|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
 Сообщение от Небеса
Не могу понять, как лучше сделать? У меня будет встроенный шкаф, на полу паркетная доска. А под встроенным шкафом что делать? Паркетную доску наверное нельзя, иначе двери шкафа при установке ее припечатают намертво к полу?
Пусть препечатают. Ничего страшного. 9 лет так шкаф стоит.
-
с Марса
 Сообщение от Andrei P.
У меня так уже 10 лет полёт нормальный
 Сообщение от Katyonok
Пусть препечатают. Ничего страшного. 9 лет так шкаф стоит.
т.е. ничего что доска получится не "плавающая"? она у меня не будет приклеена к полу, а будет укладка плавающим способом
-
Гость
и то и другое , при нормальном исполнении, смотрится хорошо. Теперь плюсы и минусы.
Минусы.
1. Краска. Если в доме есть дети и ( или) животные, то краска достаточно быстро пачкается, а углы отбиваются и обдираются. отремонтировать их очень сложно. могут проступать трещины.
2. Обои. немного более долгий процесс нанесения.
Плюсы
1.Краска. Можно мыть ( правда не часто), красить испачканные места ( если прежняя краска ещё не выцвела). Поверхность более гладкая.
2.Обои. Достаточно хорошо скрывают мелкие дефекты стены ( трещины и неровности), хорошо защищают углы от повреждений. При серьёзной порче можно просто вырезать кусок обоев, произвести ремонт участка и заново поклеить. При этом новая краска скроет место вклейки ( если старая краска не выцвела и ненесена аккуратно).
Резюме - у каждого свой вкус, решать Вам.
-
Мечтательница
 Сообщение от Небеса
т.е. ничего что доска получится не "плавающая"? она у меня не будет приклеена к полу, а будет укладка плавающим способом
Да, у меня именно так. Если уж так сильно переживаете, можно нижнюю рельсу приклеить. В коридоре у меня теплый пол, там рельсы клеили.
-
Наш человек
 Сообщение от Юльсан
девочки, а что практичнее, что смотрится в итоге лучше - стены покрашенные или стены с обоями под покраску? не могу понять, что нам надо))))
по мне так лучше смотрится с обоями ...опрятнее и ровнее...мы сделали с обоями и мне оочень нравится! особенно в детской...все детские ляпы, краски, фломастеры...отмыла...если надо подкрасила и Фсе!..)))
-
...
-
...
 Сообщение от Леди GULYA
по мне так лучше смотрится с обоями ...опрятнее и ровнее...мы сделали с обоями и мне оочень нравится! особенно в детской...все детские ляпы, краски, фломастеры...отмыла...если надо подкрасила и Фсе!..)))
в детской, конечно, обои, причем только бумажные (не под покраску)... бзик у меня такой...
а в остальных помещениях муж за меня уже решил - обои под покраску. а мне хочется чего-то нового! у нас сейчас везде обои под покраску, в детской бумажные.
-
Элита
 Сообщение от Юльсан
девочки, а что практичнее, что смотрится в итоге лучше - стены покрашенные или стены с обоями под покраску? не могу понять, что нам надо))))
Мне кажется это дело вкуса. Лично мне не нравятся обои под покраску, у меня крашеные стены и я довольна. Но под покраску стены конечно сложнее готовить
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
...
 Сообщение от Century Child
Мне кажется это дело вкуса. Лично мне не нравятся обои под покраску, у меня крашеные стены и я довольна. Но под покраску стены конечно сложнее готовить
сложно со вкусом определится то! у меня не было стен покрашенных и у друзей нет... как мне понять, нравится мне или нет...
-
со звезды
 Сообщение от Юльсан
сложно со вкусом определится то! у меня не было стен покрашенных и у друзей нет... как мне понять, нравится мне или нет...
Ну это совершенно разное. Обои под покраску - это кардинальное упрощение работ, для того и-придумано. Результат тоже разный. Ну и обои - это обои. Проще, быстрее, но таки вид отличается. Мне не нравится, да и обои красить извращение)) имхо конечно.
Для примера, чтоб качественно покрасить стены нужно (по моим требованиям):
1. Качественно оштукатурить
2. Грунтовать
2. Шпаклевать черновой шпаклевкой 1 раз
3. Шкурить
4. Грунтовать
5. Нанести готовый специальный клей, наклеить стеклохолст, сверху сразу же нанести клей снова
6. Шпаклевать 2 раза финишной шпаклевкой под прожектор
7. Шкурить
8. Грунтовать спец грунтовкой от производителя краски.
9. Красить 2 раза хорошей краской
Результат идеальный, но трудоемкость соответствующая.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.