|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у меня вопрос к знатокам: почему грипп делают 2 раза детям младше 9 лет, если к примеру ребенку 10 и он ранее не привививался ему тоже надо 2 раза делать?
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Хранитель
Сообщение от Жена Олигарха
у меня вопрос к знатокам: почему грипп делают 2 раза детям младше 9 лет, если к примеру ребенку 10 и он ранее не привививался ему тоже надо 2 раза делать?
Наверное были какие-то исследования на эту тему) . Если ребенок болел гриппом, то дважды прививаться не нужно. А уж в пк дважды нашей вакциной вообще никого не прививают.
-
Старожил
Сообщение от olga1611
Наверное были какие-то исследования на эту тему) . Если ребенок болел гриппом, то дважды прививаться не нужно. А уж в пк дважды нашей вакциной вообще никого не прививают.
Нашей вакциной прививают в пк 2 раза, но если ребенку нет еще 3 лет. до 3 лет сниженная дозировка, видимо из-за этого
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Думаю, да..
Спасибо!
-
Сообщение от jul-ka
Хочу рассказать свой опыт в самостоятельной покупке прививок. Оказывается есть некоторые особенности, для тех кто хочет съэкономить и не делать через центры например пентаксим, который не входит в омс
прививка покупается в аптеке (Пентаксим - 1400) и делается в прививочном кабинете своей поликлинике. Получается не переплачиваешь за прием педиатра в центре.
В общем на словах просто, но на деле порядок таких манипуляций таков - сначала идете к своему педиатру, он осматривает ребенка, берете у него РЕЦЕПТ на вакцину (в одной аптеке у меня его требовали, можно договорится чтоб педиатор выписала его заранее, рецепт действует месяц).
Потом едете в аптеку, покупаете вакцину, ОБЯЗАТЕЛЬНО берете чек и сертификат соответствия на вакцину. Потом в свой прививочный кабинет (гемор тот еще)
Мы делали летом два пентаксима, и все было как-то просто, пентаксим я покупала без рецепта, только во второй раз напоролась на аптекаря, который требовал рецепт, даже наличие рядом ребенка и прививочного сертификата не помогло. А вот в этот вторник нас развернули в прививочном кабинете, потому что я не взяла сертификат соответствия, хотя до этого ничего не спрашивали. и даже каких то дополнительных объявлений рядом с прививочным кабинетом не висит. Видимо у них вышли какие-то новые правила, или начали прям следить-следить, чтоб все было по бумажкам. Как-будто хочешь своему ребенку какую-то дрянь колоть.
Ну и смешно - везде повесили камеры, карточки они на руки не дают, а педиатр работает без медсестры, вот кто должен спуститься за карточкой? поэтому выдают из-под стола, тоже рискуя
у вас 31 или 39 поликлиника?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Просто никто не пробовал. Или заведующая склонна доставать особо инициативным нужное из запасов.
тапек
или, скорее, никто инициативный не пробовал
Сообщение от Жена Олигарха
Понятно, что рекомендации усреднённые. Но в общем виде - не надо
Сообщение от olga1611
Прививают дважды до 3 лет. по инструкции. И мнение ВОЗ -- около птицы.
Сообщение от mordashka
Спасибо!
Два других варианта: съесть мозг иммунологу или поехать в соседние страны. Но я не уверен, что оно того стоит
-
Добрый вечер!
Сходила к иммунологу с детской картой. Она написала неживой полио после капель, на всякий случай. Хоть не надо будет ругаться с педиатром или в прививочном. И вопрос по КПП, похоже отпадает. Сопли появились и кашель(
-
Мега-элита
Сообщение от Питерская ведьма
Добрый вечер!
Сходила к иммунологу с детской картой. Она написала неживой полио после капель, на всякий случай. Хоть не надо будет ругаться с педиатром или в прививочном. И вопрос по КПП, похоже отпадает. Сопли появились и кашель(
Поздравляем! и сочувствуем насчет ккп!
тапек
-
Ветеран
Сообщение от Dr_Michail
или, скорее, никто инициативный не пробовал
Михаил, а вы случайно не в курсе, в нашей поликлинике разрешили свои вакцины? На что настраиваться))
-
Ветеран
Меня озадачила врач в ЕЦВ. Прежде чем допустить к вакси, изучила наш сертификат и возмущённо поинтересовалась, зачем мы сделали моно-корь вместо дивакцины. Мол, обычная паротитная неэффективна ("всего 35% эффективность, мы ее даже не закупаем").
Второй день пытаюсь что-то нагуглить, безрезультатно. Возможно, пролактиновый мозг не справляется
Поделитесь информацией, пожалуйста, есть ли смысл делать сейчас дивакцину.