Страница 3187 из 4958 « Первая 2187268730873137317731833184318531863187318831893190319131973237328736874187 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для dars , на сообщение « Можно при начале вакцинации в семь лет... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Михаил, доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, что в таком случае делать? Когда ввели вакцину из отозванной партии.

Спокойно дождаться ревакцинации в 6 лет , и по ее итогам сдавать на антитела?
    Думаю, да.
    Цитата Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
    Девочки, есть ли надежда, что в ПК в ближайшее время появится ИВ от полиомиелита? Или где-то сейчас есть платно? Пока только в составе Пентаксима встречается...и то в ецв отказали ставить, так как старше 4 лет ребёнок, в 21 веке сказали, до 6 лет пока ставят Пентаксим..

Надежда есть. Периодически в поликлиники привозят, но никогда не известно заранее.
    Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Можно при начале вакцинации в семь лет или позже. В рекомендациях ВОЗ, в западных рекомендациях для этого контингента указано: те, кто точно не был привит от коклюша, дифтерии и столбняка, и те, кто не имеет сведений о своих прививках, должны быть привиты от них вакциной с пониженным содержанием антигенов (относительно младенческой вакцины), причем оптимально начинать как раз с Tdap-вакцин, коими являются "Адасель", "Бустрикс" и т. д. Те, кто говорит, что нельзя, пусть обосновывают.
    Где-то звучит фраза, что не используется для первичной вакцинации. Но есть письмо Харит. Но письмо - не приказ...
    В личке не консультирую.

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, хочу сделать первый Пентаксим ребенку 1,1 г. Не поздно?

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от tatyanamarkelova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, хочу сделать первый Пентаксим ребенку 1,1 г. Не поздно?
    Нет конечно, до 6 лет не поздно. Делайте и не волнуйтесь.
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Мега-элита Аватар для jul-ka

Хочу рассказать свой опыт в самостоятельной покупке прививок. Оказывается есть некоторые особенности, для тех кто хочет съэкономить и не делать через центры например пентаксим, который не входит в омс
    прививка покупается в аптеке (Пентаксим - 1400) и делается в прививочном кабинете своей поликлинике. Получается не переплачиваешь за прием педиатра в центре.

В общем на словах просто, но на деле порядок таких манипуляций таков - сначала идете к своему педиатру, он осматривает ребенка, берете у него РЕЦЕПТ на вакцину (в одной аптеке у меня его требовали, можно договорится чтоб педиатор выписала его заранее, рецепт действует месяц).
    Потом едете в аптеку, покупаете вакцину, ОБЯЗАТЕЛЬНО берете чек и сертификат соответствия на вакцину. Потом в свой прививочный кабинет (гемор тот еще)

Мы делали летом два пентаксима, и все было как-то просто, пентаксим я покупала без рецепта, только во второй раз напоролась на аптекаря, который требовал рецепт, даже наличие рядом ребенка и прививочного сертификата не помогло. А вот в этот вторник нас развернули в прививочном кабинете, потому что я не взяла сертификат соответствия, хотя до этого ничего не спрашивали. и даже каких то дополнительных объявлений рядом с прививочным кабинетом не висит. Видимо у них вышли какие-то новые правила, или начали прям следить-следить, чтоб все было по бумажкам. Как-будто хочешь своему ребенку какую-то дрянь колоть.
    Ну и смешно - везде повесили камеры, карточки они на руки не дают, а педиатр работает без медсестры, вот кто должен спуститься за карточкой? поэтому выдают из-под стола, тоже рискуя

Мега-элита Аватар для jul-ka

а ну, и сказали, что ревакцинацию именно пентаксимом после 3 лет и 29 дней они в поликлинике не делают, придется ехать в европейский центр, ну или ставить АКДС у них.

6. ответ для jul-ka , на сообщение « а ну, и сказали, что ревакцинацию... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Это не так. Мы там сдавали пару раз. Не находили белок в моче.
    не у всех, но бывает, что там часто находят какие-то следы белка, которых при пересдаче в других местах не обнаруживают. Это мне и нефролог подтвердила.
    Мы так сдали одновременно в пк и в инвитро (одну порцию располовинили). В пк не нашли белка, в инвитро он был. Собирали все по правилам.

Цитата Сообщение от Brightsonne Посмотреть сообщение
    Вчера сделала менактру девочкам 9 и 7 лет, вроде, все хорошо, старшая немного на боль в руке жалуется. Подскажите, пожалуйста, менактра каждые 5 лет ревакцинируется или достаточно 1-2 прививок?
    на данный момент известно, что после 2 лет делается одно введение, а насчет ревакцинации - дальнейшие исследования покажут. Лет через 5-10.

Цитата Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
    а ну, и сказали, что ревакцинацию именно пентаксимом после 3 лет и 29 дней они в поликлинике не делают, придется ехать в европейский центр, ну или ставить АКДС у них.
    Трех лет и 1 месяца? А не 11 месяцев и 29 дней? Какое-то самоуправство.

тапек

Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Это не так. Мы там сдавали пару раз. Не находили белок в моче.
    Может, и есть исключения. В почечных топиках поголовно был, у нас тоже был передавали. У них анализатор какой-то такой кривой, писали.

8. ответ для jul-ka , на сообщение « Хочу рассказать свой опыт в... »
    Активный участник Аватар для matilda003

Цитата Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать свой опыт в самостоятельной покупке прививок. Оказывается есть некоторые особенности, для тех кто хочет съэкономить и не делать через центры например пентаксим, который не входит в омс
    прививка покупается в аптеке (Пентаксим - 1400) и делается в прививочном кабинете своей поликлинике. Получается не переплачиваешь за прием педиатра в центре.

В общем на словах просто, но на деле порядок таких манипуляций таков - сначала идете к своему педиатру, он осматривает ребенка, берете у него РЕЦЕПТ на вакцину (в одной аптеке у меня его требовали, можно договорится чтоб педиатор выписала его заранее, рецепт действует месяц).
    Потом едете в аптеку, покупаете вакцину, ОБЯЗАТЕЛЬНО берете чек и сертификат соответствия на вакцину. Потом в свой прививочный кабинет (гемор тот еще)

Мы делали летом два пентаксима, и все было как-то просто, пентаксим я покупала без рецепта, только во второй раз напоролась на аптекаря, который требовал рецепт, даже наличие рядом ребенка и прививочного сертификата не помогло. А вот в этот вторник нас развернули в прививочном кабинете, потому что я не взяла сертификат соответствия, хотя до этого ничего не спрашивали. и даже каких то дополнительных объявлений рядом с прививочным кабинетом не висит. Видимо у них вышли какие-то новые правила, или начали прям следить-следить, чтоб все было по бумажкам. Как-будто хочешь своему ребенку какую-то дрянь колоть.
    Ну и смешно - везде повесили камеры, карточки они на руки не дают, а педиатр работает без медсестры, вот кто должен спуститься за карточкой? поэтому выдают из-под стола, тоже рискуя
    В нашей ПК никаких вакцин из аптек

Света

9. ответ для matilda003 , на сообщение « В нашей ПК никаких вакцин из аптек »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от matilda003 Посмотреть сообщение
    В нашей ПК никаких вакцин из аптек
    Просто никто не пробовал. Или заведующая склонна доставать особо инициативным нужное из запасов.

тапек

Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

Мало ли кому-нибудь надо, в Нарве приорикса нет.

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk

Страница 3187 из 4958 « Первая 2187268730873137317731833184318531863187318831893190319131973237328736874187 Последняя »