|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Из последнего:
...Здесь яд и булат
Погибель сулят -
Смотри не зевай!...
"всегда в детстве, когда смотрел этот сериал, ужасался погибели сулят, вздрагивал и очень за сулят переживал" ))
-
Оооо, дочитала до прошлогодних «приключений» цодива, в ауте, сочувствую всем попавшим, как вы это пережили...
Судя по всему закончилось все хорошо, хотя пока не дочитала как, но представляю какая нервотрёпка...
-
Наш человек
 Сообщение от gagula
Добрый вечер!
Моему ребенку в мае исполнилось 7 лет и в этом году в сентябре должен был пойти в школу, но я оставила его дома, к школе совсем не готов. Есть существенные проблемы со здоровьем, инвалидность и с логопедией проблемы. Уверена, что через год проблем будет поменьше и ребенок будет готов к программе первого класса.
В садик не ходит. Теоретически, можно было пойти на районную ПМПК с просьбой об увеличении школьного возраста, но решили не ходить, продление садика то не нужно.
Хотела бы выбрать семейную форму обучения в следующем году, но тут активизировалась поликлиника, ребенок достиг школьного возраста и должен ходить в школу. Сообщила им, что ребенок находится на семейном обучении, чтобы отстали, но вот теперь тревожусь, не затребует ли теперь кто-нибудь справку, где мы учимся.
Очень мне не хочется его в этом году на семейное оформлять, ведь действительно, в дальнейшем аттестации могут сделать очными, а ребенок ну не готов в этом году.
Подскажите пожалуйста, справку о прикреплении к школе выдают только на время проведения аттестаций или в начале учебного года на год? Я поняла, что и так и так бывает.
Если только на время проведения аттестаций, то в остальное время, ребенок нигде не числится получается, вызывало ли это вопросы контролирующих органов?
Вам обязательно надо пройти ПМПК. На следующее 1 сентября ребенку будет уже 8 лет и это считается нарушением. Могут проверками замучить и насильно в школу отправить.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Хотела бы поднять провокационный вопрос: ваши дети употребляют мат в общении со сверстниками?
Мои нет. И шарахаются от детей, которые позволяют себе такое общение. Из-за этого сын даже футбол бросил. На теннисе такого нет.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
Нет, московской прописки нет и не предвидится. Будем с подмосковной выруливать.
Тогда сложнее, конечно.
В Наших Пенатах сделали теперь СО, стоит около 21 т.р. в год. Но у них адекватные вопросы на аттестациях. И они не поднимают цену за ОГЭ и ЕГЭ (вроде как). ЦОДИВ в этом плане намного хуже.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Наш сегодняшний русский язык. Тему в Граник проходим - фонетика. Ну и разговорились...

-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Афина, из моего личного
Любимый город, синий дым Китая....
Мои русского мата, видимо не знают, но знают местный. Один раз дочка спрашивала, стеснялась, думала её сильно обозвали. Оказалась - дура просто, но она явно знала ещё какие-то слова, сказала девочки говорили в раздевалке.
А второй раз мы с сыном шли, впереди что-то говорили и я слов не поняла. Сын сказал - да то, мама, они ругаются плохо...
Сами не говорят, наверное... Потому что пару раз сын говорил, что не хочет с теми пацанами - они ругаются плохо...
Мои, правда, дуру и дурака за мат не считают. Особенно после Пушкина:"Дурачина ты, простофиля..."
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Хотела бы поднять провокационный вопрос: ваши дети употребляют мат в общении со сверстниками?
Белка точно не употребляет, хотя мы слова выучили 
Сын, думаю, употребляет, но поймать ни разу не удалось. Дочь старшая точно не употребляет, это утонченное существо, таких единицы в природе.
-
 Сообщение от Греческая Афина
так и есть: две ошибки в трех строчках )))))))
правда, слова не сильно часто употребимые... но ведь списать-то можно было и повнимательнее...
Так это же провокация, конечно, ребёнок будет отвлекаться на движение)
-
Психолог
Моя максималист, если человек на мате разговаривает (именно разговаривает, иногда и к месту не в счет), она перестанет с ним общаться, даже в инете, уж сколько чатов по интересам покинуто... Меня сей факт и радует, и огорчает одновременно, ведь так можно и без социализации одной остаться. 
Но тут она в меня, тоже имею пунктики, из-за которых предпочту осоциофобиться.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг