Страница 318 из 1291 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Маша, я не поняла, почему форма бесит тебя? Не хочешь, не покупай.
    У меня есть куча футболок и шортиков, ещё покупать не хочу...

Я писала давно, как зимой пошли в ПК. Я одела дочь и она залезла вниз в пеленальный столик и верещит, что не вылезти. Я и не дергала, а просто вытащила её на руку, видимо не удачно, потому что оказались мы в травме.

Оля, почему Испания?
    никогда не думала о ней.
    Оля,так и бесит тем,что обязательна)))) И именно черные штаны и белая футболка. Среди обилия купленных штанов-футболок такого у нас нет,буду покупать,что делать. Не хочу из-за этого бодаться.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Ещё думаю веронике самокат на следующий год купить, но не знаю, какой. Она хочет трёхколёсный, но я хочу побольше, чем наш, чтобы года на 2 хватило, то есть до роста 110-116 где-то. Ну и недорого. Можете посоветовать?

А ещё мне интересно, те, кто покупает детям велосипеды, вы их за собой таскаете? Вероника, например, покататься на самокате немного, а потом мы его таскаем по площадкам. Но самокат компактнее, с велосипедом так не будешь таскать.
    Оля,у нас велосипед так и стоит. Тема очень быстро и ловко гоняет на беговеле. Муж решил ,что раз беговел освоили,пора и велик купить. Я настаивала это лето еще на беговеле откатать. В итоге муж поехал,когда в Ленте была 50%скидка и купил вел. А,да,Тема очень просил велосипед. Но ему просто все надо,как у Леши. В итоге эта вело-махина тяжелая-жуть. 10кг что ли. Беговел у нас оч легкий,2.5 кг. Если,к примеру,по ступенькам подняться надо,Тема его сам несет. Если ему вдруг надоело кататься на беговеле-без проблем,несу одной рукой. А эта вело-жуть.... Мало того,что Тема пока не понял,как педали провернуть,он пытается,а вел ни с места-тяжелый. Даже если поедет-вдруг ступеньки-ладно,я подниму. А если далеко от длма ему надоест или устанет? Получается,что мне переть 10кг на себе. Короче,стоит пока это чудо техники. Хорошо,что хоть не в квартире.
    Правда,легкие велы стоят космос,даже бу на А..то очень дорого.

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Дети разные. На некоторых смотришь-вовсю на беговелах, великах, самокатах гоняют. Старшая вначале по паре метров на велосипеде ездила, а потом я его таскала за нами(((
    У меня старший вот этим летом велик только освоил. Сам захотел,сам купил. Предыдущий поменьше много лет стоял без дела,с его лет 5 наверное. А тут понадобился велосипед.

4. ответ для korrochka , на сообщение « У меня старший вот этим летом велик... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    У меня старший вот этим летом велик только освоил. Сам захотел,сам купил. Предыдущий поменьше много лет стоял без дела,с его лет 5 наверное. А тут понадобился велосипед.

Моя в 5 лет научилась без допколёсиков ездить и вот тогда у неё пошло. Часто вместе с подружкой катались. Сейчас с подружкой расстались и велик забросила тоже(((. А у сына ничего как-то не пошло хорошо, кроме самоката.
    Старшая велосипед рано начала просить, папа купил на 2г. Но тоже тяжеловат был. Потихоньку осваивала.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Я даже дочке зубы не смотрю. Она ест... »

Я даже дочке зубы не смотрю. Она ест шоколад каждый день и чистим зубы раз в 3 дня...
    Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Эх, у сони на переднем зубике трещина, где-то все-таки слишком неудачно приложилась(
    Профторировали в веронике, надо будет повторять, если болезненность останется.
    Заказала гель для втирания на ночь. Еще налет на внутренней стороне задних зубов и начало кариеса тоже между задними, тк малые промежутки. 3 года, елки палки(((
    Света,сочувствую.
    Оля,склоняюсь к мысли,что основное здесь-генетика. Ну и имхо самый вред для зубов-не столько шоколад,сколько карамельки,тк их кусочки долго на зубах сидят.
    У нас пример-я и моя подруга,мы ровесницы. У них у всей семьи зубы "мягкие". Так она уже к концу школы с коронками ходила. А у меня ттт без особых проблем. Те,что есть-от того,что я жуть,как стоматологов боюсь и вовремя не посещаю. Так вот,наши дети с этой подружкой-у моего старшего в 11 лет ни одного леченого зуба,регулярно ходим на проверку. У ее же деток чуть ли не с года проблемы.
    У другой подруги дети -ровесники моего старшего,уже давно лечат зубы. Но там конфеты любят в семье,может и в этом причина. Мой старший хоть и сладкоежка,но именно конфеты не ест.
    0орошо,что напомнили-надо детей к стоматологу на проверку сводить.

В школе обязательна. И то до началки. Мои иногда берут белые футболки с рисунком и серые шорты. Никто не выгнал их.
    А в саду-это прихоть не знаю кого. Надеюсь они форму не введут?
    Вообще не знаю как и где, но у американцев то ли Надя писала, то ли сама видела, просто джемпера разного цвета вводят. Это гораздо удобней чем рубашка и пиджак. ИМХО.

Напрасно.
    Считаю, что мне в детстве зубы подзапустили. Ну тогда правда и медицина другая была. Мы вот полгода не были у 4 кариеса[emoji45] маленькие, но все же. Тоже любитель конфет. Залечили без проблем. На каждый зубик по 10 минут.

Про Испанию поняла. Надо будет почитать.
    Греция и правда дороговата стала...

Чешки у меня оказывается тоже Фавороти, только белые. Думаешь влезет Вероника в 17.5?
    Немного погодя чуть можно встретиться.
    Мало того что дети с 39.5 , так и я умираю, глаз гноится, мне не встать вообще
    Меня школа с формой уже доконала)))
    Есть положение,весит на сайте школы. Там про деловой стиль и тд и тп,темных цветов (ха-ха,то есть темно-желтые брюки тоже можно?)))). Пиждак не значится.Правда,учитель говорила,что рубашки-поло нельзя,но мы их и так не любим. Я нашла идеальную для нас форму. Брюки Некст,им сносу нет,рубашка и трикотажный жилет-удобно. Парадная форма-да,брюки со стрелками и костюмный жилет. Но это только "на парад",такое долго не проживет и дорого.
    Так в конце уч года на собрании учитель говорит,что школьный совет ужесточил требования к форме-теперь только костюмные брюки со стрелками и костюмный жилет. Пиджак очень желателен. На кой нам пиджак? Пока мой ребенок категорически отказывается его носить,хотя против формы как таковой,не протестует. Я нашла на сайте гимназии положение-никаких изменений там нет. И купила на этот год все аналогично прошлому.
    Я видела как у нас старшеклассники одеваются-деловой стиль там и рядом не проходил.

В школе обязательна. И то до началки. Мои иногда берут белые футболки с рисунком и серые шорты. Никто не выгнал их.
    А в саду-это прихоть не знаю кого. Надеюсь они форму не введут?
    Вообще не знаю как и где, но у американцев то ли Надя писала, то ли сама видела, просто джемпера разного цвета вводят. Это гораздо удобней чем рубашка и пиджак. ИМХО.

Напрасно.
    Считаю, что мне в детстве зубы подзапустили. Ну тогда правда и медицина другая была. Мы вот полгода не были у 4 кариеса[emoji45] маленькие, но все же. Тоже любитель конфет. Залечили без проблем. На каждый зубик по 10 минут.

Про Испанию поняла. Надо будет почитать.
    Греция и правда дороговата стала...

Чешки у меня оказывается тоже Фавороти, только белые. Думаешь влезет Вероника в 17.5?
    Немного погодя чуть можно встретиться.
    Мало того что дети с 39.5 , так и я умираю, глаз гноится, мне не встать вообще
    Оля,поправляйтесь скорее!!!

8. ответ для Alias1 , на сообщение « Я мужу рассказала про 84 тысячи, он... »

Я мужу рассказала про 84 тысячи, он ответил, что раньше с молочными никто не парился. А если мужа беспокоили молочные зубы, он сам себе их вырывал
    Мне стоматолог говорила,что молочные зубы как бы стерегут место для постоянных. Поэтому крайне нежелательно их массово терять до нужного срока.
    Кстати,насчет 2х лет,оставшихся молочным зубкам. У моего старшего,как выразилась врач "детская" челюсть. Зубы в принципе начали меняться годам к 6 только. И очень медленно меняются.
    Осень советовали для развития челюсти что-то грызть,к примеру,морковь целую. Но тут у нас только Тема преуспел.

