|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от InstantDef
Напишу что мне помогло.
Мы с 4 недели спим с 23:30-5, ночной дожор, потом с 6 до 9. До 4х недель спали вместе, я все время ревела, ребенок всю ночь на груди, муж на другой кровати, мне так не нравилось.
Решила во что бы то ни стало ребенка отложить, иначе мужа в лучшем случае через год увижу. Прочитала кучу инфы по детскому сну.
Самый поздний прием пищи перед сном должен быть самый плотный у детей. У нас Марк ест в 23, пока не отвалится, просыпается через 10 минут, доедает еще и отрубается на ночь.
Потом ритуалы перед сном каждый день: у нас массаж, гимнастика, совмещенные с воздушными ваннами, потом купание 20 минут с ныряниями, иногда ором и дрыганьем ногами. Носим умотавшегося ребенка столбиком, чтоб отрыгнул воздух, одеваем в теплое, плотно кормим, перекладываем в кроватку и вуаля, до 5 утра я абсолютно свободна)
И еще что мне помогло: последнее кормление перед сном без развлечений, я с ним не разговариваю, не смотрю параллельно фильмы, вокруг темнота, только горит ночник. Дневные кормления же развлекательные, при ярком свете и шуме.
Еще вот: они из одного цикла сна не умеют еще переходить в другой. Даже взрослые просыпаются ночью, хоть и не замечают этого уже, а дети и подавно. Они могут покряхтеть, открыть глаза, задергать ногами-руками, но есть шанс, что успокоятся за пару минут сами. Просто мамы сразу подбегают (а если у вас совместный сон, то и подбегать не надо), берут на руки, кормят, чем окончательно малышей будят, хотя, возможно, они бы и дальше спали, если бы и их не тревожили.
Ну и кто-то тут на форуме писал, мол, сначала приходит консультант по гв, а через год приходит консультант по сну и переделывает по-своему - я с этим полностью согласна! Во всех книгах и ресурсах по гв конечно говорят, что кормить по первому писку и ночью самый пик кормлений, но я б свихнулась тогда и с мужем развелась, кому это надо? Конечно, это не относится к тем, у кого мало молока или прибавки плохие(
Вот плюс мульен!
-
с Луны
 Сообщение от Lenochka Stasina
да мы поняли, но смешно))
а третьего когда хочешь? про имплант не знаю
спасибо большое.
Третьего, видимо, в 39-40 мне рожать, если муж согласится. Раньше он у нас вообще о предохранении не очень парился (но и ребенка просил). Теперь дёргается . Вот думаю, может не хочет больше совсем? Вслух не говорит.
Меньше трёх лет разница будет тяжело и организму моему и финансово нашему семейству. А лучше 5 лет. Но тогда мне 41 уже будет. А мужу полтос!
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;159126249]А я теперь хочу третьего... Но сперва спааааать 
Кстати, вот напасть! У меня начались месячные  через 6 недель после родов! Только закончилось послеродовое все и тут же! Наверное пока будут нерегулярные (что ещё противнее). В пятницу иду к гинекологу узнавать как не обзавестись погодками при ГВ.
Кто-нибудь знает можно ли имплант противозачаточный вшивать на ГВ?
Я сама не делала, но знакомая, знаю точно, что на гв вшивала себе именно имплант. У нее 3 погодок, после 3 как раз)))
 Сообщение от InstantDef
Ого! То есть организм твой посчитал, что ты уже готова к следующему  я надеюсь подольше без этого счастья пожить...
Хотела спросить, может, кто в курсе, что можно с растяжками сделать? У меня прям красные такие, но мы на гв, можно ли вообще как-то шлифовать? Я в этом полный профан
Опять же, та же моя знакомая делала шлифовку растяжек лазером, при этом кормила.
-
Мега-элита
 Сообщение от El Viento™
Третьего, видимо, в 39-40 мне рожать, если муж согласится. Раньше он у нас вообще о предохранении не очень парился (но и ребенка просил). Теперь дёргается  . Вот думаю, может не хочет больше совсем? Вслух не говорит.
Меньше трёх лет разница будет тяжело и организму моему и финансово нашему семейству. А лучше 5 лет. Но тогда мне 41 уже будет. А мужу полтос! 
Может, муж просто погодков не хочет? Вот сейчас и дергается
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento™
Третьего, видимо, в 39-40 мне рожать, если муж согласится. Раньше он у нас вообще о предохранении не очень парился (но и ребенка просил). Теперь дёргается  . Вот думаю, может не хочет больше совсем? Вслух не говорит.
а ты спроси))) мой говорит, что нам надо третьего (по факту у него уже есть трое, просто двое - наши общие). Но я не готова. Малыши такие сладкие. Но мой организм много блюет во время Б. Мне это не нравится.
