| |
|
Турецкий отдых сезон 2020 г.
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от salty
вы констатируете позицию ТО. С вами конфликтовать мне зачем? какой форс мажор по майскому туру сейчас, Турция официально не закрыта. буду разбираться, конечно, с ТА и ТО.
я констатирую факты как гендир ТА. Деньги вернут в лучшем случае после окончания предполагаемого тура в течение 30 дней. Суд ..те же сроки. Разбирайтесь,конечно.
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Наш человек
Все просила. Пишут про свою комиссию за услуги (
-
Небожитель
 Сообщение от salty
правовые основания какие для этого? что за принудительный депозит?
В случае форс-мажорных обстоятельств, позиция у обеих сторон весьма шаткая. Если вас категорически не устраивают варианты, предлагаемые ТО, то решать этот вопрос придётся в претензионном, а может и в судебном порядке .
Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши
-
с Луны
 Сообщение от Две тыковки
Все просила. Пишут про свою комиссию за услуги  (
читайте договор .. какие услуги ?
-
Наш человек
 Сообщение от Белка75
"От себя" ТФ ничего не может вам прибавить, если это не прописано в договоре. Только штраф ТО+ФПР этого самого ТО, который тот, в свою очередь, выставит при аннулировании брони. Просите предоставить документы, подтверждающие наличие этих расходов. Это могут быть платёжки за отель, в АК и т.д. При их отсутствии требование ФПР неправомерно.
В договоре прописано 10% от стоимости тура. Вот они примерно и прикинули сумму. И говорят: Скажите спасибо, мы и так меньше насчитали ))
-
Наш человек
Подбор, бронирование, оплата и агентское вознаграждение
-
Небожитель
 Сообщение от Две тыковки
Все просила. Пишут про свою комиссию за услуги  (
Внимательно читайте договор. Там как-то прописана отдельно стоимость услуг ТФ или штраф, уплачиваемый вами именно ТФ, а не ТО в случае аннулирования? Если в договоре есть этот пункт - увы. Если нет - можно смело требовать возврат без этого вычета, ссылаясь на отсутствие в договоре указанных условий. Читайте очень внимательно. Удержать с вас могут только то, под чем вы подписались. "Комиссия ТА" - это упущенная выгода, де-юре, а не фактически понесённые расходы. Есть в договоре пункт об упущенной выгоде?
-
с Луны
 Сообщение от Две тыковки
Подбор, бронирование, оплата и агентское вознаграждение
ну что я могу сказать. Не буду подливать масла в огонь.
-
Элита
 Сообщение от Белка75
В случае форс-мажорных обстоятельств, позиция у обеих сторон весьма шаткая. Если вас категорически не устраивают варианты, предлагаемые ТО, то решать этот вопрос придётся в претензионном, а может и в судебном порядке  .
в случае форс-мажора, да. Но на сегодняшний день форс-мажора с Турцией нет. Претензионный и судебный порядок не пугает, хотя именно в отношении турпродукта не сталкивалась. Начинать с заявки ТА об аннуляции тура? далее после офиц ответа ТО, претензия в адрес ТА?, думаю так, но еще почитаю.
альтернативные варианты обсуждаем, конечно. НО беспредел со 100% штрафом просто возмутителен. Какие расходы они понесли в размере ста процентов стоимости тура на данный момент? пошла читать судебную практику.
-
Небожитель
 Сообщение от Две тыковки
В договоре прописано 10% от стоимости тура. Вот они примерно и прикинули сумму. И говорят: Скажите спасибо, мы и так меньше насчитали  ))
Если вы добровольно подписали договор, в котором согласились с удержанием 10% от стоимости тура + штраф ТО, то спорить будет трудно. Я не вижу текст договора, сложно судить.