9. Хранитель Аватар для korrochka

Моя в 5 лет научилась без допколёсиков ездить и вот тогда у неё пошло. Часто вместе с подружкой катались. Сейчас с подружкой расстались и велик забросила тоже(((. А у сына ничего как-то не пошло хорошо, кроме самоката.
    Старшая велосипед рано начала просить, папа купил на 2г. Но тоже тяжеловат был. Потихоньку осваивала.
    У Леши сначала был вел с доп. колесиками,но с ручкой,которой можно было его толкать(не трехколесный). Было хорошо,тк я как бы помогала ему ехать,когда ленился. Потом подрос и мы купили тоже с доп колесиками,но уже без ручки. И все,так и простоял,на дачу увезли. Потом лет в 9 его там пробило на велик,стал на этом кататься(хотя транспорт был откровенно маловат для лосенка),сначала с доп колесами))),потом сняли. Но катался как-то вынужденно,без особого удовольствия. А этим летом прям НАДО стало,решил сам купить на свои накопления. Он у нас "богатенький буратино",я предлагала поискать получше-полегче. Но товарищ решил сэкономить и выбрал подешевле. Конструкция весит 15-18 кг,капец просто. Но ребенок счастлив и рассекает с удовольствием. Таскает только сам,даже в маленький лифт эту громадину впихивает сам,если один идет кататься.
    За ним я такое давно замечала-он будет осваивать что-то,только если ему НАДО. Поэтому у него нет роликов-коньков-скейта и прочих средств передвижения,тк ему не надо. До велика обожал самокат.
    Поэтому и Теме ничего,кроме беговела, не хочу пока. Сам захочет-тогда купим.
    Считаю,что с великом муж поторопился.

Элита Аватар для Щенячья_радость

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    Дашечка, детки у тебя супер! Хорошо, что ты нашла причину своей хандры, а я-то уж подумала, что ничто человеческое тебе не чуждо. Но нет - чуждо

========
    А я вроде не писала, завалила я теорию вождения((( Рискнула сдавать по-английски и облом.
    Надя)))
    Жалко, что так с экзаменом получилось. И что пересдавать надо, и что английский топчется на месте. Желаю тебе удачи вооооот такой и с тем, и с другим!)

Даша, ты неизменна[emoji16][emoji16][emoji16]
    Это я про Эрмитаж. Ты шокируешь народ))[emoji38]
    Хорошо, что так быстро нашла причину хандры и @@@@@@@@@ тебе не болеть.
    Можно забирать сразу после обеда, в 12.30-13.00 и если вы неспящие днем, то нормально. Однако подъем в 7.30... выдержит? [emoji848] Слу, а я вообще не пойму, раз не хочется и вам так кайфово вдвоем, зачем тогда???
    Можно же на следущий год перезаписаться или очередь пропадёт?
    Нуачо, я от перемещения в пространстве заряжаюсь!)) И Васёна у меня в сообщниках))
    Про сад - да, место вряд ли нам будут держать просто так, спрос на него очень высокий. Но главное, это что у меня муж говорит, что он устал (Васена-то в младенчестве полностью на мне была, зато сейчас он внушает отцовство по полной)). Хочет он сбагрить моего дружочка) Попробуем. Если будет болеть и мелких заражать, то в топку.
    Васена часто спрашивает, когда мы ещё к Вике и Дане поедем))

Ой, ну это же нереально. Чтобы пару часов покупаться, столько времени на дорогу тратить.
    Я ж не говорю, что ближе Выборга купаться негде. Я просто к тому, что залив бывает разный, и глубокий, и купальный - если есть потребность, то наверняка можно найти и поближе места. А если нет, то я не уговариваю)) Мы сами водоплавающие все, и если бы дачи не было, точно бы мотались куда угодно на чем угодно. Васена лезет купаться даже в воду, когда ноги сводит от холода))

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Страница 318 из 1291 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »