|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от bella
Потому что в Москве и Петербурге тоже есть дочки военных
Если там реально такой конкурс, то попадут то не дочки прапорщиков с периферии.
В Москве и Питере дофига других мест, где можно получить очень хорошее образование, живя дома.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Почему?
У меня дочка учится в Гнесинке, там, примерно половина или около того детей - иногородние. Как-то вот пробиваются, со всей страны, причем не все из крупных городов, есть и из каких=то просто дыр. И отлично дети учатся. У столичных детей несколько другой запал в учебе, по сравнению с мотивированными детьми с переферии.
Потому что это армия, там блат всегда значил и значит много. Возьмут,может быть, если после всех "детей кого нужно детей" места останутся. Чего ж не взять? Но после них.
-
Наш человек
Сообщение от bella
Ну и отлично! Московским можно и ограничиться. Зачем еще один?
Затем, что в маленьких военных городках уровень образования чаще всего никакой никакой, а таких городков много. Поэтому сделали филиал московского пансиона в Питере.
-
Живу я здесь
Сообщение от bella
Да все ок, ну почему опять военная то направленность? Почему не интернат будущих учителей? Чем плохо,чтобы учили потом наших детей выпускницы МГУ?
просто, как пример.
Почему опять армия?
потому, что это льгота для военнослужищих. а не для учителей))) и что такое военная направленность? конный спорт? или фигурное катание?
-
Сообщение от bella
Потому что это армия, там блат всегда значил и значит много. Возьмут,может быть, если после всех "детей кого нужно детей" места останутся. Чего ж не взять? Но после них.
А вы думаете в музыке нет клановости и пр? Любая сфера такая, абсолютно любая.
-
Давно я здесь
Сообщение от bella
Я, кстати, думала,что вас после фразы "растим женщин нового типа" выбесит)) ан нет, смотрю вам прям нравится это все)) удивили))
а что меня должно было выбесить? Я вообще не поняла, о чем это и что за женщины нового типа. Решила, что автор текста как-то выразился неудачно. Когда я не понимаю, я предпочитаю молчать и пытаться понять, а не начинаю выбешиваться и додумывать про раздвинутые ноги, покорных рабынь и шпионок.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от Маргонетэтчер
конкурс большой
И что? Сын же учился в ШГН, туда тоже конкурс большой. Так почему вы думаете, что дочка не поступила бы в пансион?
-
Живу я здесь
Сообщение от bella
и что? там конкурс 16 человек на место и ребенок, запихнутый по любому блату, должен потянуть учебу. если не может учиться, то его оттуда попрут. так что нужен не только блат, но и голова, да и характер и выносливость, все ж такую нагрузку не каждый может выдержать. 18 видов спорта+музыка+танцы+театры+своя киностудия.
-
Давно я здесь
Сообщение от Баба Маня
Затем, что в маленьких военных городках уровень образования чаще всего никакой никакой, а таких городков много. Поэтому сделали филиал московского пансиона в Питере.
Если военный город закрытый-там нормальное образование, с чего вы взяли? Иной раз и получше, потому что классы не переполнены. Если город открытый-то есть школы на выбор. Плюс репетиторов тоже никто не отменял,они есть везде.
И посмотреть сейчас на ВУЗы-одни иногородние.
-
Давно я здесь
Сообщение от Маргонетэтчер
Тоже крупно, почему военные то? Другим почему такие бабки на проекты не отваливают? Почему нельзя эти аццкие бабки рассредоточить по разным направлениям, а не только тем, что интересны МО?
ну то есть вы не против были бы, если бы такой же пансион построили бы например для детей безработных, живущих на пособия, для детей инвалидов?
Сообщение от Баба Маня
Да вы посмотрите наконец учебные планы пансиона в Москве, там же все в открытом доступе. Там нет особой военной направленности. И выпускницы потом вполне себе поступают в гражданские ВУЗы.
есть упоминание о патриотическом воспитании)
Сообщение от bella
Ну и отлично! Московским можно и ограничиться. Зачем еще один?
видимо, был запрос на бОльшее количество таких заведений.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия