Страница 3180 из 5758 « Первая 2180268030803130317031763177317831793180318131823183318431903230328036804180 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Оля, с Катей (и со мной, а я уже только читатель, устала аргументировать) бесполезно спорить

Но, Катя, я бы тоже так говорила, не зная Олиных девочек. Всё-таки их случай скорее исключение, чем правило, и бОльшую часть практики на инструменте они получают на акустике в лицее.
    Настя, ну значит, я криворукая и кривоухая, если после одной жёсткой репетиции, сыгранной на цифре в яме, восстанавливала руки пару дней и если я практически безошибочно могу сказать, где недостатки интонирования идут от малой музыкальности, а где- от занятий на цифре... ( была тут на экзамене...)

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Я рада, что у вас такой оптимистический взгляд на жизнь. Видимо, гимназия вторая) Она выступает в той же весовой категории. Только ещё образование даёт, в отличие от специализированных школ.
    Ну, или в десятилетке что поменялось.
    Но я никогда не поверю в дружбу между конкурентами. Какого бы возраста они ни были.
    Это или не дружба, или они изначально не конкуренты. Ну, есть ещё вариант, когда они взрослые, равные и не мерят собственное творчество оценками извне. Но тогда они тоже не конкуренты, а коллеги...
    Может, они просто дети и не успели "испортиться"? Но они дружат. Побеждают (или нет) на разных конкурсах, выступают порознь или вместе на разных площадках, ездят на гастроли. У них много событий, которые объединяют. Есть, конечно, отдельные личности, не без этого. Но их, к счастью, меньшинство. Может, что-то и изменилось. Не знаю. Окунулась в реалии десятилетки всего три года назад, пишу только то, что вижу.
    А гимназия да, вторая. Я знаю про нее все за почти 20 лет учебы детей. Но образование она дает, тут не поспоришь.
    Да, и музыкалка 11-я!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Простите, но я не считаю Дмитрия... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Простите, но я не считаю Дмитрия Маликова классическим пианистом....
    Если мы говорим об одном Маликове....
    Я могу, конечно, представить Мацуева, играющего баркаролу на цифре на каком-нибудь Голубом Огоньке...
    Но это же будет Голубой Огонёк и Мацуев, а не баркарола и Чайковский....
    Сорри, конечно...
    Если что, Мацуев с концертами Чайковского мне очень даже пришёлся по душе в последнее выступление в КЗ....
    С моей стороны дискуссия закрыта.[emoji6]
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

В перезагрузке

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Одного классического назову - Дмитрий Маликов. Моя дочь играла в этом году вместе с ним в октябрьском. И про цифру разговор был. Более того-при выступлении они играли полет шмеля в 6 рук. Так вот он играл на цифре, а дети на рояле.
    Да согласна учить текст. А также заниматься ночью, когда другое не очень удобно.
    Ну какой же Маликов классический пианист. Хотя, вроде бы его в свое время сам Рихтер благословил на великие дела, если мне не изменяет память.
    В любом случае, Маликов если и играл на цифре, то не за 60 тысяч рублей.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну какой же Маликов классический... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну какой же Маликов классический пианист. Хотя, вроде бы его в свое время сам Рихтер благословил на великие дела, если мне не изменяет память.
    В любом случае, Маликов если и играл на цифре, то не за 60 тысяч рублей.
    Не знаю сколько стоило пианино цифровое в БКЗ.[emoji6]
    Маликов классический пианист-классическое образование, полные залы когда он выступает как пианист, прекрасная музыка его собственного сочинения, мастер классы по всей России (инструментальные). Чем не пианист?
    Просто это не мешает человеку быть мастером попсы и петь.
    Что тогда пианист?
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Наш человек Аватар для AnnyG

Мы занимаемся вперемешку на цифре и на акустике. Поверьте, на цифре только потому, что с нашими переездами по-другому не получается. В этом году в Москве хотела кустику покупать. Но теперь опять с мужем пошел разговор о возвращении в СПб.
    Акустика в ДМШ и у бабушки дома.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько стоило пианино цифровое в БКЗ.[emoji6]
    Маликов классический пианист-классическое образование, полные залы когда он выступает как пианист, прекрасная музыка его собственного сочинения, мастер классы по всей России (инструментальные). Чем не пианист?
    Просто это не мешает человеку быть мастером попсы и петь.
    Что тогда пианист?
    Ванесса Мэй-скрипачка, Николай Басков-оперный певец, Волочкова-балерина

ИМХО

http://www.forumklassika.ru/forum.php?
    возможно для кого-то этот форум известен, для меня-открытие.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я всем скопом отвечу про отношения, про Маликова с Мацуевым и про цифру
    На моём курсе и в училище и в консерватории были очень талантливые ребята. Скажу, что почти 100% выпускников нашего курса стали успешными и уважаемыми музыкантами- педагогами. Может мне повезло, но мы с десятилетскими дружили и дружим до сих пор. Мы- в смысле я, мои подруги и те, с кем я хорошо общалась. Бешеной конкуренции я не почувствовала. Скажу больше, что среди самих себя они очень даже дружили и дружили настолько, что к концу обучения в консерватории один мальчик женился на одной девочке. Этот мальчик был ооочень талантлив и "лауреатист", и сейчас известный пианист и педагог. Девочка была тоже неплоха, закончила аспирантуру и... сейчас работает солисткой в одном из вокальных ансамблей СПБ- концерта. У них была общая лучшая подруга, тоже лауреатка всевозможных конкурсов. И жили они долго и счастливо, пока не познакомились со мной и моими друзьями, и уже мы все вместе стали жить также счастливо и также долго дружить
    На моём курсе в училище и консерватории был такой "классический пианист". Вундеркинд, лауреат, не от мира сего и прочая. Сейчас мы его все можем наблюдать в программе "Вечерний Ургант" на переднем плане за клавишами. Да, он изначально классический пианист, имеющий классическое образование. Но он выбрал иное направление в самореализации. Маликов= Олег Белов, только Маликову больше повезло, он сын известных родителей у народа, а Белов - известных родителей в узком муз. кругу. Не помню, как и откуда я слушала гос. экзамен Маликова в консерватории, но помню, что мне понравилось. И помню, что его программа состояла из классических хитов. Это прекрасно, что он несёт культуру в массы, но в большинстве своём на его концерты ходят престарелые девицы из серии ностальжи, а не слушатели классической музыки, согласитесь. Исполнение классики в концертах Маликова носит больше попсово- ознакомительный, образовательный характер. Мацуев да, он изначально классический пианист и априори позиционирует себя таковым.
    Цифра у меня на даче как предмет необходимый в летний период. Без него Лада бы не садилась за разбор программы до осени. Он нам нужен исключительно для разбора, и никогда мне в голову не приходила безумная мысль отрабатывать на нём интонацию и прикосновение. У Лады очень зажат аппарат ( подарок от предыдущего педагога) и я не готова усугублять проблемы с руками занятиями на цифре. Сама полтора месяца играла каждодневные концерты на этой цифре в присутственных местах Европы, не могу сказать, что долго восстанавливалась, но дискомфорт и раздражение помню. Также помню, как Лада в первом классе после летних занятий на ней не могла ничего сыграть дня четыре и как она плакала от этого. Поэтому цифра в очень дозированных и исключительных случаях.
    Сейчас в общей массе у молодых пианистов перестал звучать инструмент, нет индивидуальности в звукоизвлечении. Думаю, что игра на цифре прямо или косвенно тому виной.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Спасибо, как всегда, за развернутую форму

Страница 3180 из 5758 « Первая 2180268030803130317031763177317831793180318131823183318431903230328036804180 Последняя »