Страница 319 из 1699 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для marakane , на сообщение « Девочки и мальчики, объясните мне... »
    Старожил

Цитата Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, объясните мне пожалуйста! Если я хочу попасть в программу расселения коммунальных квартир (у нас 5 комнат и 4 собственника, жилье у всех в собственности и приватизировано), то мне надо собрать всех и пойти в горжилобмен и встать на очередь?
    Вам надо в Жилищный отдел своего района - всей коммунальной квартире! И еще понадобятся дополнительные документы от супругов, членов семьи, не прописанных в этой квартире (Ф7 и 9, копии паспортов - все страницы, включая пустые, документы, подтверждающие родство и свойство.

2. ответ для marakane , на сообщение « Девочки и мальчики, объясните мне... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, объясните мне пожалуйста! Если я хочу попасть в программу расселения коммунальных квартир (у нас 5 комнат и 4 собственника, жилье у всех в собственности и приватизировано), то мне надо собрать всех и пойти в горжилобмен и встать на очередь?
    Если вы хотите на программу, то надо всей коммуналкой (собственники+прописанные) придти в жилищный отдел (раньше было в райжилобмен) и встать на программу! На очередь - это отдельная песня.
    А еще лучше сначала кому-то одному сходить в жилищный отдел и все спросить, потому что в каждом районе немного по-своему все делается. Чтоб зря всей толпой не собираться...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Старожил

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Соцнайм- это мы как раз. Просто если рассчитывать на стоимость комнаты +субсидии, то мы не сможем ничего купить, увы. Так как есть ещё сестра мужа, которая тоже чего-то хочет (она снята с очереди). А зачем выкупать? Приватизацию ведь продлили ещё на 2 года. Коммуналка у нас очень даже неплохая. И перспектива ехать в какое-нибудь Красное село не очень радует. Привыкли в Центре(( Но отдельное жильё ни в какое сравнение даже с самой лучшей коммуной не идёт.
    А соцнайм в Красное село не расселяют? Что-то я не слышала о выделении очередникам жилья в центре...
    Перечитала: "ничего не сможем купить"... зачем тогда читать о расселении кк, если вы - первая не соглашаетесь на размен?

Я самая, самая... Аватар для marakane

Спасибо, всем за разъяснения!

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Если вы хотите на программу, то надо всей коммуналкой (собственники+прописанные) придти в жилищный отдел (раньше было в райжилобмен) и встать на программу! На очередь - это отдельная песня.
    А еще лучше сначала кому-то одному сходить в жилищный отдел и все спросить, потому что в каждом районе немного по-своему все делается. Чтоб зря всей толпой не собираться...
    вот это точно
    у нас, например, сначала встали на очередь, а теперь собираются на программу РКК и МДЖ... не дойдут никак, с соседкой проблемы начались

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А соцнайм в Красное село не расселяют? Что-то я не слышала о выделении очередникам жилья в центре...
    Перечитала: "ничего не сможем купить"... зачем тогда читать о расселении кк, если вы - первая не соглашаетесь на размен?
    С чего Вы взяли, что мы хотим жильё в Центре и не соглашаемся на размен??? Мы просто умеем считать- субсидия максимум 850 тыс, если старшего к очереди присоединят. Если нет, то 560. От продажи комнаты (если приватизируем), дай Бог, получим 1 млн (это при самом хорошем раскладе, пишу же, что есть ещё претендент на делёж) А теперь найдите квартиру за эти деньги в доме с готовностью 70%. В ипотеку влезть не сможем в ближайшие лет 5. Переехать из комнаты в студию в области? (денег, примерно, должно хватить) Это менять шило на мыло. Соцнайм расселяют в Красное Село. И если уж получится такой вариант, то поедем. Приватизировать пока не будем. И Вы сами внимательно перечитайте программу по расселению коммуналок, вариант №3, к примеру. Это когда инвестор приобретает для государства, а государство передает в соцнайм квартиру жильцам -очередникам расселяемой коммунальной квартиры. Другие программы нам не подходят, потому и читаю РКК.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

здравствуйте! подскажите такой вопрос. нам уже 3 раз начисляют субсидии по программе ркк. и вот я на днях открыла счет в банке и встала снова перед прежней проблемой КАК продать коммунальную кв целиком на 1 этаже, ищу толкового агента. может кто подскажет? или куда мне сунуться с этим вопросом?в кв помимо нас еще 2 семьи..кто ниб м.б. что нибудь подскажет?

8. ответ для Sin Di , на сообщение « Всем привет! Вот и у нас началась... »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот и у нас началась эпопея Соседка не имеющая субсиий и доплат хочет в результате расселения из 14 метровой комнаты уехать в однокомнатную квартиру (втор рынок) только в черте города и с гор пропиской (т.е. даже пушкин и павловск не канают) О как )))))))

А у нас требования у всех (пока) нормальные, так пока ни один продавец не захотел иметь дело субсидии + ипотека + деньги за комнату.

9. ответ для daphne_flower , на сообщение « А у нас требования у всех (пока)... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от minimouse Посмотреть сообщение
    А у нас требования у всех (пока) нормальные, так пока ни один продавец не захотел иметь дело субсидии + ипотека + деньги за комнату.
    У нас без ипотеки. И, наверное легкие встречки. Но хотелки большие ))))))
    Я просто иногда не понмаю людей. Вот живу я в комнате и нет ничего у меня, а тут раз - живу в такой же комнате, скажем в доме по соседству и хлоп миллион рублей еще наличкой имею. Да я б счастлива была.

Подскажите пожалуйста, мои соседи собираются вставать на программу по расселению коммунальных квартир, т.е будет выкупаться наша комната. Сейчас я являюсь собственником комнаты, а прописана там моя мама. Как я предполагаю, мы свое право единократно воспользоваться субсидией уже использовали (до этого были прописаны в коммуналке другой, там продавали и покупали квартиру). Теперь соседи должны встать на программу, а от меня как от собственника лишь требуется бумага о том, что я согласна продать им комнату, если сойдемся в цене. Зачем мне и маме вставать на очередь, т.е идти с соседями, если нас не поставят? И примерно сколько по времени они будут ожидать денег, если их поставят?

Страница 319 из 1699 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »