Страница 3189 из 4280 « Первая 2189268930893139317931853186318731883189319031913192319331993239328936894189 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Белка точно не употребляет, хотя мы слова выучили
    Попыталась представить процесс.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сын когда в колледж попал, сначала некоторые словечки не знал. Но это именно сленг. Потому что ругательства всех возможных сортов он узнал сначала в шахматах, потом на футболе во дворе и вишенкой на торте - в компиграх с англоязычными подростками всего мира)

Шахматные дети, кстати, ругались сочнее всех. Они же многие не тупые и хорошо владеют языком. Быстро нужные шаблоны достают, легко новое выучивают. Вот владение и пригодилось. Особенно мило, когда трехэтажным матом разговаривает одуванчик шахматный лет 8 с третьм разрядом.

Ветеран Аватар для UsatNjan

Класс! Делитесь пожалуйста такими приемами. У меня мальчик ойойой. Если только на кривой козе к нему с уроками...

4. ответ для gagula , на сообщение « Добрый вечер! Моему ребенку в мае... »
    Ветеран Аватар для UsatNjan

Я вас очень поддерживаю с эти решением. У нас те же исходные (недоношенность и т.д.). Поскольку я сама закончила факультет коррекционной педагогики Герцена, то по своим каналам узнала в ПМПК возможные решения нашего вопроса с отсрочкой "старта". Ответ - если ребенку 7, то надо идти в школу. Другой вопрос, что программы будет специальная адаптированная (Стандарты НОО приняли несколько лет назад), дифференцированный подход ит.д. Я все же пошла своим путем (не городская, а сельская местность) и мы пошли в 8.5. Я ничуть не жалею. Мы не торопимся.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    П.С.
    Попробовала "бегательное списывание": задала списать три строчки, но учебник в одной комнате, а тетрадь в другой.
    Ребенок "оживил" задание: взялся ещё и по таймеру засечь, за сколько сделает. Летает сейчас из комнаты в комнату....
    Боюсь посмотреть, что там у него получилось ))))
    Как креативно! Надо будет попробовать)

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    какие страсти
    "ужасы нашего городка"....
    Нет, реально работающая схема, позволяющая минимизировать риск провала аттестации, если учителям нужно именно это.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Тогда сложнее, конечно. В Наших... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Тогда сложнее, конечно.
    В Наших Пенатах сделали теперь СО, стоит около 21 т.р. в год. Но у них адекватные вопросы на аттестациях. И они не поднимают цену за ОГЭ и ЕГЭ (вроде как). ЦОДИВ в этом плане намного хуже.
    Да, Наши Пенаты держу в уме. Там у нас две подружки и им всё нравится. Правда они на ЗО с московской пропиской. И цена СО ничего, но там семейникам надо сдать всю аттестацию либо в период с января по февраль, либо с мая по июнь. То есть, за месяц. Мне показалось это напряжённым. Мы сейчас сдаем предмет раз в месяц, а музыку и физру зачтут справками, а труд и рисование - презентациями с фото работ. И стоимость меньше. Правда в "Хочу учиться" нет в 5 классе обществознания, информатики и второго иностранного, а мы всё это учим и хотелось бы иметь в Личном деле.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Мои, правда, дуру и дурака за мат не... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мои, правда, дуру и дурака за мат не считают. Особенно после Пушкина:"Дурачина ты, простофиля..."
    а с чего вдруг "дура" и "дурак" считаются матом? Абсолютно литературные слова. Но Пушкин, помнится, всякие разные слова использовал)))).
    Моя дочь, наверное, не употребляет. Она что-то такое притащила, я обрадовалась и говорю: ооо, давай я тебе объясню. Это ведь не просто нечто грубое и таинственное, у слов-то есть значения. Схватила вырывающегося ребенка и перевела непосредственное значение каждого матерного корня и прочих грубых бранных слов, какие припомнились.
    Мне кажется, она предпочитает их не использовать.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если бы эти слова не были грубыми и таинственными, то смысл их употребления свелся бы к нулю. Кто в здравом уме будет пытаться выразить эмоции, например, последовательностями слогов "касяда" или "милызу". Если нет налёта запретности, то весь прикол исчезает.

Хотя ещё есть просто разговаривающие матом, но это в основном деревенские, они как дышат, без эмоций.

10. ответ для Rassvet , на сообщение « а с чего вдруг "дура" и "дурак"... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а с чего вдруг "дура" и "дурак" считаются матом? Абсолютно литературные слова. Но Пушкин, помнится, всякие разные слова использовал)))).
    Моя дочь, наверное, не употребляет. Она что-то такое притащила, я обрадовалась и говорю: ооо, давай я тебе объясню. Это ведь не просто нечто грубое и таинственное, у слов-то есть значения. Схватила вырывающегося ребенка и перевела непосредственное значение каждого матерного корня и прочих грубых бранных слов, какие припомнились.
    Мне кажется, она предпочитает их не использовать.
    Да, у Пушкина есть и другое, более экстравагантные стишки))) Но мы их читать не будем)))

Страница 3189 из 4280 « Первая 2189268930893139317931853186318731883189319031913192319331993239328936894189 Последняя »