|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Marfaa
У нас все Семкиной добро малышней растерянности, погрызено, разорвано.
Сейчас мы умнее: поиграли в пазлы, собрали и спрятали. Этакая четкость нужна во всем. Что не убрано, все! Можно не пытаться найти
Грызут все! Вначале только Люба. А сейчас и Егор присоединился  На ночь палец свой назрызывает
Всерьез думаю вернуться к пустышкам 
...Ру и Ко пальцы до сих пор сосут для засыпания. Ко еще и при стрессе днем. Вот будет в школе сосать? Я всерьез боюсь школы, а оставлять на год в саду - тоже не дело, его там разбаловали, ничего не заставляют делать - хочет делает, не хочет - не делает, как принц датский.... Дозреет ли у него ум хотя бы до средней школы?
я и не знала какой это зверь - СДВГ...
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Я бы Ко водила в мини-школу. Племяшку так водили полгода - было по 4урока по 25-30мин. - матем, чтение, письмо, труд. Водили почти каждый день (4р. в неделю).
Она тоже игривая была не в меру, хотя до Ко ей далеко-далеко... ХОтя я может наговариваю и дозреем до школы....
-
Наш человек
А у нас третий день у детей развлечение - достала им старые сынкины соски-пустышки, сколько же счастья! Обоим по 3 года))) Таскают их по дому (то во рту, то в руках), теряют-ищут, друг другу в рот заботливо суют. Спать обязательно с ними! Но во сне теряют, конечно. Дружно провалились в лялешность. Так умильно выглядит это)))
-
 Сообщение от Marfaa
В апреле 2016 г родился. Лялька совсем
А братья с кем остались?
Братья большие уже. Они буквально последний год были в ДД.
Мать лишили, отец сам написал, но очень регулярно их навещает и жил с матерью до последнего. Странно всё.
Старшие два уже выпустились, учатся, хорошие ребята, спортсмены, учатся хорошо...
А младшему 13- я с опекой, директором ДД и волонтером общалась- хвалят его, но у него там братья, отец, семья его берет на гостевой- типа и думать о нем не стоит, все по возможности в этой ситуации хорошо у него. Да и честно не знаю смогла бы я, не знаю...но грустно видеть его в базе
Удивительно хорошие ребята, трое старших. Очень похожи меж собой и моя их копия... Еще удивительно, что трое старших дома росли, а трех младших она в роддоме оставила. Спасибо что с прочерками в свидетельстве.
А ваша био малыша второго сразу в роддоме оставила? С Егором же жила год и сама и сразу не отказывалась от него, молодая дурочка жизнь губит свою
-
Можно спрошу тут про пальцы? Раз речь зашла.
Вы как то боретесь или думаете само пройлет?
Моя редко очень палец сосет. Но укачивается на сон. Вроде и не мешает сильно, но боюсь до женихов качаться будет((( если не делать ничего.
Хотела соску ей купить, но зубы у нее не очень((
Начали медикаментами помогать, не могу больше ждать.
-
Мега-элита
 Сообщение от тесса
...Ру и Ко пальцы до сих пор сосут для засыпания. Ко еще и при стрессе днем. Вот будет в школе сосать?  Я всерьез боюсь школы, а оставлять на год в саду - тоже не дело, его там разбаловали, ничего не заставляют делать - хочет делает, не хочет - не делает, как принц датский.... Дозреет ли у него ум хотя бы до средней школы?
я и не знала какой это зверь - СДВГ... 
Я раньше не замечала что они именно сосут/грызут пальцы. А тут видимо, откат... Обычно ногти грызут, а пальцы сосут. А он грызет палец.
Егора тоже в садике замотивировать не могут. Зовут заниматься а он кричит:"Играть хочу!" И не идет.
А дома сам просит "заниматься" - играем в лото Животные", Фрукты и овощи", систематизируем по цвету и размеру, рисуем и ракрашиваем.
Странный у нас садик
 Сообщение от тесса
Я бы Ко водила в мини-школу. Племяшку так водили полгода - было по 4урока по 25-30мин. - матем, чтение, письмо, труд. Водили почти каждый день (4р. в неделю).
Она тоже игривая была не в меру, хотя до Ко ей далеко-далеко... ХОтя я может наговариваю и дозреем до школы....
Лет в 6 да, уже можно по 25-30 минут. Поюс пазлы собирать, раскрашивать разукрашки, лото, Домино
Егор мне кажется просто не дорос еще до занятий. Он только по интересу занимается. По требованию (как в садике) не хочет
Ему вот только 3 исполнилось. Плюс задержка 5-7 мес. На 2,5 года он очень даже знает и умеет, но активный словарь даже от 2,5 лет отстает... Маленький он.
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
А у нас третий день у детей развлечение - достала им старые сынкины соски-пустышки, сколько же счастья! Обоим по 3 года))) Таскают их по дому (то во рту, то в руках), теряют-ищут, друг другу в рот заботливо суют. Спать обязательно с ними! Но во сне теряют, конечно. Дружно провалились в лялешность. Так умильно выглядит это)))
А мы все выкинули/растеряли. Надо новые покупать.
Меня бы устроило, пусть пустышку сосут вместо прогрызания игрушечных бутылочек, мячиков, плассмассовых мелких игрушек, ручек у скакалок, картонных книжек...
У нас есть видео с моря. Там дети тоже провалились в лялешность. Трое младенцев это страшно
-
Мега-элита
Вот видео!
Слабонервным, просьба не смотреть 
-
Мега-элита
.А ваша био малыша второго сразу в роддоме оставила? С Егором же жила год и сама и сразу не отказывалась от него, молодая дурочка жизнь губит свою
Да. Сразу в роддоме... С прочеркам в графе "папа" И фамилию дала свою. Так что братья на разных фамилиях.
Год то она жила с Егором. Но вот как это другой вопрос.. Отзывы по ней от соц работника и врачей что "никакая", со всем соглашается, а потом оказывается что ничего не поняла
Егора в ДР привезли с рваной раной: собака покусала. Два шрама у ребенка, один на лбу, другой возле носа. В год!!! Как надо не уследить чтобы собака за лицо покусала? Я понимаю за руку за ногу. А тут прям покушение на жизнь и здоровье. Откуда они собаку такую дурную нашли, не понятно. У них собаки нет. Хорошо что ребенок ничего не помнит и собак не боится.
Может и хорошо что сразу в роддоме малыша оставила и согласие на усыновление написала. У нее отказ от лечения по основному заболеванию, не долго она проживет Так что губит она свою жизнь основательно... Малыш, к удивлению, здоров
-
Мега-элита
 Сообщение от julia79k
Можно спрошу тут про пальцы? Раз речь зашла.
Вы как то боретесь или думаете само пройлет?
Моя редко очень палец сосет. Но укачивается на сон. Вроде и не мешает сильно, но боюсь до женихов качаться будет((( если не делать ничего.
Хотела соску ей купить, но зубы у нее не очень((
Начали медикаментами помогать, не могу больше ждать.
Мои не укачиваются. Семка да, по началу качался сильно. Сейчас у него осталось движение ногой покачивающее, когда уже лежит в постели, слегка двигает правой ножкой. Но это ничего... Даже если оно и останется, ничего страшного
Мы укачивали его до 2,5-3 лет. Помогло
А про погрызы пальцев, я хочу лак для ногтей купить горький. Моей старшей в свое время помогло (ногти грызла в школе)
Попробовала натереть чесноком неа, не помогло, грызет все равно 
Ну и до невролога все таки хочу дойти с детьми
Я начала в бассейн ходить с компанией. Хочу по 1 ребенку с собой иногда брать. Первой водоплавающую Любу возьму, посмотрю на сколько реально ребенку 1,5 часа тусоваться в бассейне. Бассейн школьный, вода теплая. Тоже полезно
А про соску: есть специальные пустышки после 3 лет. На западе многие лети чуть ли не до 5 лет соску сосут. В Греции отдыхающих детей рассматривала, детям 4-5 лет а они в коляске, с соской
Такие пустышки подороже обычных и крупнее. Важно чтобы они полностью в рот не могли их засунуть, вдруг еще проглотит 
Я вот такие хочу найти, от 3 лет