|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chi-spa
Ого, я ещё пока позволяла себе отходить, пожалуй тоже прекращу.. на всякий случай
Вот и я. Еще вчера просто лежала и поднимала голову. А сегодня резко начала крутиться
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chi-spa
Я меняю только если покакает, а такое было только в первые недели.. и недели полторы назад последний раз, и я поменяла прям в кровати, пеленку подстелила, салфетками протерла, он даже не проснулся, слегка покряхтел, что тревожат его..
А я так всегда меняю) ночью только на это сил и хватает[emoji28]
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RySva
Вот и я. Еще вчера просто лежала и поднимала голову. А сегодня резко начала крутиться
У меня так на спине на моей кровати уехала почти на край с середины, хорошо с краю подушка лежала, это во время дрыганья ног утренних, когда пукает, а я чайку пошла попить с мужем в 7 утра))
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento[emoji769
;159126323]Ого какой! Лева в 7 недель весит 5200. И я бы хотела чтоб ещё поменьше ![1](images/smilies/033.gif)
А мы уже 5550) завтра 7 неделек) спинка моя уже иногда поднывает, что же будет дальше))
-
Наш человек
Какой то прикол а не день сегодня...
Ждали когда Ева покакает чтоб гулять выйти (вчера не случилось и сегодня это ожидание N1). А еще к врачу потом.
Ждали-ждали. Времени не осталось, нарядились, вышли. Едем в лифте и это происходит[emoji16]
Вернулись.
Переоделись.
Легли в коляску, открываю дверь.
Это происходит опять[emoji19]
Разделись, переоделись.
Вышли.
Спустились на лифте.
И опять[emoji23][emoji23][emoji23]
Возвращаться не стала, пусть и лет к врачу вонючкой[emoji33][emoji23]
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InstantDef
Напишу что мне помогло.
Отлично все расписала!
Мы примерно так же регулировали сон со старшими. Сейчас пока не до этого, но месяцев с трех начну, когда откормлю как положено [emoji16]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Спасибо!
Да, планирующими четвертого читаю и восхищаюсь [emoji4]
Но, насколько помню, появление четвертого откладывать не предполагается.
Я бы отложила лет так на 5-10[emoji23]
Но чОрт побери!... [emoji19]
-
Наш человек
Моя сегодня тоже удивительная засранка: ночью два раза хорошо навалила, вышли на первую прогулку- вместо сна минут через 40 покакала, прогулка завершилась ))) Пришли домой, помыла, покормила -она спит. Дочка поделку успела доделать. Мелочь прокаталась и снова спит. Выйдем мы сегодня вообще?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LediM
Моя сегодня тоже удивительная засранка: ночью два раза хорошо навалила, вышли на первую прогулку- вместо сна минут через 40 покакала, прогулка завершилась ))) Пришли домой, помыла, покормила -она спит. Дочка поделку успела доделать. Мелочь прокаталась и снова спит. Выйдем мы сегодня вообще?
А я на улице переодеваю, кормлю и т.п. к врачу зайдём и снова на улицу.
Вышли сегодня в 11 утра. Пока домой не хочется. Тут птички поют, красота!
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InstantDef
Напишу что мне помогло.
Мы с 4 недели спим с 23:30-5, ночной дожор, потом с 6 до 9. До 4х недель спали вместе, я все время ревела, ребенок всю ночь на груди, муж на другой кровати, мне так не нравилось.
Решила во что бы то ни стало ребенка отложить, иначе мужа в лучшем случае через год увижу. Прочитала кучу инфы по детскому сну.
Самый поздний прием пищи перед сном должен быть самый плотный у детей. У нас Марк ест в 23, пока не отвалится, просыпается через 10 минут, доедает еще и отрубается на ночь.
Потом ритуалы перед сном каждый день: у нас массаж, гимнастика, совмещенные с воздушными ваннами, потом купание 20 минут с ныряниями, иногда ором и дрыганьем ногами. Носим умотавшегося ребенка столбиком, чтоб отрыгнул воздух, одеваем в теплое, плотно кормим, перекладываем в кроватку и вуаля, до 5 утра я абсолютно свободна)
И еще что мне помогло: последнее кормление перед сном без развлечений, я с ним не разговариваю, не смотрю параллельно фильмы, вокруг темнота, только горит ночник. Дневные кормления же развлекательные, при ярком свете и шуме.
Еще вот: они из одного цикла сна не умеют еще переходить в другой. Даже взрослые просыпаются ночью, хоть и не замечают этого уже, а дети и подавно. Они могут покряхтеть, открыть глаза, задергать ногами-руками, но есть шанс, что успокоятся за пару минут сами. Просто мамы сразу подбегают (а если у вас совместный сон, то и подбегать не надо), берут на руки, кормят, чем окончательно малышей будят, хотя, возможно, они бы и дальше спали, если бы и их не тревожили.
Ну и кто-то тут на форуме писал, мол, сначала приходит консультант по гв, а через год приходит консультант по сну и переделывает по-своему - я с этим полностью согласна! Во всех книгах и ресурсах по гв конечно говорят, что кормить по первому писку и ночью самый пик кормлений, но я б свихнулась тогда и с мужем развелась, кому это надо? Конечно, это не относится к тем, у кого мало молока или прибавки плохие(
Ох, у нас тоже со дня на день сообразит, что можно переворачиваться)
А мы на узи сердца сегодня ходили, заодно попросила взвесить парня, 7 нед и 2 дня - 6 килограмм! А я-то думаю, чето бицепс у меня болит ![5](images/smilies/001.gif)
Настя спасибо! Я что-то думала уже все эти ритуалы вводить с 4 месяцев, как советуют консультанты по сну, но на самом деле можно и сейчас попробовать. А вечером Марка кладете на длинные сны? Он сразу начал хорошо спать или какое-то время привыкал?
-
Хранитель
Всем привет.
Мы 24 уехали на дачу к маме на Урал. Мой Мегафон здесь почти не ловит, только местами прорывается связь. На форум не заходила. Сейчас подключила местную связь, вас прочитала.
Мы устраиваем свой быт. Здесь дубак, ночью даже заморозки были. Днём то дождь, то иногда выглядывает солнышко. Гуляем в 2-х слипах (обычном и велюровом) и осеннем комбезе. Но вот подолгу спать тоже перестали. Спит минут 40, час, редко 1,5 на улице. Дома так же. Мешает животик, теперь точно не жара. Коляску на улице пока особо и не оставить. Ещё и камеру не установили от няни. Нужно придумать ей место. Единственно, что все-равно лучше, чем в городе, это что не нужно коляску тащить никуда, выход на прогулку, это просто одеться. Ждём тепла, чтобы одеваться быстрее и чтобы спустить Владика на пол, пока по полу поддувает.
Ночью тоже часто просыпается, как у многих. Первый промежуток часа 3, потом чаще. Накормить поплотнее на ночь не знаю, сработает ли. Вчера вечером у меня грудь прямо полная была, он съел много, очень. У него живот прямо круглый стал. Промежуток все-равно 3 часа получился. Жду 3-х месяцев, когда сон удлиннится, хотя и такой не сильно напряжный. Все-таки жаловаться грех, промежутки не очень большие, но ребёнок спит, кряхтит, хнычет, но вот прямо сильно не орет(тьфу 3 раза).
Стали по-новому засыпать. Сейчас не всегда засыпает на груди, вечером после груди может ещё поглазеть, погулить. Потом я его просто кладу в кроватку, укрываю одеялом, в рот сосу, включаю птичек на блоке ЗАЗу и сижу рядом глажу животик, придерживаю сосу. Так уже несколько раз засыпали. Со старшими такого опыта не было. Посмотрим надолго ли. Но вопрос перекладывания в таком случае отпадает.