|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сын когда в колледж попал, сначала некоторые словечки не знал. Но это именно сленг. Потому что ругательства всех возможных сортов он узнал сначала в шахматах, потом на футболе во дворе и вишенкой на торте - в компиграх с англоязычными подростками всего мира)
Шахматные дети, кстати, ругались сочнее всех. Они же многие не тупые и хорошо владеют языком. Быстро нужные шаблоны достают, легко новое выучивают. Вот владение и пригодилось. Особенно мило, когда трехэтажным матом разговаривает одуванчик шахматный лет 8 с третьм разрядом.
-
Ветеран
Класс! Делитесь пожалуйста такими приемами. У меня мальчик ойойой. Если только на кривой козе к нему с уроками...
-
Ветеран
Я вас очень поддерживаю с эти решением. У нас те же исходные (недоношенность и т.д.). Поскольку я сама закончила факультет коррекционной педагогики Герцена, то по своим каналам узнала в ПМПК возможные решения нашего вопроса с отсрочкой "старта". Ответ - если ребенку 7, то надо идти в школу. Другой вопрос, что программы будет специальная адаптированная (Стандарты НОО приняли несколько лет назад), дифференцированный подход ит.д. Я все же пошла своим путем (не городская, а сельская местность) и мы пошли в 8.5. Я ничуть не жалею. Мы не торопимся.
-
Участник
 Сообщение от Греческая Афина
П.С.
Попробовала "бегательное списывание": задала списать три строчки, но учебник в одной комнате, а тетрадь в другой.
Ребенок "оживил" задание: взялся ещё и по таймеру засечь, за сколько сделает. Летает сейчас из комнаты в комнату....
Боюсь посмотреть, что там у него получилось ))))
Как креативно! Надо будет попробовать)
-
Участник
 Сообщение от Греческая Афина
какие страсти 
"ужасы нашего городка"....
Нет, реально работающая схема, позволяющая минимизировать риск провала аттестации, если учителям нужно именно это.
-
Участник
 Сообщение от AnnyG
Тогда сложнее, конечно.
В Наших Пенатах сделали теперь СО, стоит около 21 т.р. в год. Но у них адекватные вопросы на аттестациях. И они не поднимают цену за ОГЭ и ЕГЭ (вроде как). ЦОДИВ в этом плане намного хуже.
Да, Наши Пенаты держу в уме. Там у нас две подружки и им всё нравится. Правда они на ЗО с московской пропиской. И цена СО ничего, но там семейникам надо сдать всю аттестацию либо в период с января по февраль, либо с мая по июнь. То есть, за месяц. Мне показалось это напряжённым. Мы сейчас сдаем предмет раз в месяц, а музыку и физру зачтут справками, а труд и рисование - презентациями с фото работ. И стоимость меньше. Правда в "Хочу учиться" нет в 5 классе обществознания, информатики и второго иностранного, а мы всё это учим и хотелось бы иметь в Личном деле.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Мои, правда, дуру и дурака за мат не считают. Особенно после Пушкина:"Дурачина ты, простофиля..."
а с чего вдруг "дура" и "дурак" считаются матом? Абсолютно литературные слова. Но Пушкин, помнится, всякие разные слова использовал)))).
Моя дочь, наверное, не употребляет. Она что-то такое притащила, я обрадовалась и говорю: ооо, давай я тебе объясню. Это ведь не просто нечто грубое и таинственное, у слов-то есть значения. Схватила вырывающегося ребенка и перевела непосредственное значение каждого матерного корня и прочих грубых бранных слов, какие припомнились.
Мне кажется, она предпочитает их не использовать.
-
Если бы эти слова не были грубыми и таинственными, то смысл их употребления свелся бы к нулю. Кто в здравом уме будет пытаться выразить эмоции, например, последовательностями слогов "касяда" или "милызу". Если нет налёта запретности, то весь прикол исчезает.
Хотя ещё есть просто разговаривающие матом, но это в основном деревенские, они как дышат, без эмоций.
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
а с чего вдруг "дура" и "дурак" считаются матом? Абсолютно литературные слова. Но Пушкин, помнится, всякие разные слова использовал)))).
Моя дочь, наверное, не употребляет. Она что-то такое притащила, я обрадовалась и говорю: ооо, давай я тебе объясню. Это ведь не просто нечто грубое и таинственное, у слов-то есть значения. Схватила вырывающегося ребенка и перевела непосредственное значение каждого матерного корня и прочих грубых бранных слов, какие припомнились.
Мне кажется, она предпочитает их не использовать.
Да, у Пушкина есть и другое, более экстравагантные стишки))) Но мы их читать не будем)))