-
с Луны
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Ветеран
 Сообщение от juliki
Попробуйте перед ночным сном покормить из груди и докормить сцеженным молоком. (Причем докармливать настойчиво, даже если сопротивляется  Т.е. смысл в том,чтобы ребенок поел поплотнее. Нам этот способ очень помог удлинить ночной сон и с первым и сейчас.
Спасибо, сегодня попробую, может действительно не наедается надолго, вечером ж ещё молока меньше
увы, тебя обманули...
А вообще девочки, хватит ныть! ведь бывает совсем по-другому...я вчера написала одной коллеге в вотсапе, с которой давно не общалась. Она тоже должна была родить в апреле. Хотела узнать, что у нее и как. А она мне написала, что да, родила, но ребенок не выжил! все трудности с детьми - это временно! а вот ей как тяжело...Я так себя неудобно почувствовала. И чего меня дернуло написать ей...
Вот!
Тут я согласна конечно, у меня ж с сестрой разница месяц в беременности была, я писала как-то об этом, так они родились сильно недоношенными и месяц в больнице с кучей проблем лежали(((
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Лера Кудрявцева вона тоже наверное зарекалась что больше детей не будет у нее 
Поговаривают, что ей суррогатная вынашивает, но это все сплетни наверно)))
Я - Вика  , ко мне на "ты"
-
с Луны
а ты спроси))) мой говорит, что нам надо третьего (по факту у него уже есть трое, просто двое - наши общие). Но я не готова. Малыши такие сладкие. Но мой организм много блюет во время Б. Мне это не нравится.
Так вслух он говорит поживем увидим. Но надо знать моего мужа. Он обычно идеи которые ему не нравятся просто слушает... А потом саботирует попытки их воплотить.
Вот я всю беременность твердила о Турции в октябре и ни слова возражений! А сейчас... Мы едем в Крым в сентябре .
-
Ветеран
 Сообщение от InstantDef
Напишу что мне помогло.
Мы с 4 недели спим с 23:30-5, ночной дожор, потом с 6 до 9. До 4х недель спали вместе, я все время ревела, ребенок всю ночь на груди, муж на другой кровати, мне так не нравилось.
Решила во что бы то ни стало ребенка отложить, иначе мужа в лучшем случае через год увижу. Прочитала кучу инфы по детскому сну.
Самый поздний прием пищи перед сном должен быть самый плотный у детей. У нас Марк ест в 23, пока не отвалится, просыпается через 10 минут, доедает еще и отрубается на ночь.
Потом ритуалы перед сном каждый день: у нас массаж, гимнастика, совмещенные с воздушными ваннами, потом купание 20 минут с ныряниями, иногда ором и дрыганьем ногами. Носим умотавшегося ребенка столбиком, чтоб отрыгнул воздух, одеваем в теплое, плотно кормим, перекладываем в кроватку и вуаля, до 5 утра я абсолютно свободна)
И еще что мне помогло: последнее кормление перед сном без развлечений, я с ним не разговариваю, не смотрю параллельно фильмы, вокруг темнота, только горит ночник. Дневные кормления же развлекательные, при ярком свете и шуме.
Еще вот: они из одного цикла сна не умеют еще переходить в другой. Даже взрослые просыпаются ночью, хоть и не замечают этого уже, а дети и подавно. Они могут покряхтеть, открыть глаза, задергать ногами-руками, но есть шанс, что успокоятся за пару минут сами. Просто мамы сразу подбегают (а если у вас совместный сон, то и подбегать не надо), берут на руки, кормят, чем окончательно малышей будят, хотя, возможно, они бы и дальше спали, если бы и их не тревожили.
Ну и кто-то тут на форуме писал, мол, сначала приходит консультант по гв, а через год приходит консультант по сну и переделывает по-своему - я с этим полностью согласна! Во всех книгах и ресурсах по гв конечно говорят, что кормить по первому писку и ночью самый пик кормлений, но я б свихнулась тогда и с мужем развелась, кому это надо? Конечно, это не относится к тем, у кого мало молока или прибавки плохие(
Ох, у нас тоже со дня на день сообразит, что можно переворачиваться)
А мы на узи сердца сегодня ходили, заодно попросила взвесить парня, 7 нед и 2 дня - 6 килограмм! А я-то думаю, чето бицепс у меня болит 
Спасибо))) Попробую поплотнее покормить на ночь, спать раздельно пока не готова, но это наверно больше моё желание, чем ребёнка)))
-
Ветеран
 Сообщение от El Viento™
Так вслух он говорит поживем увидим. Но надо знать моего мужа. Он обычно идеи которые ему не нравятся просто слушает... А потом саботирует попытки их воплотить.
Вот я всю беременность твердила о Турции в октябре и ни слова возражений! А сейчас... Мы едем в Крым в сентябре  .
А почему передумали Турцию? Мы в конце сентября туда собираемся