаленькую) роддом себе забирает, а в этом вот такое разделение. Не нравится - можно идти туда, где роддом все себе в карман гребет.
Только почему то в схеме бюджета страны предусмотрены отчисления с з/п в т.ч. на как бы бесплатную медицину, а в медицине , видимо, об этом забыли и предусмотрели свои 'отчисления'. Я готова платить на руки врачу, когда он с этих денег тоже будет налоги платить - откроет юр.лицо, получит лицензию и будет нести ответственность за полученный гонорар. А так мы только плодим взяточничество. Сегодня есть деньги заплатить, а завтра может и не быть. И получим 'прекрасную' зажравшуюся бесплатную медицину.
Анна, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Dancing
А еще у меня вопрос - вообще рассчитываю взять платную палату, но непонятно, как с ней сложится. Кто в курсе - как там в бесплатных палатах решается вопрос с посещениями? Слышала, что 1 чел в день может прийти. То есть лежат 4 роженицы, и как они договариваются кто к кому придет?
Ну вот между собой и договариваются... У нас в тот раз девочка, точнее уже далеко не девочка, подлянку сделала, пошла втихаря и сказала на пост, что к ней посещение сегодня. Она только родила, а у нас трое стареньких лежало еще и приходить должны были к другой девочке по нашей договоренности. Ну ничего, понервничала она только лишнего, в итоге к обеим мужья пришли.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Блин, девочки, спор ни о чём. Я не считаю эту сумму взяткой. С момента заключения договора, я каждую неделю езжу к моему врачу. И мне делают либо УЗИ, либо КТГ. По-моему эта забота о моем здоровье и здоровье моего ребенка стоят гораздо больше, чем эта небольшая благодарность, которая фактически будет разделена со всеми, кто будет на моих родах.
-
Элита
Сообщение от KowkaD
Только почему то в схеме бюджета страны предусмотрены отчисления с з/п в т.ч. на как бы бесплатную медицину, а в медицине , видимо, об этом забыли и предусмотрели свои 'отчисления'.
Ну так родовой сертификат же дают? Как раз из наших отчислений. С него роддом получает 6 тыс. Рожайте бесплатно, потратьте деньги на ребенка лучше. Врач ни за кого не родит, и от ошибок его договор не застрахует. Не было бы такого поголовного числа договоров и с мужьями бы бесплатно пускали, как законом предусмотрено.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Наш человек
Сообщение от Dancing
Да почему взятка-то?? Это схема работы всего роддома. Если бы в роддоме ни сном , ни духом, а врачи сами суммы озвучивали втихаря - это была бы взятка. Просто в каких-то роддомах всю сумму (и немаленькую) роддом себе забирает, а в этом вот такое разделение. Не нравится - можно идти туда, где роддом все себе в карман гребет.
это взятка как она есть. и не важно, что руководство РД в курсе. вот просто скинуть ссыль на этот форум в письме в Минздрав и заведующий РД получит по шапке оч сильно, возможно до увольнния, а за попытку получить в карман 20 тысяч врачи будут делать страшное лицо и отказываться.
я уже сталкивалась с подобными схемами. зато в РД всё станет чинно и хорошо. и девы в этом же топе будут прыгать от счастья, что удалось денег сэкономить.
всё, что без чека - взятка. за попытки получить из рук в руки безотчётные деньги штрафуют и арестовывают (в зависимости от суммы) в любых организациях.
я б на месте руководства РД реально обеспокоилась бы, тк здесь ресурс открытый, известный, факт того, что у них в конторке люди денег берут налицо. надо тщательнее ныкаться, иначе кормушку прикроет налоговая и полиция.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Наш человек
Сообщение от Татика87
Блин, девочки, спор ни о чём. Я не считаю эту сумму взяткой. С момента заключения договора, я каждую неделю езжу к моему врачу. И мне делают либо УЗИ, либо КТГ. По-моему эта забота о моем здоровье и здоровье моего ребенка стоят гораздо больше, чем эта небольшая благодарность, которая фактически будет разделена со всеми, кто будет на моих родах.
вы не считаете, а врача уволят, если поймают. если докажут, что это "не взятку" он брал регулярно - дело заведут и практики лишат. пойдёт в аптеку работать.
вот всё у нас так, за благодарность, да, плодим зажравшуюся медицину, которая без благодарности даже платно ни кому ни чего не сделает.
благодарность, если она от души, считаю приемлимой. но она не должна быть высказана мне ДО оказания услуги в фиксированном размере.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Наш человек
Сообщение от KowkaD
Присоединюсь. Все привыкли , что в России без взятки где сядешь, там и вокзал. А ещё боятся , что будет плохое отношение, все ж это серьёзное мероприятие. Просто нужно 'капать' в органы - раз, два....на двадцатый что-то начнёт сдвигаться. Я это конечно не вам лично пишу, а вообще. Если бы не мал.ребёнок, я бы покапала. Времени к сожалению, совсем нет.
Хотела в этом рд рожать, пока сижу в топике и мониторю (надежда умирает последней). Но впечатление о рд уже не хорошее. Из денег, пришедших в бюджет рд (по прайсу), может хоть бы ремонт начали делать и обновили мебель и т.д. А взятка врачу - ни гарантий в случае чего (врач умоет руки - доказательств никаких), ни пользы рд. А врачи только наглее становятся от взяток.
я рожала уже здесь, 4 года назад они были ещё не столь борзыми и обошлись договором. мне понравилось, поэтому и сунулась в этот топ снова.
у нас в институте были такие любители спасиба, которое шуршит и в кошелёк укладывается. тоже не ныкались. все о них знали и такса была фиксирована. но как-то вдруг уволили, не посмотрели даже, что профессора это были.
чтоб тут лавочку свернуть, достаточно письма в налоговую или минздрав и ссылки вот на этот топ, честно. дальше просто проверка, серьёзные дяди с серьёзными лицами, и даже если все остануться работать на своих местах, то пыл поутихнет, начнут вкалывать по прайсу, качество не пострадает
Я Оля
-
Элита
Сообщение от KowkaD
А можно ФИ врача пож, можно в личку. Вам его посоветовали, вы с ним рожали раньше? Спасибо.
Вот рожу, потом напишу. И как-то имя врача не хочется в интернете светить. Я по знакомству еще, может быть по-этому такие условия. Роды вторые, через 2 года после первых, могут быть скорыми. Могу вообще дома родить. Но деньги за договор они вернут, если до 1 роддома не доеду а быть под присмотром врача очень хочется... ктг и так далее... на моем сроке в жк только за анализами ходить, неинформативны посещения. Тем более у нас обвитие. Нужно дополнительно состояние ребенка маниторить.
Так что извините меня, я сначала рожу, потом буду отзывы о враче оставлять.
-
Тут девушки в личке спрашивали с кем договор заключен, так не скажу, извините. Я врача подставлять не хочу, а в свете последних комментариев - это более чем реально.
-
Небожитель
Сообщение от Dancing
Да, началось )))) Для меня сначала тоже это был шок, то врачу отдельно, а потом посмотрела среднюю цену за роды по городу - так те же 70-80 и выходит. Только в 18 рд например врачу с этих 70 вообще копейки идут. Так что плохого, что тут о врачах заботятся?
И да, кто в курсе, напишите как с загрузкой ) У меня тоже 38 неделя Может там и встретимся
А еще у меня вопрос - вообще рассчитываю взять платную палату, но непонятно, как с ней сложится. Кто в курсе - как там в бесплатных палатах решается вопрос с посещениями? Слышала, что 1 чел в день может прийти. То есть лежат 4 роженицы, и как они договариваются кто к кому придет?
кто первый родил к тому и придут, по очереди.