|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Millenium100983353
Все выяснила и записалась на сдачу доков в консультство.
В общем рабочая виза D выдается 1 раз на 6 месяцев , на 180 дней. в течении этого времени я должна наладить дела фирмы и по окончании визы ходатайствовать о ВНЖ.
пусть у вас все сложится
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
нам , когда нас остановили в Варья. сразу сказал полицейский- даже не подумайте предлагать. так что , думаю, вы привыкли к русским гайцам.
А если просят непомерную сумму? даете? и что об этом в писаниях пишут? а если нет одежды? отдал последнее, а с тебя еще требуют одежду детей, которые без нее , замерзнут, например? отдадите? будете смотреть за умирающих детей и славить бога, который создал ваши мучения?
Понимаю, что вопросы провокационные, но все таки?
я бы сказал,что говорится о своей одежде - все остальное - звучит как то нереально
-
Участник
Сообщение от Den_
куда слать-то , на деревню дедушке ?
В Финляндии, обычно все всплывает при очередном пересечении границы...
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
пусть у вас все сложится
Спасибо!!!
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
мы подавали на визу Д однажды - эта виза нужна для последующего получения ВНЖ в ЕС - отпечатки, сетчатка, собеседование с консулом - все довольно просто. У нас она была одноразовая т.е. только для въезда для того, чтобы сделать ВНЖ
-
Ветеран
А мы что-то лоханулись: вызвали сантехника поменять унитаз и не попросили его забрать с собой снятый унитаз, а теперь не знаю куда его деть... Может быть подскажете? Просто ума не прилажу... Тут-то не задумываясь вынесли бы на помойку, а там не выйдет. Буду благодарна за любые советы.
-
Наш человек
Сообщение от Fiume
А мы что-то лоханулись: вызвали сантехника поменять унитаз и не попросили его забрать с собой снятый унитаз, а теперь не знаю куда его деть... Может быть подскажете? Просто ума не прилажу... Тут-то не задумываясь вынесли бы на помойку, а там не выйдет. Буду благодарна за любые советы.
а вы позвоните сантехнику и у него спросите куда деть унитаз - может быть подскажет вашу специфику..
-
кто?
В Таллине есть свалки, куда можно привезти всё, что угодно. Там говорят, куда положить и иногда просят 2-3 евро.
-
кто?
Кстати, про свалки, сегодня на работе разбирал серверную, там много всякого компутерного на выброс стоит. Диски 80-150 Гб, мониторы, старые материнки, итд итп. Если кому-то что-то надо, велкам, центр Таллина
-
Ветеран
Спасибо! Такая простая вещь и не пришла в голову.